Дикий Билл (1995)

Wild Bill
Дикий Билл, 1995: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Wild Bill
Актеры
принимали участие в съемках
Роберт Питерс
Дэвид Аркетт
Кристина Эпплгейт
Деннис Хейден
Ли де Бру
Джеймс Марш
Джефф Бриджес
Дайан Лэйн
Джеймс Гэммон
Джон Хёрт
Роберт Нотт
Эллен Баркин
Лойд Кэтлетт
Брюс Дерн
Чарльз Ганнинг
Стоуни Джексон
Майк Уотсон
Джеймс Римар
Карен Хюи
Майкл Пападжон
Кристофер Дойл
Кит Кэрредин
Билл Болендер
Роберт Кит
Мерритт Енка
Энтони Дж. Шмидт
Питер Джейсон
Джим Уилки
Тришиа Манфорд
Патрик Горман
Линда Харрисон
Томас Уилсон Браун
Пато Хоффманн
Рали Уилсон
Бертон Гиллиам
Джанель Молони
Джон Деннис Джонстон
Тед Маркленд
Луана Андерс
Стив Ривис
Алиса Кристенсен
Вёрджил Фрай
Шоун Майкл Перри
Марджо Гортнер
Джейсон Ронард
Энтони Де Лонгис
Джон Ричард Петерсен
Гари Куо
Paul Becque
Т.Дж. Джонс
Андре Алексен
Бутс Сауферлэнд
Тереза Гилмор
Джон Хаксби
Дель Рой
Стивен Чэмберс
Мики ЛеБо
Джимми Медирис
Джеймс Майкл Тейлор
Монти Стюарт
Дэннис Девео
Лорен Эбелс
Ритт Хенн
Лизе Хилбольдт
Чарльз Сейберт
Роланд Нип
Патриция М. Питерс
Patricia Pretzinger
Джо Крозье
Jaime Elysse
Стив Брэсфилд
Джаддсон Кит Линн
Линда Харрисон
Джим Райн
Монти Стюарт
Развернуть (75)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.8
IMDb 5.9
Описание фильма
оригинальное название:

Дикий Билл

английское название:

Wild Bill

год: 1995
страна:
США
слоган: «A legend never dies»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Ллойд Ахерн II
композитор:
художники: Джозеф С. Немец III, Гари Феттис, Дэн Олексиевиц, Дэн Мур
монтаж:
жанры: боевик, вестерн, биография
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $2 193 982
Мировые сборы: $2 193 982
Дата выхода
Мировая премьера: 1 декабря 1995 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 38 мин.
Отзывы о фильме Дикий Билл

В городке Дэдвуд в Южной Дакоте Дикому Биллу Хикоку суждено было встретить своего смертельного врага. На улицах появляется таинственный незнакомец, который объявляет, что не уедет, пока Хикок не умрет. Тем временем Дикий Билл продолжает веселиться в объятиях любвеобильной красотки Джейн, хотя в душе продолжает хранить память о единственной любимой женщине.

Другие фильмы этих жанров
боевик, вестерн, биография

Видео к фильму «Дикий Билл», 1995

Видео: Трейлер (Дикий Билл, 1995) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Дикий Билл», 1995

Неистовый стареет

Джеймс Батлер Хикок, более известный, как Дикий Билл — герой американского фольклора и реально существовавший человек. Про него ходили различные легенды, причём многие из них он придумал сам, так как реального подтверждения они не получили. Вот такой вот был человек, этакий «барон Мюнхгаузен» времён Гражданской войны в США, выдвинувший себя в ранг непревзойдённый герой, маститый стрелок, картёжник, любимец женщин, убитый впоследствии рукой некоего Джека МакКолла.

В основу фильма «Дикий Билл» легли роман Питера Декстера «Дедвуд» (по названию городка, где нашёл своё последнее пристанище Дикий Билл) и по пьесе Томаса Бэйба «Отцы и сыновья». Надо сказать, что при всей загадочности и легендарности Дикого Билла с его небылицами фильм коверкает исторический ход событий, когда Дикий Билл нашёл себе врага в лице МакКолла. В картине Дэвид Аркетт, играющий МакКолла, что-то вроде внебрачного сына Билла и он приехал в Дэдвуд поквитаться за брошенную мать. На самом деле Джек МакКолл коварно убил Дикого Билла якобы мстив за брата, а его в свою очередь и прикончил Дикий Билл. Версии расхожи, но это же легенда. Также в картине выводится персонаж некоей Сюзанны Мур, той самой женщины, сын которой приехал мстить. В биографии Дикого Билла это имя не встречается. Но драматизма это фильму, конечно, придало.

Поставил сей вестерн Уолтер Хилл, тот самый режиссёр, который стал в одночасье востребованным кинематографистом, когда нашумел со своим комедийным боевиком «48 часов», где впервые блеснул Эдди Мёрфи. А «Красную жару» помните с неимоверным акцентом Арнольда Шварценеггера, пытающегося говорить на русском? Тоже дело рук Уолтера Хилла. Видно, Хиллу пришлись по душе легенды и мифы Дикого Запада, потому что до постановки «Дикого Билла» его последней работой был фильм «Джеронимо: Американская легенда» про ещё одного известного фигуранта времён осваивания земель индейцев. Две картины — как контраст-дилогия про индейцев и ковбоев. Но ни один фильм ожидаемого успеха не обрёл. Слишком угрюмые виды создал Уолтер Хилл, смотреть становилось тяжело. Не хватило в «Диком Билле» антуража, не хватало декораций, да и с натурными съёмками всё посредственно. Размах, масштабность должна быть у таких лент, но, увы, их нет и в помине. Есть только колючий рассказ про стареющего стрелка с непонятной вендеттой. Вообще половина фильма куда-то исчезает со скоростью мгновения из памяти уже после десяти минут просмотра.

А актёров-то набрали серьёзных. Самого Дикого Билла сыграл Джефф Бриджес. Актёр замечательный, но часто транжирит свой талант на сомнительные проекты. Он сыграл достаточно убедительно брутального стрелка-картёжника, но даже в случае с образом не хватало размаха, хотелось, чтобы Дикий Билл был поистине Личностью (с большой буквы), а выходило как-то неуверенно, что становилось досадно за Бриджеса. Его альтер-эго в виде молодого стрелка сыграл Дэвид Аркетт, актёр-то он неплохой, всем запомнился по квадрологии «Крик», однако не вписывался в атмосферу Дикого Запада ну никак, вот не веришь в его образ и всё тут, как бы Аркетт не старался. Среди дам три отличных актрисы — Эллен Баркин (сыгравшая реально жившую Каламити Джейн (или Бедовую Джейн или Джейн-Катастрофу), настоящее имя Марта Джейн Каннари Бёрк), Дайан Лэйн (выдуманная Сюзанна Мур, любовь всей жизни Дикого Билла) и Кристина Эпплгэйт (Лёрилайн Ньюкомб, танцовщица, ставшая любовницей МакКолла). У всех троих отличная игра, запоминаются, делают сильно сгущенный тёмными тонами фон фильма более приемлемым. У всех троих есть и драматургия и агрессивность, что вполне свойственно женщинам той эпохи.

Вестерн посредственного качества, вряд ли сильно чем-то удивит, вряд ли зацепит. Интересен будет только в том случае, если интересна биография Дикого Билла, героя американского фольклора, да и то если прочитать книги о нём будет гораздо интереснее. К сожалению, Уолтер Хилл, создатель «48 часов», с этой лентой разочаровал.

5 из 10

30 октября 2014

Убить Билла: легенды Дэдвуда

Уолтер Хилл человек не новый в киноиндустрии. Начиная как сценарист в далёком 1972 году, к 1975 он уже сам поставил свой первый проект. Зрителю режиссёр больше всего известен за атмосферные «уличные» экшены, яркими примерами которых служат культовые «Воины» (1979) и «Улицы в огне» (1984). Он также знаменит за свой вклад в развитие вестерна.

В 1995 году Хилл собирает впечатляющую команду актёров и снимает свою четвёртую по счёту балладу о Диком Западе об одном из самых известных его героев — Диком Билле Хикоке. На главную роль был выбран Джефф Бриджес, у которого уже к тому времени были три номинации на «Оскар» и две на «Золотой глобус». Наверное, Уолтер Хилл увидел длинноволосого здоровяка с усами, каким Джефф был в «Американском сердце» (1992), и тут же представил его в шляпе за покерным столом. Действительно, лучшего Дикого Билла пока что не было. Джефф Бриджес вообще с тех пор открыл в себе талант «западных» ролей, воплотив образ федерального маршала в «Железной хватке» (2010), а годом ранее получив золотую статуэтку за роль певца кантри в «Сумасшедшем сердце». Так что с Диким Биллом постановщик не промахнулся. Компанию ему составили не менее известные артисты: Джон Хёрт, Эллен Баркин, Дайан Лэйн и Дэвид Аркетт. Также в фильме появляются ветеран Брюс Дерн в эпизодической роли калеки, и Кит Кэрредайн в роли шоумена Буффало Билла. Кстати, последний немного побыл Диким Биллом в более поздней работе Хилла — «Дэдвуд» (2004—2006).

«Дикий Билл» — бесценное и единственное кинополотно, полностью посвящённое жизни Джеймса Батлера Хикока, также известного по кличке Дикий Билл. Как у всякой известной личности у Билла есть поклонники и противники. Кому-то он известен как бандит, убийца, заядлый картёжник и любитель опиума. Другие же знают его, как героя гражданской войны, талантливого разведчика, превосходного стрелка и человека чести. В картине Уолтера Хилла «прилизанно» не освещается только хорошая или только дурная сторона Дикого Билла. Тут можно видеть как его пороки, так и добродетели. Несмотря на то, что Билл был человеком, который не любил говорить о своих чувствах, здесь он раскрывает перед зрителем почти всю «колоду карт» своего внутреннего мира благодаря игре Бриджеса и гению постановщика. В фильме Дикий Билл представлен как сильный и честный человек со своими принципами и убеждениями, которому не везёт в жизни. Из-за своего нрава он не давал спуску никому и поэтому застрелил на своём жизненном пути много засранцев. Наконец, устав от постоянных переездов, Билл останавливается в только что построенном из ничего городке Дэдвуд. Но и тут находятся люди, желающие его смерти. Один из них Джек МакКол, сопляк, который хочет самоутвердиться с помощью убийства очень известного и уважаемого человека.

Кроме проникновенного рассказа о биографии Дикого Билла Хикока картина представляет собой первоклассный вестерн. Уолтер Хилл, с присущим ему эстетическим вкусом, красочно рисует прерии, внутреннее убранство салунов, сам Дэдвуд с его размытой дорожкой посередине главной улицы, китайскими опиумными притонами и деревянными постройками города. Освоение Дикого Запада со всеми его составляющими в виде пьянок, покера, частых перестрелок, хлюпающей грязи под ногами и всеобщей неразберихи показано авторами на высшем уровне.

Лучшая повесть о Диком Билле и одна из достойных «страниц увесистой книги» о временах ковбоев и индейских войн.

26 октября 2014

Боевик Дикий Билл в кино с 1995 года, дебют состоялся более 26 лет назад, его режиссером является Уолтер Хилл. Список актеров, которые снимались в кино: Роберт Питерс, Дэвид Аркетт, Бутс Сауферлэнд, Кристина Эпплгейт, Деннис Хейден, Ли де Бру, Джеймс Марш, Джефф Бриджес, Дайан Лэйн, Джеймс Гэммон, Джон Хёрт, Роберт Нотт, Эллен Баркин, Лойд Кэтлетт, Брюс Дерн.

Расходы на кино составляют примерно 1.В то время как во всем мире собрано 2,193,982 доллара. Страна производства - США. Дикий Билл — имеет невысокий рейтинг, от 5,8-5,9 баллов из 10, это значит, что картина зрителям понравилась не особо сильно. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.