Блеск славы (1995)

Glory Daze
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.1
IMDb 5.6
Описание фильма
оригинальное название:

Блеск славы

английское название:

Glory Daze

год: 1995
страна:
США
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , ,
видеооператор: Кристофер Тейлор
композиторы: ,
художники: Жаклин Дж. Артур, Альфред Соул, Рафаэль Тапия
монтаж:
жанр: комедия
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $15 134
Мировые сборы: $15 134
Дата выхода
Мировая премьера: 1 октября 1995 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 40 мин.
Отзывы о фильме Блеск славы

Пятеро отвязных друзей, не напрягаясь, учатся в колледже Санта-Круз, давно поняв, что безумные вечеринки и попойки гораздо важнее каких-то лекций. Но однажды, накануне выпускных экзаменов, их заводилу Джека посещает шокирующая мысль: впереди их ждет взрослая, скучная жизнь.

Восприняв ситуацию серьезно, Джек принимает единственно верное решение - задержаться в студгородке еще на годик, чтобы с друзьями продлить блеск своей студенческой славы и в последний раз оттянуться от души!

Другие фильмы этих жанров
комедия

Видео к фильму «Блеск славы», 1995

Видео: Трейлер (Блеск славы, 1995) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Блеск славы», 1995

Неплохой фильм

Обычное, простое, молодежное американское кино, экранизирующее ничто другое, как жизнь.

Пятеро ребят, некоторые из которых заканчивают учиться в колледже и получают диплом, снимают вместе жилье. Делясь друг с другом проблемами и устраивая иногда вечеринки, друзья проживают чудесные мгновения молодой жизни, катясь к неизбежному взрослению. Перед парнями встает вопрос: остаться ли дальше жить в своей уютной берлоге, либо уже становиться на ноги и оставить дом, с которым у них так много связано.

В фильме затронуты наиболее реальные и бытовые ситуации, юмора, как такового, тут практически нет. Нам демонстрируют жизненние моменты простого молодого парня, с еще более простым именем Джек и надписью «Hate» на футболке, в роли Джэка — Бен Аффлек. Дружба, девушка, родители — отношение ко всему этому мы наблюдаем на протяжении полутора часов фильма. Режиссер Рич Уилкс (сценарист «Пустоголовых и „ХХХ“) особо не заморачивался с сюжетом и написал сценарий наверняка реальной собственной ситуации в жизни. Какой-то философской пробирающей мыслью фильм не наделен, единственный возможный совет можно подчеркнуть (если вы молоды), что жизнь течет очень стремительно, пора взрослеть и приятная молодость останется только в памяти.

Этот фильм, также одна из первых картин многих талантливых актеров, который по сей день прославились и частенько блистают на экранах, помимо Бена Аффлека, это и Сэм Рокуэлл (мой любимый актер, из-за которого и был просмотрен этот фильм), который неплохо проявил себя, красавчик Мэттью МакКонахи, на протяжении минуты жалующийся на свою тещу, «одна из зачарованных» Алисса Милано, Брэндон Фрейзер, говорящий всего пару слов в своей эпизодической роли подкаблучника, а Мэтт Дэймон здесь просто проходит мимо камеры и мимо основных герое, «Мэтт Дэймон из массовки», у многих других актеров этот фильм так и остался к сожалению единственным. Встретить на экране знакомое лицо было неожиданно приятно.

Неплохой, обычный фильм. Хорошая

7 из 10

24 августа 2013

В середине девяностых вышел фильм под названием «Блеск славы», однако мне довелось его встретить на экранах в начале двухтысячных, и как оказалось остов его сюжета настолько универсален, что ни разница в континентах, ни культурах, ни в чём ином не способна испортить саму суть и дух показанного. А главным стержнем всей истории является быстро проходящий, свободный, противоречивый и упоительно-странный ветер молодости, бесшабашности и студенчества. Благо это не очередная американская комедия об озабоченных студентах и так далее, посему тут не найдётся клише с сортирами под оголенный девичий бюст; это кино гораздо более глубже и острее, хотя и строится на антураже западных студентов с бесконечным пивом. Заложенное нравоучение «Блеска славы» примерно звучит, как «Никогда не возвращайтесь туда, где вам было хорошо, иначе грядёт разочарование».

Сама история с виду проста: несколько студентов завершает учёбу, веселятся, живут в балагане общей жилплощади, имеют подруг, выпускают пар над университетом… Однако не всё так легко и поверхностно, слишком быстро зрителя окутает шлейф чего-то ожидающе пугающего и через это, пожалуй, проходил каждый. Оно почти не озвучено до поры до времени, но после произносится вслух — скоро студенчество окончится и настанет новая глава в жизни, где необходимо взрослеть, серьёзно работать, расставаться с друзьями, общей берлогой. И крепкая свора друзей твёрдо решает не покидать этот снимаемый дом, дабы продолжать веселиться, пить пиво и гонятся за девчонками…

Тем не менее, хоть все они едины, но и разные в своих заботах и проблемах. У одного не строится отношения с девушкой из-за нежелания покончить с загульной жизнью с приятелями, другой — мямля, влюбившийся в студентку, вешающуюся на друга и заводилу всей компании, который, кстати, погряз в жуткой депрессии из-за разбитого сердца…

Он — его играет Бен Аффлек — создаёт сомнительные никому непонятные псевдо произведения искусства, осуждаемые преподавателями и весьма прагматичными родителями, кои при очередной встречи резко ставят ультиматум сыну, дабы он, наконец, повзрослел, поняв, что за странные налепи на постаменте не заплатят денег. И всё бы ничего, если б ни бывшая любовь, сидящая на коленях другого парня.

В расстройстве ему и пришла на ум идея не расставаться членам шайки и продолжать жить под одной крышей, возможно, появятся лишь одни плюсы, но только ход событий уже не так забавен, как на первом курсе и далее; все они повзрослели и под середину фильма осознают, что это страх закрыть дверь и открыть новую только и движет ими и взросление, движение вперёд необходимо, так или иначе. Эта истина выстрадана каждым, после разочарований тщетной попытки остановить время и в апогей высвобождения через ритуал викингов обессмертить память, все они снова вместе и рушат любимые вещи, как и дом, чтобы это всё осталось с ними навсегда, но лишь в приятных воспоминаниях.

И символичнее всего будут выглядеть два эпизода с настенными часами, где в первом стрелки остановятся, наткнувшись на брошенный дартс, а после он — в затишье былой бури разрушения жилища — свалится и ход времён неумолимо, но как ему и должно, будет двигаться дальше.

Расписывать сюжет нет смысла, его примерную фабулу можно и так найти выше, лишь отмечу, что «Блеск славы» хорошая история с драматическими моментами под щепотки задора студентов. Лично я бы посоветовал посмотреть его в качестве стоящего блюда для всех ценителей полуторачасового удовольствия, после титров которого мозг продолжает размышлять и сопоставлять собственный опыт с увиденным.

Таким образом, думаю, каждый бывший студент, найдёт знакомые ингредиенты в салате чувств молодых людей, которым предстоит завершить определенный виток жизни, чтобы, как и главный герой фильма, сесть в машину и двинуться вдоль шоссе во взрослую жизнь, отнюдь не страшную, пускай пока ещё и не совсем очевидную, однако уже предвкушённую подсознательным стремлением расти над собой во благо пути под названием Жизнь.

10 из 10

10 января 2012

Наткнулся на этот фильм совершенно случайно. Хотел пересмотреть все работы Аффлека. Из ранних его фильмов этот мне очень понравился.

На первый взгляд это может и обычная молодёжная комедия. Но основные идеи, затронутые в фильме — проблема выбора, настоящая дружба, любовь знакомы каждому, ибо это наша жизнь. Но тут они показаны ярко и не переиграны. Все актёры прекрасно вписались в свои образы. Аффлек и Френч Стюарт сыграли шикарно.

В итоге отличный фильм для поднятия настроения, после просмотра которого остаются только хорошие воспоминания.

9 из 10

23 июня 2009

Комедия Блеск славы в кино с 1995 года, дебют состоялся более 26 лет назад, его режиссером является Рич Уилкс. Список актеров, которые снимались в кино: Мэттью МакКонахи, Сполдинг Грей, Мэри Воронов, Мэтт Дэймон, Бен Аффлек, Элизабет Руссо, Меган Уорд, Брендан Фрейзер, Шон Уэйлен, Сэм Рокуэлл, Мередит Сэленджер, Френч Стюарт, Джон Рис-Дэвис, Леа Ремини, Алисса Милано.

В то время как во всем мире собрано 15,134 доллара. Страна производства - США. Блеск славы — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.