Земля до начала времен 2: Приключения в Великой Долине (1994)

The Land Before Time II: The Great Valley Adventure
Рейтинг мультфильма
Кинопоиск 7.6
IMDb 5.9
Описание мультфильма
оригинальное название:

Земля до начала времен 2: Приключения в Великой Долине

английское название:

The Land Before Time II: The Great Valley Adventure

год: 1994
страна:
США
режиссер:
сценаристы: , , , ,
продюсеры: , ,
композитор:
монтаж:
жанры: мюзикл, приключения, семейный, мультфильм
Дата выхода
Мировая премьера: 23 декабря 1994 г.
Премьера в России: 18 мая 1995 г.
на DVD: 6 августа 2012 г.
Дополнительная информация
Возраст: 6+
Длительность: 1 ч. 13 мин.
Отзывы о мультфильме Земля до начала времен 2: Приключения в Великой Долине

Действие второй части происходит в знакомой Вам миролюбивой Великой Долине, где резвятся малыши - динозаврики под присмотром своих родителей. Но однажды непоседливые ребята ускользнули из-под бдительного ока своих родных и оказались именно там, где неопытных детишек подстерегают неожиданности и опасности.

Приключения начинаются! Динозавриков ждут встречи с новыми знакомыми: воришками Оззи и Стратом, со страшными Острозубами и... таинственным яйцом!

Другие фильмы этих жанров
мюзикл, приключения, семейный, мультфильм

Отзывы критиков о мультфильме «Земля до начала времен 2: Приключения в Великой Долине», 1994

Новый друг — маленький хищник

В детстве я очень любил мультфильм «Земля до начала времен». Я смотрел его много раз, и когда узнал, что к нему есть продолжения, то с удовольствием с ними ознакомился. Через шесть лет после первого всеми полюбившегося мультфильма выходит вторая часть под названием «Земля до начала времен2: Приключения в великой Долине».

Безусловно, если сравнивать первый мультфильм с этим, то оригинал намного, намного лучше. Продолжение получилось совсем не мультипликационный шедевр, оно как приятное дополнение к любимой истории для самых маленьких зрителей. Если юный зритель любит первый мультфильм, то и продолжение к нему он с удовольствием посмотри и оценит, и я постараюсь объяснить почему.

Мы снова видим любимые героев: маленьких динозавриков. Они продолжают открывать для себя огромный, неизведанный мир и знакомится с ним. В любимой и тихой Долине герои путешествуют от дома каждый день и однажды натыкаются на странное яйцо. Вскоре из него рождается динозаврик, но он ярко отличается от главных героев, ведь он детеныш хищников. Любимые герои начинают с ним дружить, тем самым ввязываясь в опасную авантюру…

Положительные стороны мультфильма таковы. Во-первых, в мультике стоит приятная атмосфера, и все время присутствует ностальгия по первому мультфильму. Именно на этом и держится вся фишка. Во-вторых, в продолжении снова все главные герои из оригинала, и каждого было приятно видеть, поэтому и мультик охотно смотрелся. И в-третьих, новая история Великой Долины оригинальная и содержательная, полна сюрпризов и неожиданностей для зрителей. По всем этим причинам и стоит посмотреть этот малоизвестный мультфильм.

Недостатки продолжения заключаются в том, что он по качеству уже ярко отличается от первого мультфильма. Так как вторая часть сразу вышла на видеокассеты, то показов не было в кинотеатрах. У этого мультфильма уже средний уровень качества, и это единственное то, что делает мульт средненьким и нейтральным для зрителей.

«Земля до начала времен 2: Приключения в Великой Долине» — американский, семейный, приключенческий мультфильм 1994 года. Данное продолжение очень доброе и милое. Его будет приятно посмотреть всем любителям первой части. Спасибо! Я отношусь к этому мульту нейтрально.

6 из 10

19 июня 2016

Отличный и достойный сиквел

Начну с того, что данный мультфильм-не шедевр. Тем не менее, он отличный. В плане сиквела он очень удачен.

Сюжет мультика снова очень интересен. Мне было интересно снова наблюдать за приключениями главных героев. На этот раз они были не менее увлекательны, чем в прошлый.

Помимо апатозавры Крошки-Ножки, зауролофа Даки, трицератопса Цэры, птеранодона Питри и стегозавра Спайка у нас появился еще один малыш-динозавр-тираннозаврик Зубастик. Еще понравились Оззи и Страт-похитители яиц.

Также в мультфильме появился юмор. Смешат Оззи и Страт, принявшие тени главных героев за гигантов. Ну понятно, они же глупые.

Саундтрек у мультфильма отличный. Единственное, чем он меньше мне понравился-он менее приятный слуху.

В целом отличный мультфильм и удачное продолжение первой части. Тут появился юмор, но саундтрек стал похуже.

9 из 10

28 мая 2014

Первозданный не испорченный вид Земли 2

После преодоления тяжелого препятствия, представленного нам в первой части, следующая глава покажется легкой по событиям. Команда веселых динозавриков прошла сложный путь до Великой Долины, нашла своих родителей, родственников, и, вздохнув с облегчением, они стали наслаждаться жизнью и петь песенки. Слегка повзрослев, кампания маленьких неуловимых травоядных начала интересоваться вещами, о которых им еще рано знать.

- Чур не я!

- Чур не я!

- И уж, конечно, я не чур…

Чуточку направив свои характерные черты на сближение между друг другом и оставив свои горделивые чувства, они сплочились и стали лучшими друзьями, благодаря чему их родители соединяются вместе для дачи отпора сильным врагам, а не по одиночке.

Эта часть рассказывает о переходном возрасте, когда ребятам хочется многое узнать, а также целеустремленно и уперто двигать свой характер лбом напрямик закрытым воротам, наполненных пока не доступными для них знаниями, дабы стать взрослее. Не слушаясь родителей и не сообщая о том где будут гулять, они рискуют потерять их доверие, которое и так страдает в сцене разговора Литтлфута с дедушкой и бабушкой о прогулках.

В этой части появляются два новых героя Страт и Оззи, любимым блюдом которых являются яйца. Один забавнее другого пытается похитить свою лакомую еду, но дорогу им преграждает «Лига Справедливости» в лице Сэры, Даки, Литтлфута, Спайка и Питри. Пытаясь помешать злобным братьям-струтиомим, они отправляются в Таинственное Далёко без опеки родителей, дабы доказать и подтвердить свое взросление не словами, а поступками.

- Что приятно съесть с утра?

Яйца!

А когда обедать пора?

Конечно, яйца!

Не желаю, не желаю есть ничего

Кроме чудесного яйца одного.

Всмятку!

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что перед нами предстало достойное продолжение первого мультфильма, наполненное все также прекрасными созданиями, живописным пейзажем и душераздирающим саундтреком, который с каждой новой частью становится все лучше и наполняет в себе всю атмосферу того времени. Данный мультик обязателен к просмотру детям, так как после просмотра они будут в восторге. «Приключения в Великой Долине» — это красочная сказка, повествующая о разных забавных прогулках динозавриков.

10 из 10

2 июля 2012

«Достойное продолжение нельзя сказать сиквел!» — помните, как в старом советском мультике, куда же поставить запятую?

Мультфильм сохраняет ту же трогательную атмосферу, что и первый, держа зрителя в неком напряжении. Просматривая этот фильм, мне очень хотелось заплакать, но что-то не давало. Что-то, что есть только здесь, хотя нет, это присутствует во всех частях этого мультфильма.

Вывод: смотреть, смотреть и ещё раз смотреть и взрослых, и детям! Достойное продолжение, нельзя сказать сиквел!

10 из 10

6 ноября 2008

Мюзикл Земля до начала времен 2: Приключения в Великой Долине впервые показан в 1994 году, премьера вышла более 27 лет назад, его режиссером является Рой Аллен Смит. Актерский состав, кто снимался в кино: Тресс МакНилл, Джон Ингл, Джефф Беннетт, Роб Полсен, Кеннет Марс, Скотт МакЭфи, Кендес Хатсон, Линда Гэри, Хезер Хоган.

Страна производства - США. Земля до начала времен 2: Приключения в Великой Долине — заслуживает зрительского внимания, его рейтинг более 7.5 баллов из десяти является довольно неплохим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 6 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.