Тень Бэтмена
Blankman
5.8
5
1994, боевик, комедия, криминал
США, 1 ч 32 мин
В ролях: Дэймон Уайанс, Дэвид Алан Грир, Робин Гивенс, Кристофер Лоуфорд, Линн Тигпен
и другие
Братья Кевин и Даррил Уолкеры, с детства жившие в неблагополучном районе города, привыкли сталкиваться с преступлениями на улицах. Дарилл вырос и стал гениальным изобретателем, при этом оставшись в душе большим ребенком. Кевин же выучился на оператора и работает на телевидении. После того, как убивают их бабушку, Даррил изобретает из ее старого халата пуленепробиваемый костюм супергероя. И вскоре при поддержке брата становится рьяным защитником всех слабых и нуждающихся в помощи.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Тень Бэтмена

английское название:

Blankman

год: 1994
страна:
США
слоган: «Coming to save your butt!»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Ньютон Томас Сигел
композитор:
художники: Джеймс Х. Спенсер, Мишель Коул, Майкл С. Клэйпул, Кит Брайан Барнс
монтаж:
жанры: боевик, комедия, криминал
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $7 941 977
Мировые сборы: $7 941 977
Дата выхода
Мировая премьера: 19 августа 1994 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 32 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, комедия, криминал

Видео к фильму «Тень Бэтмена», 1994

Видео: Видео-трейлер (Тень Бэтмена, 1994) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Видео-трейлер

Постер фильма «Тень Бэтмена», 1994

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Тень Бэтмена», 1994

Фильм при просмотре которого хочется высморкаться.

Вполне себе добросовестное кино, при просмотре которого у меня было желание высморкаться. Не знаю чем было обусловлено у меня это желание, хотя все может быть потому, что я болел когда смотрел данную картину, а составные части «супер» костюма главного персонажа вызывали у меня ассоциации с псевдо носовыми платками для лентяев(все что попадается под руку).

В любом случае костюм Бленкмена, как бы указывает на то, что он любому утрет нос!

Вообще хочется сказать, что у создателей данной картины была крайне хорошая идея показать некий стеб над супергеройскими боевиками в стиле Бетмена. И реализация данной идеи получилась вполне съедобной.

Наш персонаж Деррил Уокер, он же Бленкмен, представляет из себя гениального ученого с наивным детским характером, что смотрится очень забавно. Он живет со своим старшим братом Кевином, которому часто влетает из за неуклюжих выходок Деррила. Волей случая Деррил создает пуленепробиваемую ткань, что наводит его на мысль о борьбе со злом. Данная затея очень не нравится Кевину, которому приходится постоянно вытаскивать своего младшего брата недотепу из неприятных ситуаций, коими являлись попытки вести супергеройский образ жизни.

Но на смену конфликтов двух братьев приходит появление злодея, который начинает отравлять жизнь всем кто становится у него на пути.

Вот такой вот сюжетик, нам продемонстрировал Майкл Байндер. В целом фильм смотрится местами блекло, но все положение спасают актеры. В первую очередь хочу похвалить Деймона Уойанса, собственно его участие в данной картине натолкнуло меня на ее просмотр. Теперь я могу точно сказать, что Деймон Уойанс по настоящему гениальный актер. Его способность играть совершенно противоположных по характеру людей, просто фантастична(Майор Пейн с очень злобной натурой и Деррил Уокер- взрослый ребенок). Актер Девид Алан Грир хорошо смотрелся в роли брата главного героя, у них получился хороший комедийный дуэт. Джон Полито вновь выступил в роли мерзавца, и продемонстрировал отличный отрицательный характер.

Создатели супергеройского образа главного героя оказались не лишенными юмора, сделав суперкостюм Бленкмена из розового халата, каких то колготок, трусов и резиновых перчаток для мытья посуды. С таким костюмом не страшен насморк, потому как если под рукой не найдется носового платка, то всегда можно высморкаться в плащ или рукав, все равно легко отстирается.

В общей сложности могу сказать, что данный фильм достаточно хороший и добрый, вполне подойдет для просмотра после тяжелого рабочего дня. Сие кино не заставляет напрягать мозги, все просто чисто, и в конечном итоге могу поставить сему творчеству

8 из 10

18 апреля 2013

Боевик Тень Бэтмена впервые показан в 1994 году, премьера вышла более 29 лет назад, его режиссером является Майк Байндер. Актерский состав, кто снимался в кино: Дэймон Уайанс, Дэвид Алан Грир, Робин Гивенс, Кристофер Лоуфорд, Линн Тигпен, Ник Корелло, Джейсон Александер, Харрис Пит, Джозеф Вассалло, Майкл Уайанс, Джон Мошитта мл., Марк Шифф, Джерри Блэк, Роберт Шиммель, Майк Байндер.

В то время как во всем мире собрано 7,941,977 долларов. Страна производства - США. Тень Бэтмена — имеет невысокий рейтинг, от 5,8-5,9 баллов из 10, это значит, что картина зрителям понравилась не особо сильно.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.