Запутанный след
Trail Mix-Up
6.6
7.2
1993, комедия, семейный, мультфильм
США, 8 мин
В ролях: Чарльз Флайшер, Кэтлин Тёрнер, Эйприл Уинчелл, Кори Бертон, Фрэнк Уэлкер
и другие
Во время пикника Малыш Герман следует за бобром на опасную лесопилку - так начинается безумная погоня кролика Роджера.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Запутанный след

английское название:

Trail Mix-Up

год: 1993
страна:
США
режиссер:
сценаристы: , , , ,
продюсеры: , , , ,
композитор:
художник: Рик Слуйтер
монтаж:
жанры: комедия, семейный, мультфильм, короткометражка
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 12 марта 1993 г.
Премьера в России: 15 июня 2006 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 8 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, семейный, мультфильм, короткометражка

Видео к мультфильму «Запутанный след», 1993

Видео: Мультфильм (Запутанный след, 1993) - вся информация о мультфильме на FilmNavi.ru
Мультфильм

Постер мультфильма «Запутанный след», 1993

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о мультфильме «Запутанный след», 1993

Роджер настрадался.

Это последний из трёх короткометражных мультфильмов, вышедших на волне успеха ленты «Кто подставил кролика Роджера?». Дело было уже в 1993 году, когда Спилберг работал над съёмками «Парка юрского периода». Начало 1990-х ознаменовалось новым всплеском мультяшной жестокости на американских телеэкранах, но к счастью, это был уже финал. Недалёк был старт новой эры, в которой мировые мультипликационные хиты, наконец, лишились того, что мы ещё можем увидеть в «Запутанном следе».

В первую очередь это, конечно, бессмысленные страдания главных героев. Причём, в этот раз достаётся не только Роджеру, но и ещё двум обитателям дикой природы. Зато младенец, конечно, доволен. Ведь это… так смешно — видеть чью-то физическую боль! Безусловно, большинство комедий строятся на том, как кому-то не везёт, но в таких мультфильмах всегда был огромнейший перебор. К чему эти постоянные угрозы быть разрезанным, раздавленным или взорванным? Детей следует учить пыткам — такое, что ли, объяснение?

Далее — это бессмысленное присутствие сексуальных элементов. Если бы Джессика присутствовала в фильме с недетским рейтингом — не было бы нареканий, но что она забыла в мультфильмах, которые явно не рассчитаны на взрослых? Кроме того, никого не смущает, что человеческая женщина испытывает влечение к кролику? Тут уже настоящим извращением попахивает.

Ну, и куда же без третьей детали? Не перегну палку, если скажу, что все, 100%, американских короткометражных мультфильмов чуть ли не открыто пытаются заявить зрителям: «у вас нет мозгов, и дадим вам их мы!» Может, именно по этой причине такая мультяшная категория, наконец, исчезла уже в начале двадцать первого века? Кому приятно чувствовать себя умственно-отсталым перед экраном? Никому.

Последняя часть о кролике Роджере ознаменовалась парой любопытных сцен в реальном мире, в которых даже присутствует взрыв. С визуалом, таким образом, полный порядок, чего не сказать обо всём остальном. Не такая ли ситуация сложилась с российскими мультфильмами спустя 25 лет? Это повод задуматься.

2 из 10

24 апреля 2020

Комедия Запутанный след в кино с 1993 года, релиз вышел более 29 лет назад, его режиссером является Бэрри Кук. Кто снимался в кино, актерский состав: Чарльз Флайшер, Кэтлин Тёрнер, Эйприл Уинчелл, Кори Бертон, Фрэнк Уэлкер, Джон Кассир, Лу Хирш, Элис Плэйтен.

Страна производства - США. Запутанный след — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.