Сканер-полицейский (1993)

Scanner Cop
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.7
IMDb 5.4
Описание фильма
оригинальное название:

Сканер-полицейский

английское название:

Scanner Cop

год: 1993
страны:
США, Германия, Канада
слоган: «Imagine a cop who can read your mind... then blow it away.»
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Жак Эткин
композитор:
художники: Яна Сыркин, Дориан Вернакьо, Дебора Рэймонд
монтаж:
жанры: ужасы, фантастика
Дата выхода
Мировая премьера: 12 марта 1994 г.
на DVD: 7 ноября 2008 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 35 мин.
Отзывы о фильме Сканер-полицейский

Он обладает властью и силой. Он должен расправиться с криминальным миром. Сканер становится полицейским Лос-Анджелеса только для того, чтобы добро восторжествовало над злом.

Другие фильмы этих жанров
ужасы, фантастика

Видео к фильму «Сканер-полицейский», 1993

Видео: Трейлер (Сканер-полицейский, 1993) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Сканер-полицейский», 1993

Mind & grotesque Evil.

Я бесчисленное множество раз натыкался на этот фильм, но просмотр откладывался. И тут, когда все похождения бюджетной нежити были осмотрены, на горизонте замаячила знакомая обложка с милыми лицами в лобной доле. Объедение. Стартует все в лучших традициях восьмидесятых, грязный мотель, наивные копы, отец, избравший методом воспитания старое доброе насилие. Финал немного предсказуем. Но! Ведь остался отпрыск!

И вот, добрейшей души офицер, лицом похожий на Стэйси Кича (однако не он), берет пасынка под свою опеку. Как водиться проходит некоторое количество лет. Мальчик становится мужем по форме и оружии. А в городе Ангелов тем временем кто-то творит шокирующие бесчинства, и все бы было привычно, если бы зло не имело ярко выраженный подтекст ненависти в сторону полиции.

Вот тут то у новобранца с секретом и появляется шанс раскрыть свой талант в полной мере…

Кроненберга можно и нужно уважать. Не только за характерный почерк, но и за армию последователей. Сканеры можно условно отнести к вольной, более гротескной, и менее драматической трактовке. Какбэ здесь главный герой в принципе уживается со своим даром, и особого давления от окружающих не испытывает. Напротив всячески помогает неуравновешенной правоохранительной системе. Акцент сместили в сторону голливудского, пафосного боевика. О мести и поиске себя, через призвание помогать людям. При этом драматизмом тут и не пахнет, гордый экшн в духе все тех же восьмидесятых. Ибо серединой девяностых не пахнет. Почему? Гротеск, при всех фантастических опусах и поворотах ультра-пафос зашкаливает, и это становится ощутимо с появлением антагонистов. Мой черед удивляться.

Ричард Линч это как Малкольм Макдауэлл, или Роберт Инглунд. По какой-то причине этот актер прошел мимо меня, и это печально. Ибо эти печальные глаза и седые пряди делают героя Линча идеальным воплощением доктора Зло. Чрезмерно пафосный, и оттого качественный представитель. А вместе с ним сексуальная помощница в стиле heavy metal, что ещё нужно для ленты о психокинетических преступлениях? В фильмах такого рода акцент и шарм, держаться на негативных проявлениях. Мне неистово доставило наблюдать все эти мозговые колебания.

Там где, внешне, схожий с молодым Брэдом Дурифом, главный герой, бьётся в конвульсиях изрыгая из разумов встречных информацию. А тем временем где-то неподалеку, словно профессор Мориарти, Ричард Линч строит козни выпуская на свет продукт своих учёных изысканий. Красота, шарм, и навсегда ушедшая эпоха. Одно понятно. В свете временных рамок, культовый статус лента заслужила через видео прокате а не большие экраны. Понятное дело, восьмидесятые уступали место прогрессу, однако Сканеры — более чем достойный образец жанра.

13 июня 2021

«Ты не сможешь просканировать меня, Джонни!»

Это один из первых фильмов ужасов, который я посмотрел в отрочестве на видеокассете. Потом я уже увидел продолжение по ТВ, сиквел был хуже и пафоснее. Сама идея фильма достаточно хороша — людей зомбируют и заставляют убивать своих близких после получения своебразного сигнала. Главный герой обладает возможностью воздействовать на разум людей и заставлять их подчиняться, а так же он может использовать свой дар, как оружие. Он с детства потреблял таблетки, чтобы блокировать эту свою способность, но теперь криминал заставил его включить свою силу.

Актеру пришлось очень сильно напрягать лицо, каждый раз изображая «сканирование» и местами эти сцены выглядят довольно забавно. Сейчас этот ужастик смотрится скорее как комедия, но 15 лет назад было очень страшно. Очень понравился главный злодей, который страдает от переизбытка ума и вымещает это на других людях. Добро почти всегда побеждает зло.

7 из 10

9 сентября 2009

Ужасы Сканер-полицейский в кино с 1993 года, релиз вышел более 29 лет назад, его режиссером является Пьер Дэвид. Кто снимался в кино, актерский состав: Лука Берковичи, Кристофер Криса, Билли «Слай» Уильямс, Брук Сьюзэн Паркер, Синди Пасс, Ховард С. Миллер, Гэри Хадсон, Брайон Джеймс, Патрик Горман, Джеймс Хоран, Лео Ли, Катрин Кейс, Уэйн Грейс, Ричард Линч, Марк Ролстон.

Производство стран США, Германия и Канада. Сканер-полицейский — имеет небольшой рейтинг, всего 5,5-5,7 баллов из 10, а это значит, что кинокритикам фильм не особо понравился. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2022 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.