Южный централ
South Central
7.4
6.8
1992, драма, криминал
США, 1 ч 38 мин
В ролях: Гленн Пламмер, Байрон Миннс, Лекси Бигхем, Винсент Крэйг Дюпри, ЛаРита Шелби
и другие
Юный гангстер знакомится в тюрьме с парнем, чьи взгляды на жизнь меняют его собственное мировоззрение...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Южный централ

английское название:

South Central

год: 1992
страна:
США
слоган: «A child's chance to escape anger and injustice begins with one man...His father.»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , ,
видеооператор: Чарли Либерман
композитор:
художники: Дэвид Брайан Миллер, Эндрю Д. Бразерс, Мэри Ло Вейр, Кэролайн Стоувер, Марина Кисер
монтаж:
жанры: драма, криминал
Поделиться
Финансы
Бюджет: 4000000
Сборы в США: $1 373 196
Мировые сборы: $1 373 196
Дата выхода
Мировая премьера: 18 сентября 1992 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 38 мин
Другие фильмы этих жанров
драма, криминал

Видео к фильму «Южный централ», 1992

Видео: Трейлер (Южный централ, 1992) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постер фильма «Южный централ», 1992

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Южный централ», 1992

Души: загубленные и спасённые

Говорят, что мы не выбираем несколько вещей: Родину, время и родителей. Это данность, которую мы не вправе отрицать. Но так ли мы беспомощны, как это может показаться? Так ли устойчивы и надежны эти «три кита» на которых зиждется наш фатум?.. Данный фильм переносит этот вопрос из риторической плоскости в детерминированную среду. На экране мы наблюдаем второе поколение гангстеров, которое впоследствии укрепило «достижения» первой волны организованной преступности — прокатившейся по районам большого Лос-Анджелеса во второй половине 60-х годов и получившие название «Уотских беспорядков» (Watts Riots) — по географической привязке к району Уотс в котором и происходили те приснопамятные события. Именно в той атмосфере милитаризма и были рождены печально известные «Crips» и образовавшиеся вскоре, как конкурирующая, криминальная оппозиция оным — «Bloods».

Герои фильма — можно сказать представители гангстерских династий, чьи отцы — из первого поколения отбывают сроки в пенитенциарных учреждениях вроде Сан-Квентина, или вовсе словили лихую бандитскую пулю в уличной перестрелке, оставив после себя малолетних отпрысков и ничего иного им в наследство не завещавших, кроме наркотиков и устоявшихся криминальных традиций.

Именно из этого поколения преемников Бобби и его доморощенные друзья, которые пытаются организовать свою уличную банду, для того, что бы выгодно «толкать наркоту» на улицах родного квартала. Его отец сидит в тюрьме. И Бобби тоже уже сидел в тюрьме. Отбыв «от звона до звонка» он возвращается домой, где не находит никакой другой перспективы, кроме, как помогать сколачивать с друзьями банду. На руках у него малолетний сын, которого родила его жена, в его отсутствие, и имени которого он даже не знает. Жена при этом плотно подсела на наркотики. Но вернемся к Бобби, который должен пойти определенный обряд инициации — что бы стать авторитетом в банде, он должен убить конкурирующего наркодиллера. Именно это он вскоре и делает. Но, вопреки удачно начавшейся карьере мокрушника — будущее оказывается не таким уж и беспечным. Дактилоскопическая экспертиза обнаруживает на револьвере отпечатки пальцев Бобби. Судьба ставит его перед дилеммой: сдать своих друзей (в этом случае ему скостят срок и он сможет воспитывать своего сына), или отсидеть десять лет за убийство. Он выбирает второе. Казалось бы, жизнь за решеткой только усугубит его уже и без того ожесточенную натуру — так оно и случается: после первого убийства он еще каялся. Каялся и тогда, когда шел в тюрьму. Но годы в тюрьме сделали свое: узнав о том, что его друг из его банды, прибравший всю власть в банде втягивает в свои сети его сына — подначивая того воровать магнитолы из автомобилей — он намеревается после отсидки с ним разобраться. В это время его сына подстреливает хозяин автомашины у которого незадачливый воришка вытаскивает магнитолу прямо из под носа. Гнев Бобби увеличивается. Он намерен убить бывшего товарища. Но даже с такими людьми, как он случается чудо. Именно в этот момент — он, отвергнутый своей тюремной бандой, в которой был лидером за то, что заступился за малахольного заключенного и потеряв ее протекцию попадает в компанию некого Али — который давно уже ступил на праведную стезю ненасилия. Именно он становится духовным ментором Бобби. И именно под его воздействием закоренелый гангстер переживает духовный катарсис. Он добивается досрочного освобождения и выходит на свободу, что бы найти и спасти сына от печальной участи уличного головореза.

Фильм хорош, бесспорно. Понравились характеры героев. Особенно протагониста Бобби. Этакая поучительная притча о том, что никогда не поздно изменить свою судьбу и помочь сделать это остальным.

26 февраля 2012

Драма Южный централ на экранах кинотеатров с 1992 года, премьера состоялась более 30 лет назад, его режиссером является Стивен Милберн Андерсон. Список актеров, которые снимались в кино: Гленн Пламмер, Байрон Миннс, Лекси Бигхем, Винсент Крэйг Дюпри, ЛаРита Шелби, Кевин Бест, Биг Дэдди Уэйн, Аллан Хэтчер, Элвин Хэтчер, Рана Макк, Дайан Мэнзо, Сэл Ланди, Кристиан Коулмэн, Леонард Бойлес, Терренс Уильямс.

Расходы на кино составляют примерно 4000000.В то время как во всем мире собрано 1,373,196 долларов. Страна производства - США. Южный централ — имеет достойный рейтинг, более 7 баллов из 10, обязательно посмотрите, если еще не успели.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.