Свет во тьме (1992)

Shining Through
Свет во тьме, 1992: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Shining Through
Актеры
принимали участие в съемках
Лиам Нисон
Джей Бенедикт
Джоэли Ричардсон
Вольфганг Мюллер
Мелани Гриффит
Майкл Дуглас
Джон Гилгуд
Дирдри Харрисон
Лорелей Кинг
Роб Фриман
Марианн Хеттингер
Рой Алон
Ганс Мартин Штир
Френсис Гуинан
Сильвия Симс
Уильям Хоуп
Томас Кречман
Вольф Калер
Джульетт Обри
Виктория Шалет
Хана Мария Правда
Найджел Уитми
Туссе Сильберг
Лиза Орджолини
Дэна Гладстоун
Рональд Ничке
Александр Гауф
Констанце Энгельбрехт
Матьё Каррьер
Патрик Винчевски
Шила Аллен
Ханси Йохман
Питер Флехтнер
Рената Силл
Вульф Моррис
Клаус Мюнстер
Майкл Гемпарт
Клемент Сейнт-Джордж
Люсьен Морган
Мэри Энн Шмидт
Стив Эмерсон
Анна Целкинер
Маркус Напье
Анджей Борковски
Фриц Эггерт
Энтони Уолтерс
Лоринна Возофф
Саймон Де Дени
Стэнли Бирд
Клос Планкерс
Мартин Хопп
Людвиг Хаас
Вольфганг Хегер
Луц Уейллих
Маркус Кисслинг
Сюзанна Рокетт
Дэвид Шарп
Стив Эмерсон
Дженис Мартин
Wickham Irwin
Развернуть (60)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.8
IMDb 6.4
Описание фильма
оригинальное название:

Свет во тьме

английское название:

Shining Through

год: 1992
страны:
США, Великобритания
слоган: «He needed to trust her with his secret. She had to trust him with her life.»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Ян де Бонт
композитор:
художники: Питер Хоуитт, Энтони Прэтт, Кевин Фиппс, Марит Аллен, Десмонд Кроу
монтаж:
жанры: триллер, мелодрама, драма, военный
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $21 633 781
Мировые сборы: $43 838 238
Дата выхода
Мировая премьера: 31 января 1992 г.
на DVD: 3 сентября 2009 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 2 ч. 7 мин.
Отзывы о фильме Свет во тьме

Скромная секретарша Линда Восс обнаруживает, что ее босс, Эд Леленд, совсем не инженер, за которого он себя выдает, а полковник американской разведки. США объявляют войну фашистской Германии.

Примерно в это же время оперативного американского агента убивают в Берлине и отважная Линда убеждает шефа, что именно она должна отправиться на место погибшего резидента. Теперь ей предстоит доказать, что обыкновенная секретарша может легко освоить опасную профессию разведчика...

Другие фильмы этих жанров
триллер, мелодрама, драма, военный

Видео: трейлеры и тизеры к фильму «Свет во тьме», 1992

Видео: Трейлер (Свет во тьме, 1992) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер
Видео: Трейлер №2 (Свет во тьме, 1992) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер №2

Отзывы критиков о фильме «Свет во тьме», 1992

Наткнулась на этот фильм совершенно случайно. Поздно ночью, уже почти под утро его показывали по одному из телевизионных каналов, решив посмотреть его немного перед сном, я уже не смогла оторваться до тех пор, пока не увидела финальные титры.

Первое и основное, что хочется отметить в картине «Свет во тьме» — это её красоту: актёры, декорации, костюмы, музыка, ракурсы с которых это снималось, всё здесь буквально завораживает. Безусловно, фильм стилизован под кинокартины 40-х годов двадцатого века.

Действие картины разворачивается во время Второй мировой войны. Красивая, умная и смелая Линда Восс устраивается на работу в крупную корпорацию и вскоре узнаёт, что её непосредственный начальник полковник американской разведки США. Линда любит фильмы о войне, свободно говорит на немецком языке и вскоре становится правой рукой своего шефа. Между такими яркими и незаурядными людьми просто не может не возникнуть серьёзное чувство. Да, пусть сюжет немного «простоват» и наивен, но «Свет во тьме» — это, прежде всего мелодрама, история жизни двух людей развивающаяся на фоне великих исторических событий. Просмотр фильма, не наведёт Вас на серьёзные философские размышления и, скорее всего, не побудит что-нибудь изменить в своей жизни, но зато в полной мере даст насладиться красивой историей любви и сильными характерами людей «того» времени.

Также необходимо отметить прекрасный актёрский состав: Майкл Дуглас, Мелани Гриффит и Лиам Нисон. На мой взгляд, роли в картине исполнены превосходно.

Не смотря на то, что фильм номинировался на пять «Золотых малин», три из которых он всё-таки получил, назвать его худшим в какой-либо из категорий язык у меня не поворачивается. Я посмотрела его на одном дыхании и скорее всего буду пересматривать в дальнейшем.

8 мая 2012

Этот военный триллер, поставленный автором «Омена» Дэвидом Зельцером, оказался главным объектом ненависти американских критиков, получив аж 3 «Золотые малины» — за худшие фильм, режиссуру и главную женскую роль. И, хотя фильм сложно назвать идеальным, такого же отторжения он у меня не вызвал. Мелани Гриффит, по всей видимости, хоть и попыталась сымитировать игру актрис 40-х годов, а в итоге иногда манерничает, но в целом и общем ее игру тоже нельзя назвать такой уж ужасной. Визуально картина вообще очень хороша и с атмосферой полный порядок — красивый оркестровый саундтрек Майкла Кэймена, операторская работа Яна Де Бонта великолепна и выдает несколько шикарных кадров, а само кино получилось довольно мрачным.

С антипремией за режиссуру я бы тоже поспорил, фильм смотрится довольно бодро, не затянуто, да и таких уж откровенно провальных сцен я тоже не заметил. Главная проблема фильма состоит, как я думаю, в литоснове, которую я не читал, но, подозреваю, что причина именно в ней, поскольку эта картина, напоминающая «Черную книгу» Верховена, местами выглядит весьма наивной и имеет налет некой несерьезности. Из-за этого фильм часто напоминает не суровый военный триллер, а дамский роман в духе «Шарлотты Грей», куда для завлекательности приплели нацистов, войну и шпионов, чем, судя по всему, роман Сьюзан Айзекс и являлся, но и записывать этот фильм в худшую ленту года я бы не стал.

6 из 10

2 января 2012

Превосходно… я чувствую себя волком

Это один из моих самых любимых фильмов всех времён и народов. Потрясающая работа режиссёра Дэвид Зельцера, оператора Яна де Бонта, композитора Майкла Кэмена и всего актёрского состава.

Фильм снят по одноименному роману Сьюзан Айзекс. Главная героиня Линда Восс в исполнении Мелани Гриффит без ума от голливудских фильмов о секретных агентах. Могла ли она представить, что устроившись на работу к Эду Лиланду (харизматичный Майкл Дуглас), её жизнь превратится в фильм с любовным романом, комедией, триллером и приключениями. Отмечу украшение фильма — Джоэли Ричардсон и её персонаж Маргрит фон Эберштейн. Её образ в этом фильме является самым ярким за всю её кинокарьеру.

Не смотря на длительность 132 минуты, фильм держит у экрана с начальных титров до самого финала. Посмотрев этот фильм в 1993 году, я навсегда влюбился в этот шедевр. Я очень рад, что этот фильм наконец-то вышел на DVD и теперь все киноманы смогут оценить эту потрясающую работу. Результатом является самая высокая оценка:

10 из 10

15 октября 2009

Триллер Свет во тьме на экранах кинотеатров с 1992 года, премьера состоялась более 29 лет назад, его режиссером является Дэвид Зельцер. Список актеров, которые снимались в кино: Лиам Нисон, Джей Бенедикт, Джоэли Ричардсон, Вольфганг Мюллер, Мелани Гриффит, Майкл Дуглас, Джон Гилгуд, Дирдри Харрисон, Лорелей Кинг, Роб Фриман, Марианн Хеттингер, Рой Алон, Ганс Мартин Штир, Френсис Гуинан, Сильвия Симс.

В то время как во всем мире собрано 43,838,238 долларов. Производство стран США и Великобритания. Свет во тьме — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.