Сильнейший удар: Бой до смерти (1992)

Shootfighter: Fight to the Death
Сильнейший удар: Бой до смерти, 1992: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Shootfighter: Fight to the Death
Актеры
принимали участие в съемках
Сигал Дайэмант
Эдвард Альберт
Уильям Забка
Мэриам д’Або
Крис Торрес
Марк Джинтер
Джек Онг
Джордж Чунг
Ричард Иден
Роджер Юань
Дэннис Кейффер
Эрик Беттс
Мартин Коув
Джералд Окамура
Майкл Бернардо
Джо Сон
Билл Шоу
Хаким Олстон
Kazja
Боло Йен
Крис Касамасса
Сандервульф
Боб Шотт
Фумио Демура
Джеймс Пак
Кенн Скотт
Kisu
Тед Барба
Эмин Бозтепе
Джон Баррет
Майкл Паттерсон
Дэйл Фрай
Том Скотт
Дэнни Стил
Джефф Эванс
Крэйг Брэй
Дино Хомси
Джэми Красну
Гео Медина
Сэм Парк
Гэбриел Родригез
Габриэль Ортис
William Blinky Rodriguez
Джон Агро
Эрнест Харт мл.
Эрик Феликс
Стив Бакинхем
Дэннис Уоллес
Джефф Томпсон
Лэнг Юнг
Сагив Дайамант
Алексия Дэймон
Мэндо Рейс
Billy Mortz
Gary Pehanich
Барт Джеймс
Роджер Куинлэн
Дэн Гибсон
Kurk Lampson
Берни Красну
Mark Mewborne
Роджер Лякомб
Робби Ньюкирк
Барбара Бернхард Голдстоун
Джино Харрис
Марк Риппи
Стив Бест
Джон Шуманн
Гари Дэйли
Дуэйн Уэбстер
Derek Giovinetti
Dale «Sunshine» Frye
Скотт Фрейм
Бретт Голд
Кен Херрера
Шуки Рон
Mark Lacaratas
Рик Джонс
Джон Окли
Robert Rodreguez Mcnei
Джонни Ромеро
Бенни Асеведо
Карлос Де Ла Куэста
Билли Снодграсс
Райан Джек
Кори Уиш
Тревор Маддукс
Ryan Marteniy
Брайан Коул
Chris Moyen
Остин Подрат
Рекс Пальмиери
Шон Уэллс
Sheivin Taybaksh
Таль Клейн
Роберт Запата
Хавьер Ромеро
Развернуть (97)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.7
IMDb 5.4
Описание фильма
оригинальное название:

Сильнейший удар: Бой до смерти

английское название:

Shootfighter: Fight to the Death

год: 1992
страна:
США
слоган: «For the glory, the money and to the death»
режиссеры: ,
сценаристы: , , ,
продюсер:
видеооператор: Гленн Кершоу
композитор:
художники: Гари Т. Нью, Ванда Петерсон, Рон Талски, Стася Бертон, Paul Haines
монтаж:
жанр: боевик
Дата выхода
Мировая премьера: 5 мая 1993 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч. 40 мин.
Отзывы о фильме Сильнейший удар: Бой до смерти

Два друга, ученики мастера Шинго, приехали на подпольный турнир бойцов, поединки которого ведутся до смертельного исхода.

Драматически складывается не только ход турнира, но и взаимоотношения друзей. Но на ринг выходит мастер Шинго...

Другие фильмы этих жанров
боевик

Видео: трейлеры и тизеры к фильму «Сильнейший удар: Бой до смерти», 1992

Видео: Немецкий трейлер (Сильнейший удар: Бой до смерти, 1992) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Немецкий трейлер
Видео: Трейлер (Сильнейший удар: Бой до смерти, 1992) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Сильнейший удар: Бой до смерти», 1992

Учитель спасает учеников.

Пересмотрев намедни «Двойной удар» и в который впечатлившись образом Б. Йенга, мне вдруг захотелось освежить в памяти ещё один фильм из детства, где тот же Боло играет на этот раз положительного персонажа и как мне казалось, самого главного. Основательно же я подзабыл картину, так как выяснилось, что у харизматичного китайца роль хоть и значимая, но не главная. В кадре его не очень много, эпизоды с его участием короткие, диалогов мало, боевых сцен только две, одна в самом начале, вторая в конце (случай в ресторане не в счёт — там лишь пара ударов).

Основное внимание уделено другим людям, а именно ученику персонажа Боло и лучшему другу первого. История в первую очередь касается их двоих. Много повествуется об их взаимоотношениях. Об их дружбе и разногласиях, возникающих по ходу фильма и о том, как они их преодолевают. Актёров У. Забка и М. Бернардо мне прежде видеть где-либо не доводилось. И после этого фильма тоже. Во всяком случае я их не помню. Не такая у них запоминающаяся внешность, в отличии от Йенга. Конечно, они оба являются знатоками боевых искусств. Это становится сразу ясно с появлением первых экшн сцен, будь то серьёзная драка, тренировка, игра или показуха.

Боёв с участием этих парней в ленте достаточно. Страдать от недостатка оных не придётся. Конечно, не сомневаюсь, что в детстве сцены драк на ринге мне нравились, сейчас же, опытным взглядом вольно и невольно подмечаю все огрехи постановки коих в сумме наберётся не так уж и мало. Причём, как мне показалось, косячит больше всего оператор. Где-то ракурс возьмёт такой, что удара не видно как следует, где-то возьмёт слишком крупный план при котором также ничего не видно. Я же люблю, когда все удары чётко видны. Что всегда получалось хорошо снимать, так это всевозможные броски. Также присутствуют огрехи в хореографии драк и иногда не хватает немного динамики. Несмотря на все недочёты видно, что те, кто сходится в рукопашной, особенно это касается тех, кто выходит на ринг, знают толк в боевых искусствах. Возможно, кто-то использует дублёров, но я этого не смог развидеть. Финальный бой между персонажем Боло и главным злодеем, являющийся кульминацией, немного разочаровал своей постановкой. М. Коув также, кажется, сведущ в боевых искусствах, но его образ не был запоминающимся и не особо впечатлил.

В целом фильм показался мне неплохим. По тем временам даже весьма хорошим. И тогда, во время создания фильма, тема подпольных боёв не была ещё так заезжена, как сейчас. Пойду смотреть вторую часть и буду надеяться, что она окажется хотя бы не хуже.

6 из 10

6 апреля 2019

Отпусти моих учеников!

Боевиков про разные турниры рукопашной схватки было, в свое время, громадное множество. Наверное, одну из главных ролей в популяризации этого направления сыграли ранние картины таких мастеров, как Жан-Клод Ван Дамм, который сразу прослыл Кикбоксером. Конечно, были и Чак Норрис, и Брюс Ли, и еще немало «кино-бойцов», но именно Ван Дамму удавалось вывести стиль на почтительный уровень с точки зрения драматургии, то есть — чтобы фильм не был простым «мочиловом». Но это так, к слову. А раз некий продукт своего рода стал популярным, то его род будет востребован. Поэтому снимали немало фильмов о боевых искусствах. Некоторые из них выходили только на домашнем видео, и были ориентированы на свою аудиторию. От себя хочется сказать, что в далеком детстве мне очень сильно запомнился «Сильнейший удар».

Два друга должны принять участие в турнире, где платят хорошие деньги за то, чтобы бились насмерть. Этим турниром руководит человек, ранее нарушивший правила поединка. За применение запрещенного приема он был дисквалифицирован из профессионального спорта. Поэтому ведет подпольные бои, да и сам пребывает в неплохой форме. Сюжет довольно динамичный, не лишен шуток и драйва. Боевые сцены впечатляют, как и атмосфера турнира. Она приобретает неожиданный поворот, и тогда на ринге произойдет главное событие. Ради него фильм следует ценить не только с позиции «одного из кучи аналогичных». И дело тут вот в чем.

Главную роль исполняет здоровенный китаец Боло Йенг. И он играет положительного героя, что было для меня очень приятным сюрпризом. Раньше ведь ему то с Ван Даммом драться приходилось, и не один раз(это и «Кровавый спорт», и «Двойной удар»), да играть отрицательных мордоворотов в других фильмах. Один раз я его даже у Брюса Ли видел. Но здесь его персонаж, мастер Шинго, обучает двоих бойцов, прежде чем они поедут на турнир и убедятся в том, что ехать туда не следовало. В фильме очень интересно показана их подготовка к турниру. Один, например, готовился просто, но эффективно и, главное, оригинально! Он тупо гулял о улицам в поисках забияк и хулиганов. Желательно — сразу целых групп. И давал им по шеям. Вот это тренировка!

А вот роль Боло Йенга тут почти весь фильм лишь фон. Но это себя оправдало. Сценарий уделяет внимание тому, что происходит в картине на данный момент, и второстепенных героев в одну ступу не пихает, пока не надо. То есть, Йенг не так много присутствовал на экране, пока не пришло время финала. Но он появился так эффектно, так вовремя, и полностью оправдал былую пассивность. Тот случай, когда порох копят специально, чтобы позднее поджечь все разом. Он выходит на турнир, и весь фильм — его! Вся сцена теперь принадлежит ему, он приковывает к себе внимание, и теперь в нем видишь настоящего учителя и покровителя, который пришел на помощь своим подопечным, не осуждая их. Он мудр умом и силен телом. Эффектный и по делу жестокий финал будет просто неизбежен!

В общем, хороший представитель своего отряда боевиков. Хоть я и видел его уже очень давно, а до сих пор не забываю.

8 из 10

10 мая 2013

Боло заводит толпу!

В 90-х годах, кино про бои на ринге, были самыми популярными среди боевиков.

«Сильнейший удар» один из самых удачных фильмов о кумитэ того времени.

Хотя сюжет боевика и не самый оригинальный, но это не самое важное для этого жанра. Зрелищность, хорошая постановка боев, колоритные персонажи, и разнообразные стили боевых искусств — вот что обеспечило успех фильму. А главная особенность «сильнейшего удара» это- Боло Йенг. Постоянно играющий злодеев, но располагающий к себе зрителей, на этот раз играет положительного героя.

Фильм очень динамичный, без лишних, пустых сцен, смотрится на одном дыхании

26 декабря 2010

«Shootfighter: Fight to the Death. »

«Сильнейший удар» — яркий представитель жанра «Martial arts movie».

До неприличия простой в плане драматургии «Удар», с сильно сценарно ослабленным действом, которое вцелом не содержит ни качественных актерских работ, ни новомодных и стильных при показе мордобоев операторских примочек, вдовесок, даже не имея за своими плечами более-менее развернутый или интересный сюжет, который таит интригу, на первый взгляд, уверенно может казаться полной бездарностью.

Пренебрегая всеми составляющими постулатами хорошей картины, а наполняя взор зрителя лишь «сухими» законами жанра боевик, что означает — хороший герой против плохого злодея, победа добра над злом и его проявлениями, с конечным предсказуемым хэппиэндом. Картина и ее основные значимые достоинства можно смело смотреть отдельно взятыми кусками при перемотке или выборе эпизодов.

Имея за плечами лишь два главных достоинства — кровопролитные и жестокие бои, сопровождающиеся простой, но отлаженной операторской работой, благодаря которой можно улицезреть все необходимые удары и приемы, а также наличием в оной — Боло Йенга, актера, который является в реалии безупречным мастером боевых искусств, весьма оригинальным актером, раскрывающим здесь свой потенциал бойца — картина на этом себя исчерпывает.

С огромной уверенностью говорю о наличии не блестящей, но уровневой для жанра хореографии боев, выполненной известными бойцами и мастерами восточных единоборств и рукопашного боя. Они, разбивающие друг друга в кровь и в мясо, завораживающе смотрящиеся под четкую работу оператора и соответствующий по эмоциональной окраске музыкальный ряд, вызывающий «мурашки по коже», делают честь картине.

Однако, с одной оговоркой — даже не все так плохо. Если читатель является спортсменом, поклонником жанра «Боевые искусства», или почитателем здесь присутствующих актеров, в частности Боло Йенга, или же вам просто не терпится окунуться в прошлое с головой и посмотреть чем вы или ваши предки жили прежде, то лента на все вышеописанные детали даст точный ответ и в достатке продемонстрирует вам все необходимое.

21 февраля 2008

Боевик Сильнейший удар: Бой до смерти на экранах кинотеатров с 1992 года, премьера состоялась более 29 лет назад, его режиссерами являются Патрик Алан, Патрик Аллен. Список актеров, которые снимались в кино: Сигал Дайэмант, Эдвард Альберт, Уильям Забка, Мэриам д’Або, Крис Торрес, Марк Джинтер, Джек Онг, Майкл Паттерсон, Джордж Чунг, Ричард Иден, Роджер Юань, Дэннис Кейффер, Эрик Беттс, Дэйл Фрай, Мартин Коув.

Страна производства - США. Сильнейший удар: Бой до смерти — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.