Игрушки (1992)

Toys
Игрушки, 1992: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Toys
Актеры
принимали участие в съемках
Развернуть (59)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6
IMDb 5.1
Описание фильма
оригинальное название:

Игрушки

английское название:

Toys

год: 1992
страна:
США
слоган: «Laughter is a state of mind.»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Адам Гринберг
композиторы: ,
художники: Линда ДеСенна, Фердинандо Скарфьотти, Альберт Вольски, Эдвард Ричардсон
монтаж:
жанры: боевик, фэнтези, комедия, драма
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $23 278 931
Мировые сборы: $23 278 931
Дата выхода
Мировая премьера: 18 декабря 1992 г.
на DVD: 12 марта 2009 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 58 мин.
Отзывы о фильме Игрушки

Никто не любит игрушки так, как Лесли Зиво. Он сам их придумывает и тестирует на фабрике своего отца. Внезапно отец Зиво умирает, и самая большая компания по производству игрушек в стране переходит по наследству к дяде Лесли - армейскому генералу. Как оказалось, у дяди свои планы в отношении семейного бизнеса. Злобный генерал собирается наладить производство миниатюрной военной техники. Теперь Лесли предстоит сделать все возможное, чтобы отстоять фабрику от посягательств своего злобного родственника-милитариста.

Другие фильмы этих жанров
боевик, фэнтези, комедия, драма

Видео к фильму «Игрушки», 1992

Видео: Трейлер (Игрушки, 1992) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Игрушки», 1992

Владелец фабрики игрушек Кеннет Зиво умирает и перед смертью передает управление в руки своего брата, генерала в отставке Леланда, считая, что его сын Лесли и дочь Алсейша не смогут управлять таким большим предприятием. Вояка сразу же начинает наводить свои порядки и пытается создать военные игрушки, что приводит к противостоянию между ним и детьми покойного создателя добрых детских игрушек.

Режиссер фильма Барри Левинсон, будучи оскароносным режиссером «Человека дождя», неожиданно решил снять детский фильм, но с вполне не детской проблематикой — этакое рассуждение на тему «войны и мира» — о роли пацифизма и пагубном влиянии милитаризма. А на главную роль он пригласил известного комика Робина Уильямса, с которым вместе работал в трагикомедии «Доброе утро, Вьетнам».

Визуально фильм Левинсона представляет разноцветную сюрреалистическую детскую фантазию, изобилующую необычными костюмами, удивительными декорациями и гротескными персонажами. Недаром костюмеры и арт-режиссеры в итоге получили свои оскаровские номинации. Но в остальном наполнение фильма вызывает эффект раздражения. Сюжет как таковой не слишком интересен, а главный месседж понятен даже для ребенка, но вот его раскрытие порой вызывает раздражение. Для комедии здесь слишком много инфантильных шуток и кривляющихся персонажей, что создается впечатление — добро слишком глупо, что бы победить прямолинейное зло. Сюжетная прямолинейность, соседствующая с детской непосредственностью просто убивают пацифистский настрой этого фильма, превращая действие в яркий коламбур, вместо того что бы показать простой детский фильм с простой и явной проблематикой. Хорошие актеры пытаются перекривлять друг друга, но больше в этом преуспевает Робин Уильямс.

Кажется, что Барри Левинсон так увлекся созданием антуража для фильма, что абсолютно забыл, что кино должно быть не только красивым, но и интересным. В итоге действительно хорошие идеи затерялись среди пестрых цветов игрушек и столь игрушечных персонажей, что всерьез воспринимать их просто не получается.

12 ноября 2012

Игрушечное безумие

Поскольку являюсь руководителем киноклуба, и мы недавно смотрели этот фильм, могу высказать не только свое мнение, но и мнение посетителей клуба.

Работы Барри Левинсона имеют очень хорошие отзывы, в том числе и в киноклубе. Два предыдущих фильма прошли просто на ура. Действительно, и в «Игрушках» видно мастерство и стиль режиссера. Однако, этот фильм все-таки меня разочаровал.

На мой взгляд, самое неприятное — это сюжет, перескакивающий с места на место. Он развивается очень стремительно и как-то нелогично, не дает разобраться, что к чему.

Что касается идеи фильма, Левинсон коснулся очень серьезных проблем, связанных с милитаризмом, пацифизмом, новыми технологиями, воспитанием детей и пр. Понравилось, что, с одной стороны, поведение героев-военных показано неадекватным, но, в то же время, поведение положительных героев тоже не идеально. Зиво и его друзья ведут себя нерешительно, отвлекаются от своих целей и даже сами напоминают детей или заводные игрушки. Режиссер указывает и выход из такой ситуации: активная борьба за фабрику началась только тогда, когда сын генерала Патрик объединился с Зиво. По моему, в фильме заложена идея о том, что ни милитаризм, ни пацифизм — это не выход. Только объединение двух противоборствующих сторон помогло отвоевать фабрику. В легкой, не давящей на психику форме, режиссер показал актуальные стороны проблемы: стремление вырастить поколение солдат, оружие, управляемое на расстоянии, неадекватность военного командования и др.

Кроме того, Левинсон затронул самые глубокие аспекты выбранной темы — причины военной агрессии. Вспомним хотя бы слова Зиво о том, что войны ведут импотенты. Или стремление все контролировать в словах Патрика: «Еда не должна смешиваться!»

Отдельного упоминания стоят саундтрек, декорации и костюмы, которые высоко оценили зрители киноклуба. В «Игрушках» встречаются очень интересные детали. Я бы даже назвала их сюрреалистическими. Например, кровать, имеющая форму лебедя. Или дом с настраиваемым пейзажем за окном. Или смеющаяся могила отца Зиво. Также очень понравился клип, который сделали Зиво и Алсейша.

В общем, фильм заслуживает внимания, но некоторые моменты, на мой взгляд, проработаны плохо. Это очень сильно портит впечатление. Мнения зрителей киноклуба очень разошлись, в результате фильм получил средний балл 6,7 из 10. Лично я выбираю

6 из 10

18 июня 2011

Этот фильм дает небывалый заряд поцифизма и поднимает антивоенное настроение. Так и хочется после такого кино выйти на улицу под антивоенными флагами.

Я думаю, что Барри Левинсон не ошибся, установив жанром своего киношедевра комедию. Так он в весьма веселых, порой просто «игрушечных», тонах затрагивает самые сложные и опасные темы милитаризма и антимилитаризма. Не ошибся он и взяв на главную роль Робина Уильямса — человека, который во всех ролях безоговорочно достоверен, ибо играет не только лицом, но и душой. Остальные актеры создают вполне солидный фон для раскрытия важной темы.

«Игрушки» — увлекательное, иногда веселое, но все же умное, интеллектуальное кино, насыщенное бесподобной музыкой, которая просто выворачивает душу на изнанку. Великолепные актерские работы, в особенности дуэта Робин Уильямс-Робин Райт Пенн заставляют поверить в игрушечный мир Левинсона.

«Игрушки» из разряда тех незабываемых фильмов, которые нужно посмотреть. Обязательно. Не смотрите на небольшие кассовые сборы в США — американцы такое кино не понимают. Просто смотрите фильм. ОН очень, очень хорош.

23 апреля 2005

Боевик Игрушки на экранах кинотеатров с 1992 года, премьера состоялась более 29 лет назад, его режиссером является Барри Левинсон. Список актеров, которые снимались в кино: Сэм Левинсон, Джейми Фокс, Блейк Кларк, Ярдли Смит, Робин Райт, Джек Уорден, Деби Мейзар, Робин Уильямс, Майкл Гэмбон, Джоан Кьюсак, ЭлЭл Кул Джей, Ральф Табакин, Арт Метрано, Кевин Уэст, Стив Пак.

Расходы на кино составляют примерно 1.В то время как во всем мире собрано 23,278,931 доллар. Страна производства - США. Игрушки — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.