Отдел по расследованию убийств
Homicide
6.7
6.9
1991, триллер, драма, криминал
США, 1 ч 42 мин
12+

В ролях: Джо Мантенья, Уильям Х. Мэйси, Винсент Гуастаферро, Дж.Дж. Джонстон, Джек Уоллес
и другие
Детективу из отдела по расследованию убийств поручают против его воли заниматься делом об убийстве еврейской женщины, владелицы магазина. Занявшись этим, он оказывается втянутым в хитрый заговор, и впервые начинает задумываться над своим еврейским происхождением.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Отдел по расследованию убийств

английское название:

Homicide

год: 1991
страна:
США
слоган: «Powerful. Provacative. Controversial.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Роджер Дикинс
композитор:
художники: Майкл Мерритт, Сьюзэн Кауфман, Нэн Сибула
монтаж:
жанры: триллер, драма, криминал, детектив
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $2 971 661
Мировые сборы: $2 971 661
Дата выхода
Мировая премьера: 4 июля 1991 г.
на DVD: 3 декабря 2009 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч 42 мин
Другие фильмы этих жанров
триллер, драма, криминал, детектив

Видео к фильму «Отдел по расследованию убийств», 1991

Видео: Трейлер (Отдел по расследованию убийств, 1991) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Отдел по расследованию убийств», 1991

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Отдел по расследованию убийств», 1991

Пешка

Главный герой третьей режиссерской работы Девида Мамета Роберт Голд — полицейский из отдела убийств, чаще всего выступающий переговорщиком. Умело находя подход как к преступнику, так и к жертве он числится на хорошем счету и собирается поймать недавно сбежавшего из-под носа агентов ФБР матерого бандюгана. Но вместо этого помимо собственной воли вынужден расследовать убийство старушки-еврейки, застреленной в собственном магазине в одном из неблагополучных, «черных» районов города. Несмотря на принадлежность к еврейской расе, Голд мало смыслит в национальных традициях и принципах, не знает языков и по большому счету, чихать хотел на убитую и её богатых родственников. Но, постепенно, в нём пробуждаются еврейские корни и искреннее желание помочь…

Если бы речь шла о стандартном голливудском продукте, ближе к финалу Голд бы уже свободно шпарил на идиш, сделал обрезание и спас весь еврейский район, перестреляв к чертовой матери толпу обидчиков. Не забыл бы и о любовных делах, закрутив роман с кем-нибудь вроде внучки убитой.

Но Мамету такие ходы не интересны. Сначала он вроде и ведет своего героя проторенной дорожкой (а вы уже начинаете позевывать в ожидании типичной концовки), но буквально за двадцать минут до финала окатывает его ледяной водой. И Голд остается с осознанием того, что «друзья» — евреи его используют и готовы сдать в любой момент, да полицейскому начальству он нужен лишь в качестве расходного материала. А вот того, кому и правда, нужно было помочь, Роберт уже прохлопал.

Весьма недурственная полицейская драма, не бьющая на внешний эффект страдает только от ощутимой затянутости действия и некоторой театральности, что, впрочем, свойственно многим работам Мамета.

6 из 10

22 апреля 2011

Триллер Отдел по расследованию убийств впервые показан в 1991 году, дебют состоялся более 31 года назад, его режиссером является Дэвид Мэмет. Кто снимался в кино, актерский состав: Джо Мантенья, Уильям Х. Мэйси, Винсент Гуастаферро, Дж.Дж. Джонстон, Джек Уоллес, Лайонел Марк Смит, Роберта Кастер, Чарльз Странски, Бернард Грэй, Пол Батлер, Колин Стинтон, Луис Мюррэй, Кристофер Калдор, Линда Кимбро, Робин Спилберг.

В то время как во всем мире собрано 2,971,661 доллар. Страна производства - США. Отдел по расследованию убийств — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.