Король Ральф (1991)

King Ralph
Король Ральф, 1991: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме King Ralph
Актеры
принимали участие в съемках
Развернуть (59)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.7
IMDb 5.3
Описание фильма
оригинальное название:

Король Ральф

английское название:

King Ralph

год: 1991
страна:
США
слоган: «A great tragedy has befallen the royal family leaving only one heir to the throne...»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Кеннет МакМиллан
композитор:
художники: Питер Валпоул, Саймон Холлэнд, Клинтон Кэверс, Катрин Кук
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $34 002 045
Мировые сборы: $52 487 045
Дата выхода
Мировая премьера: 15 февраля 1991 г.
на DVD: 30 июня 2009 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 37 мин.
Отзывы о фильме Король Ральф

К ужасу всей Великобритании, выясняется, что единственный наследник опустевшего престола - жирный любитель гамбургеров из Америки по фамилии Ральф, который совершенно не представляет, что это такое - быть настоящим королем.

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама

Видео к фильму «Король Ральф», 1991

Видео: King Ralph (1991) Trailer (Король Ральф, 1991) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
King Ralph (1991) Trailer

Постер фильма «Король Ральф», 1991

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Король Ральф», 1991

О августейший!

Это кинопроизведение вполне возможно отнести к модному нынче направлению альтернативной истории. В ее комедийном, так сказать, аспекте. Только король Финляндии (!) — с королевой и принцессой — чего стоит!

Но вначале — о сюжете. Халатно проигнорировав принцип не собирать всех яиц в одну корзинку, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии в один миг почти полностью — до третьего колена — лишается правящей династии. Империя застыла в ужасе. Экстренные генеалогические изыскания позволяют найти последнюю надежду Виндхемов (sic!) на престол. Ею оказывается обычный житель одной бывшей британской колонии, третьеразрядный музыкант Ральф Джоунс, бабушка которого когда-то неосторожно пофлиртовала с принцем. У парня как раз возникли трения с очередным работодателем — хозяином варьете в Лас-Вегасе, решившим исключить его номер из программы в пользу шимпанзе-предсказателя. Конечно, представления американского шоумена об Англии, королевской власти и хороших манерах пока далеки от совершенства, но было бы большой ошибкой считать, что эта страна ему чужая. Ведь Ральф слышал все альбомы «Роллинг стоунз»! Да и к тому же он всегда может рассчитывать на помощь преданных секретарей, пажей и консультантов… К сожалению, все оказалось не столь безоблачно. Очень скоро выясняется, что, соглашаясь на новую работу, Джоунс даже и представить себе не мог, насколько она трудна, сложна и ответственна…

Отличная комедия для семейного вечера! Стоит посмотреть даже из-за одного только Джона Гудмена. Его герой чрезвычайно обаятелен — немного бестолковый и неуклюжий, зато добрый и непосредственный. Вот и пресса говорит: Его Величество Ральф I доставил королевскому двору свежие веяния. Но, в силу обстоятельств, нашему герою предстоит сделать очень нелегкий выбор. Ведь перед ним две женщины и, соответственно, два варианта судьбы: простая, так сказать, морганатическая, и монархическая. Как вы думаете, какой из них отдаст предпочтение жизнелюбивый Ральф? Не торопитесь с ответом — рекомендую внимательно досмотреть кино до самого конца.

Не портят картины и персонажи второго плана: старина О’Тул в роли сэра Седрика, председатель «конкурирующей фирмы» лорд Персиваль (Джон Хёрт), стеснительная стриптизерша Миранда… Все играют неплохо и в качестве оправы «главному бриллианту короны» смотрятся вполне адекватно.

Кроме всего прочего, в качестве своеобразного бонуса зрителю будет предложена познавательная экскурсия по королевской резиденции в Букингемском дворце. Ральф там, правда, кое-что изменил на свой вкус…

21 мая 2012

Король и рок-н-ролл

Обаятельный толстяк с небольшим заработком, любитель гамбургеров и веселой музыки, вдруг, становится королем далекой страны — Англии. Да он просто новая «Золушка»! Не знаю как на счёт взрослых, но если ты смотришь этот фильм будучи маленьким, не полюбить его невозможно. Исполнение Ральфом на чинном балу зажигательной песни «Good Golly Miss Molly», столь же яркий, запоминающийся момент, как «Johnny B. Goode» Марти в знаменитом «Назад в будущее».

Хорош не только Джон Гудман, но и Камилла Кодури в роли возлюбленной Ральфа. Они честно показали зрителям наивных и добрых людей, попавших в невероятную историю.

Вряд ли кто знает, что этот фильм комическая адаптация мало нам знакомого английского романа «Стремглав». Сюжет практически повторяется, только время перенесено в из 1930-х годов в 90-е. Поэтому винить авторов фильма в неуважении к монархии не стоит, идея была не их.

Очень советую смотреть фильм в переводе телеканала СТС, где голос Ральфу подарил тот же актер, что озвучивал Альфа — Александр Клюквин. Его интонации добавили новоиспеченному королю еще большую обаятельность.

10 из 10

21 апреля 2011

Король из Нью-Йорка

Этот фильм пусть и является глупой комедией, но его сюжет мало где использовался раньше. Из предшественников фильма можно отметить лишь «Короля в Нью-Йорке» с Чаплиным.

Сюжет «новый», однако идея оказалась затрёпанной — о «настоящей любви». Смотреть такие фильмы становится скучным, и он бы мне не понравился, если бы не актёрский талант Джона Гудмана и Питера О`Тула.

В общем, этот фильм отлично подойдёт, чтобы скрасить время. Он незамысловатый и был бы ничтожеством без актёрской игры.

8 из 10

15 мая 2010

Вроде бы простенькая американская комедия, стандартная схема, стандартные шутки. Но слишком добрая, чтобы быть глупой и слишком музыкальная, чтобы быть обычной. Не напрягает при просмотре, но вспоминается потом всегда.

Существует много фильмов про королей, золушек, говорящих зверюшек, волшебство и т. д. Но нет гарантии, что из такого фильма получится настоящая сказка. В данном случае она получилась. Может быть не такая яркая и классическая как «Красотка» и «Пятый элемент», но тоже настоящая.

1 апреля 2009

Комедия Король Ральф впервые показан в 1991 году, дебют состоялся более 30 лет назад, его режиссером является Дэвид С. Уорд. Кто снимался в кино, актерский состав: Ниал О’Брайэн, Лесли Филлипс, Джон Гудман, Джоэли Ричардсон, Джон Хёрт, Лью Хупер, Ричард Гриффитс, Энн Бич, Камерон Блэйкли, Роджер Эштон-Гриффитс, Джулиан Гловер, Рудольф Уолкер, Питер О’Тул, Джуди Парфитт, Джеймс Виллерс.

В то время как во всем мире собрано 52,487,045 долларов. Страна производства - США. Король Ральф — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.