Клиффорд
Clifford
6.5
5.4
1991, комедия, семейный
США, 1 ч 30 мин
6+

В ролях: Мартин Шорт, Чарльз Гродин, Мэри Стинберген, Дэбни Коулмен, Ричард Кайнд
и другие
Родители Клиффорда, фантастически трудного ребенка, отправили неисправимое чадо к дяде в Лос-Анджелес. Ведь Клиффорд перешёл уже все границы, устроив вынужденную посадку самолета, на котором он с родителями летел в Гонолулу. Мальчуган мечтал увидеть парк динозавров, и ничто не могло его остановить. Дядя, получив на руки этого малолетнего злодея, вскоре проклянёт всё на свете. Из-за него он поссорится с невестой, побывает в тюрьме, лишится работы и... это еще не конец забавных приключений!

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Клиффорд

английское название:

Clifford

год: 1991
страна:
США
слоган: «What's the difference between Clifford and a pit bull? One will tear your heart out, scare your friends and wreck your house. The other one is a dog.»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: ,
видеооператор: Джон А. Алонсо
композитор:
художники: Расселл Кристиан, Берни Катлер, Роберт Де Мора, Катрин Манн
монтаж: ,
жанры: комедия, семейный
Поделиться
Финансы
Бюджет: 19000000
Сборы в США: $7 408 745
Мировые сборы: $7 408 745
Дата выхода
Мировая премьера: 1 апреля 1994 г.
Дополнительная информация
Возраст: 6+
Длительность: 1 ч 30 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, семейный

Видео: трейлеры и тизеры к фильму «Клиффорд», 1991

Видео: Трейлер (Клиффорд, 1991) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер
Видео: Фрагмент (Клиффорд, 1991) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Фрагмент

Постеры фильма «Клиффорд», 1991

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Клиффорд», 1991

«Если бы я знал, то принес бы яблоко. Большое и зеленое!»

А всё, что я могу дать, так это зелененького цвета рецензию.

«Человек без мечты — неполноценный человек», — уверяет Отец Клиффорд в недалеком 2050 г.

На дворе теплая, солнечная, пахнущая ароматными цветами и уносящая от земных проблем летняя погода. Пробираясь сквозь заросли больших кустарников, перепрыгивая через клумбы чудных цветов (это сделаем помедленнее — их нельзя проигнорировать… пусть минутой, но наградим эту красоту нашим вниманием и теплым взглядом), затем оббежим толпу злых мальчишек, не заденем, конечно же, корзин с различными овощами, терпеливо наполняемыми детьми, и, наконец, наткнемся на них: на худенького паренька и старого священника, скромно усевшихся на самой простой скамеечке в глубине разбитого садика. Именно этот почтенных лет человек только что изрек умное высказывание насчет мечты. Если вас оно заинтриговало, то, думаю, вам будет интересно узнать, к чему это было сказано. (Хотя то, что вы со мной на пару только что пробежали через весь чистенький дворик детского дома уже говорит о многом… Но все — таки.) Так вот, если вы еще здесь, они ведут неторопливую беседу, а в ней, в основном, затрагиваются темы родом из детства. У ребенка стандартные проблемы: его существование, мечты с каждым днем все больше зарастают грубым «нет!» взрослых, и помощи он решил искать у прекрасного человека, Отца Клиффорда, которому, ненароком, упал на голову.(в прямом смысле)

Несмотря на благородный вид и умные фразы, которые запросто можно записать в наш тощенький словарь афоризмов, этот многоуважаемый старик когда-то был ужасно непослушным и странно выглядящим ребенком с простой мечтой и большим запасом всевозможных приколов за спиной — это, наверное, и притягивало, чувствовавших своего собрата, таких невезучих ребят, как Роджера. (Бедолага! Даже убежать по-человечески не получилось). Да и нам в компании юного Клиффорда более комфортно.

Сами понимаете, что когда говоришь с себе подобным, наравнее с ним, становится приятней и интересней, нежели сконфуженно отвечать на бесконечные вопросы безжизненного взрослого, не устающего обличать ваше жалкое существование, и постоянно «выкать». А Клиффорд всегда оставался в душе жизнерадостным ребенком, как бы ни исправляла и ни меняла его жизнь. Короче говоря, Клиффорд умел рассказывать замечательные истории с детской простатой, пропитанной взрослым опытом, и тем самым вытягивал унывающих малых из бездны отчаяния.

А рассматриваемая история, действительно, получилась захватывающая. Яркий, насыщенный динозаврами и перенасыщенный истериками доведенных до белого коленья взрослых и руководствующийся искренней мечтой ребенка рассказ радует истосковавшуюся по таким историям душу.

Грубость, пошлость, низость и плоскость за километр обошли эту картину. Они, наверняка, задрожали лишь при одном упоминании об главных актерах. Ну, что за грязь посмеет прилипнуть к картине, которую украшают Мартин Шорт, Чарльз Гродин и очаровательная женщина Мэри Стинберген ?

Замечательный, полноценный дуэт получилось создать этим комикам, который неоднократно освещала приятная улыбка Мэри. Особой похвалы, безусловно, заслуживает Мартин. Будучи взрослым, так сыграть десятилетнего мечтателя, не задумавшегося о последствиях своей неспокойной души (катастрофам, созданным этим мальчуганам, позавидует даже девятибалльное землетрясение. О, да. Это правда!) и сносящего всех ‘мешателей’ прекрасной мечты… Руки уже давно покрыли мозоли, но я не перестаю аплодировать вам, Мартин, за этот неповторимый образ, который вы бескорыстно подарили ненасытной публики. Думаю, Клиффордом они надолго утолили свой аппетит по интересным персонажам.

Я, например, обычный представитель этой огромной толпы, до сих пор не испытываю голода. Вас тоже это ожидает. Нужно лишь не полениться и порыться в стареньких комедиях, ярким представителем которых является давно забытый вами «Клиффорд».

22 июня 2011

Мальчик и его каша

Малыш, ты поосторожней!

Некоторые называют Клиффорда «исчадием ада», другие, более добрые, нарекают его «трудным ребенком», а я же назову его просто хорошим малым, который умеет постоять за себя. А перекошенные от злости физиономии взрослых являются следствием этого качества характера у мальчика. Т. ч. когда увидите Клиффорда, у окружающих его взрослых всегда очень смешные лица.Обратите на это внимание! А когда я познакомилась с предками паренька, мне стало ещё радостней, что Клиффорд такой. Да, может, лживый, подлый, местами злопамятный, но зато с чувством юмора и очень смышленый. Лучший вариант у таких родителей: недалекого папаши и мямли-мамы. Только вот стало немного жалко дядю мальчика, когда Клиффи отправили к нему на недельку погостить. Знаете, как мир теряет таких редких прекрасных людей как дядю Мартина? Просто, когда такие хорошие люди обманывают таких детей как Клиффорд, жизнь их очень сильно начнет меняться. А дядя на это нарвался и, так сказать, сорвался в пучину мук. Всего за неделю Мартин поставит под сомнение свадьбу с прекрасной женщиной, разозлит босса, чем спровоцирует скорое увольнение, да и психическое здоровье окажется под вопросом, и почему, спрашивается, он не мог потратить часа два на племянника и не рванул с ним в мирок динозавров? Вот всегда так. Эх, Мартин не надо было быть таким порядочным человеком, может, тогда и этого мальчика ты бы перенес не так болезненно. Но есть ведь и плюсы. Знаете, только после визита к дяде, Клиффорд начнет осознавать, каким гаденышем он был. Пусть эта истина и сопровождается погубленным здоровьем дяди, но, думаю, оно того стоило. Но чтобы подсластить мой уж очень «черный» пересказ этой светлой картины, добавлю в него упоминание о том, что эта первосортная комедия с отличными комедийными актерами, да и свадебка в конце будет лучше любого сахарка;)

Кто бы что ни сказал про эту картину, для меня она останется идеалом среди ряда других более тусклых похожих фильмов. Никто из известных мне актеров не смог так перевоплотиться в трудного ребенка, как взрослый Мартин Шорт, человек, которому так и не удалось растерять детскую непосредственность и чувство юмора. Здесь эти качества еще больше подчеркивает серьезный и принципиальный дядя Мартин в исполнении Чарльза Гродина, подарившего нам когда-то незабываемого хозяина Бетховена. Удивительный, полноценный дуэт серьезности — детскости получилось создать этим людям. Что бы со мной не сделало время, но их частые перепалки навсегда останутся в моей голове и будут бесконечно дарить радость.

Этот фильм я никому из моих знакомых не советовала, да и вряд ли когда-нибудь посоветую. Все-таки я жадная на хорошие вещи, но ты, случайный читатель моей рецензии, можешь смело взять мой совет посмотреть эту картину. Может не сейчас, а спустя время, когда тебя достанут бесконечные концы света, несчитанное количество дураков, разочарований и потрясений, а они рано или поздно выпьют все твои соки, посмотри с надеждой на такой 2050 год. Год, в котором для каждого из нас, будущих дряхлых стариков, найдется место на простой, но чертовски удобной скамеечке в тени деревьев и рядом с мелким озорником, которому мы будем рассказывать невероятные истории мечтателей, некогда шедших до последнего ради своей минуты счастья и одновременно озарения, что оно заключается в другом.

10 из 10

6 июня 2011

Комедия Клиффорд впервые показан в 1991 году, дебют состоялся более 31 года назад, его режиссером является Пол Флаэрти. Кто снимался в кино, актерский состав: Мартин Шорт, Чарльз Гродин, Мэри Стинберген, Дэбни Коулмен, Ричард Кайнд, Дженнифер Сэвидж, Брэндис Кемп, Бен Сэвидж, Дон Гэллоуэй, Тим Лэйн, Сьюзэн Вэрон, Джош Сил, Кевин Мокрин, Тимоти Стэк, Марианн Мюллерлейл.

Расходы на кино составляют примерно 19000000.В то время как во всем мире собрано 7,408,745 долларов. Страна производства - США. Клиффорд — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 6 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.