Уж кто бы говорил 2 (1990)

Look Who's Talking Too
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.8
IMDb 4.7
Описание фильма
оригинальное название:

Уж кто бы говорил 2

английское название:

Look Who's Talking Too

год: 1990
страна:
США
слоган: «Дети - цветы жизни. И им тесно на одной клумбе»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Томас Дель Рут
композитор:
художники: Молли Мэгиннис, Рубен Фрид, Бэрри В. Бролли, Ричард Уилкокс
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, семейный
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $47 789 074
Мировые сборы: $47 789 074
Дата выхода
Мировая премьера: 14 декабря 1990 г.
Премьера в России: 15 января 1993 г.
на DVD: 3 июня 1999 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 21 мин.
Отзывы о фильме Уж кто бы говорил 2

Во второй части фильма у разговорчивого Майки появляется не менее словоохотливая сестричка. Он никак не мог предположить, что его родители способны на такую подлость.

Молли и Джеймс души не чают в малышке Джули и не понимают праведного гнева Майки, который единственный знает, какая она на самом деле. Хорошо, что у маленького ворчуна есть верный друг Эдди. Только ему он может поплакаться в жилетку, точнее, в распашонку...

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, семейный

Видео к фильму «Уж кто бы говорил 2», 1990

Видео: Начало фильма (Уж кто бы говорил 2, 1990) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Начало фильма

Отзывы критиков о фильме «Уж кто бы говорил 2», 1990

Внутренний диалог

Продолжение фильма «Уж кто бы говорил» вышло несколько хуже оригинала, но, в целом, сохранилась общая идея и стиль.

В семье Убриако рождается дочь, которая менее оптимистично относится к миру и, как и любая женщина, склонна покапризничать. Несмотря на Золотую малину, врученную Розанне Бар за озвучку Джули — младшей дочери — на мой взгляд получилось оригинально. Малышка говорит низким хрипловатым голосом, придающим ей и ее поступкам особый характер.

Сюжет развивается по классической схеме: поженившись, Джеймс и Молли переходят в новую фазу отношений с ссорами, ярким выяснением отношений и бурным примирением. Частенько и дети включаются, и тогда происходит что-то невообразимое. Кроме того в их маленький мирок врывается беспутный брат Молли и ее лучшая подружка.

В общем, продолжение не уступает приквелу в атмосферности, эмоциональности и неожиданным поворотам сюжета.

11 ноября 2019

Дети их спасут!

Продолжение неожиданно весьма удачной семейной комедии 1989-го года (кассовые сборы в мире превысили практически в 40 раз вложенный бюджет) про Молли (Кёрсти Элли) и Джеймса (Джон Траволта), маленького Майки, к которым присоединилась общая дочь Молли и Джеймса Джули.

Секрет привлекательности первой картины лежат на идее режиссёра и чценариста фильма Эми Хекерлинг, когда она наградила Майки закадровым голосом от Брюса Уиллиса. Реплики маленького мальчика были и смешны и по-своему очаровательны, когда зритель легко понимал, что дитя говорит вещи, которые видны невооружённым взглядом, когда как взрослые ссорились на пути к своему обоюдному счастью. Теперь, когда Джеймс и Молли в браке, они уже с особой настойчивостью показывают свои характеры друг другу. Маленький Майки тогда им помог обрести счастье, а теперь с помощью младшей сестрёнки Джули (её озвучивает Розмари Барр) спасает его.

К сожалению, сиквел «Уж кто бы говорил» не поддержал своего предшественника в любви фанатов и собранной кассе. Здесь нет никакой тайны, почему так случилось, всё лежит на поверхности. Во-первых, Эми Хекерлинг и ставший её сосценаристом Нил Израэл (если я прав, то тогда он был её мужем, а ещё хотелось бы отметить, что этот человек создал легендарные для нас «Полицейские академии») ничего нового не добавили в фильм, создав довольно банальную историю про кризис отношений. Если ребятишки так и продолжали забавлять, то вот романтика из фильма исчезла и «Уж кто бы говорил 2» стал лишь утрированной историей одной семьи, в которую даже как-то постыдно заглядывать, ведь им-то самим по силам во всём разобраться.

Единственный, как по мне, плюс с сценарии — это появление нового персонажа, сыгранного Элиасом Котеасом. Он создал образ брата Молли, абсолютно безответственного, неряшливого этакого обалдуя. Но если бы не он, то быть фильму по рейтингу ещё ниже, чем он пребывает на данный момент.

Но в тоже время, «Уж кто бы говорил 2» остаётся добрым и милым кино, в котором нет места пошлости и плохим шуткам. Актёры играют свои роли с какой-то лёгкостью, отчего создаётся впечатление реалистичности происходящего и даже сказочная мысль про думающих как взрослые детей, не кажется такой уж фантастической.

7 из 10

11 декабря 2013

Уже лучше.

Ну, что ж, продолжение получилось неплохое. Смотрится оно лучше, и само по себе как-то поинтереснее.

Главная причина, полагаю, в том, что к Д. Траволта, который, по сути, в одиночку тащил на себе первую часть, прибавился еще один «подающий надежды актер» — мальчонка, игравший Майки. 100 очков вперед парнишке из фильма N1. Кроме того, удачно подобрали девочку на роль Джули, что тоже не могло не сказаться на восприятии картины. Согласитесь, значение этих маленьких персонажей в фильме трудно переоценить.

Тем не менее, в целом, кино получилось на том же уровне в плане сюжета (незатейливо и спорно с точки зрения здравого смысла) и юмора. Так же не вразумила игра К. Элли, хотя, кажется, что вторая часть удалась ей лучше. Впрочем, это можно списать на эффект привыкания. Характерная особенность обеих лент — полное отсутствие сколько-либо адекватных действующих лиц «за рамками» семьи главных героев. Все персонажи настолько не проработаны и не продуманы, что, кажется, уж лучше бы их не было вовсе.

Подводя итог, еще раз отмечаю шаг вперед в сравнении с «первой попыткой» и по-прежнему невысокий общий уровень фильма. В результате — только

7 из 10.

29 августа 2007

Комедия Уж кто бы говорил 2 появился на свет в далеком 1990 году, более 31 года тому назад, его режиссером является Эми Хекерлинг. Список актеров, которые снимались в кино: Брюс Уиллис, Розанна Барр, Мэл Брукс, Дон С. Дэвис, Джон Траволта, Твинк Каплан, Молли Израэль, Хезер Лиа Гердес, Элиас Котеас, Дэймон Уайанс, Рик Эйвери, Терри Дэвид Маллиган, Пол Шаффер, Кёрсти Элли, Гилберт Готтфрид.

В то время как во всем мире собрано 47,789,074 доллара. Страна производства - США. Уж кто бы говорил 2 — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.