Открытки с края бездны (1990)

Postcards from the Edge
Открытки с края бездны, 1990: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Postcards from the Edge
Актеры
принимали участие в съемках
Роб Райнер
Оливер Платт
Джордж Уоллес
Дэна Айви
Стивен Брилл
Ричард Дрейфусс
Джин Хэкмен
Дуглас Робертс
Барбара Гэррик
Пепе Серна
Аннетт Бенинг
Питер Онорати
Джон Вереа
Саймон Кэллоу
Мэрил Стрип
Си Си Эйч Паундер
Тед Рэйми
Деннис Куэйд
Ширли Маклейн
Энтони Хилд
Наталия Ногулич
Майкл Онткин
Робин Бартлетт
Мэри Уикс
Дж. Рой Хелланд
Бо Лоттерман
Дж. Д. Саузер
Конрад Бэйн
Марсело Туберт
Джим Кадди
Дэнни Неро
Конрад Хёртт
Шелли Кирк
Нил А. Мачлиз
Майкл Хейли
Джейн Гэлловэй
Сидни Армус
Сьюзен Форристал
Эвелина Фернандез
Рэймонд Сторти
Марк Ловенталь
Рене Асса
Марк Френч
Джеймс Дит
Кен Гатстин
Боб Харкс
Джессика З. Даймонд
Carrie Jachnuk
Гари Джонс
Гэри Мортон
Майкл Байерс
Кэтлин Грэй
Глория Крейтон
Гари Матанки
Джейсон Томлинс
Скотт Франкель
Шеридан Летербери
Грег Килор
Базиль Донован
Боб Вайсман
Роберт Маршалл
Энтони Дестефанис
Jorga Caye
Lorenzo Gaspar
Fred Moon
Развернуть (65)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.8
IMDb 6.7
Описание фильма
оригинальное название:

Открытки с края бездны

английское название:

Postcards from the Edge

год: 1990
страна:
США
слоган: «Having a wonderful time, wish I were here.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Михаэль Балльхаус
композитор:
художники: Кэнди Штерн, Патриция фон Бранденстайн, Крис Батлер, Энн Рот
монтаж:
жанры: комедия, драма
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $39 071 603
Мировые сборы: $39 071 603
Дата выхода
Мировая премьера: 14 сентября 1990 г.
Премьера в России: 31 августа 2001 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 41 мин.
Отзывы о фильме Открытки с края бездны

После курса лечения от наркомании известная киноактриса вынуждена жить со своей матерью-алкоголичкой, которая продолжает относиться к дочери как к малому ребенку. Ситуация усугубляется проблемами в личной жизни, но героиня находит в себе силы воспринимать ее с иронией...

Другие фильмы этих жанров
комедия, драма

Видео к фильму «Открытки с края бездны», 1990

Видео: Трейлер (Открытки с края бездны, 1990) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Открытки с края бездны», 1990

Фильм «Открытки с края бездны»- это чудесная комедийная драма, которую действительно стоит посмотреть. Легкий и непринужденный юмор сочетается с глубокими проблемами главных героев.

Постепенно фильм раскрывает историю матери и дочери, их прошлое, их отношения, которые пропитаны то ревностью, то состраданием, в некоторые моменты обидой и злостью, но при всем этом искренней любовью.

Сюзанна на протяжении фильма ведет тяжелую борьбу с наркотическими препаратами, которая вдобавок дополняется очень неприятными последствиями на работе и алкогольной зависимостью ее матери (но стоит сказать, что на все есть объяснение и свои причины). Несомненно, Сюзанна талантлива, просто изначально пошла не по тому пути в шоу-бизнесе.

Актерский состав бесподобен, все эмоции, все чувства между Сюзанной (Мэрил Стрип) и ее матерью (Ширли МакЛейн) настолько сильны, что начинаешь переживать все моменты вместе с ними. От непонимания друг друга к теплым отношениям и согласию — этот путь трогает душу и сердце.

Точно рекомендую к просмотру!

8 июля 2021

Найти нужные слова…

И снова Николс, давит с особой приятностью на «больную мозоль» всех матерей и дочерей. В принципе здесь нет ничего такого нового: мать (Ширли МакЛейн) — винит свою дочь в провале своей относительно успешной актерско-певческой карьеры, в последствии чего становится алкоголичкой и невростеничкой. Дочь же (Мэрил Стрип) — глушит свою боль всякими антидеприсантами и наркотиками, в последствии чего гробит свою карьеру актрисы на корню, теряя роли и выгодные контракты.

Казалось бы, обычная история, да сколько таких сюжетов ? Сценарий кстати, написала актриса Кэрри Фишер, по мотивам собственной наполовину автобиографической книги, где Николс смог успешно сбалансировать драму и комедию. Безусловно, толика цинизма и ироничного сарказма в адрес Голливуда здесь читается сразу, с первых кадров вхождения в роль героини Стрип и ее окружающей съемочной команды. Скандалы и интриги не заставляют себя ждать.

Тандем МакЛейн и Стрип — беспроигрышный ! Видно, как они кайфуют выговаривая все в адрес друг друга. Страсти кипят, сложно подобрать безобидные слова, когда одна рука тянется за бутылкой, а другая за пузырьком с антидеприсантами. Так же здесь блистают в эпизодах Деннис Куэйд, Джин Хэкмен, Ричард Дрейфусс, Мэри Уикс и невероятная Аннетт Бенинг. Шикарный музыкальный финал, дает нам вкусный номер в исполнении Мэрил и мы видим гордость и умиление в глазах ее «киномамы» Ширли МакЛейн. Это дорогого стоит.

Эти «открытки», так и улетят в бездну небытия и непонимания друг друга. И от этого становится светлее и теплее. Главное не молчать.

Рекомендовано к просмотру !

9 из 10

13 июля 2017

27 декабря 2016 года в возрасте 60 лет умерла сценаристка фильма и автор одноименного романа — Кэрри Фишер. На следующий день умерла ее мать — актриса Дебби Рейнольдс, она не выдержала смерти дочери, хотела быть с ней. Дебби было 84 года. Кэрри Фишер — это принцесса Лея из «Звездных войн».

Если читали синопсис к фильму, то, наверное, вы уже догадались, что «Открытки с края бездны», это полуавтобиографический фильм об отношениях Кэрри и Дебби, возможно, какие-то ситуации не происходили на самом деле, но характеры персонажей и многие факты взяты из реальной жизни двух знаменитостей.

Фильм смотрится легко, в нем много юмора и отличная актерская игра. Мерил Стрип хороша в роли остроумной актрисы-наркоманки, которой тяжело пробиться наверх из-за собственных пороков. Ширли Маклейн играет взбалмошную звезду Голливуда, чья дочь получилась не такой эффектной, как мать, и поступает совсем не так, как хотелось бы матери, чем ее расстраивает.

Недопонимание приводит к конфликтам.

Хорошо, что Фишер смогла смеяться сквозь слезы, иронизировать над собой и своим окружением, а режиссер смог донести до зрителя задумку автора. И хотя фильм не выдающийся, мне он понравился, особенно интересно было посмотреть его сейчас, когда судьба прототипов известна.

6 января 2017

Ироничная история

«Открытки с края бездны» — американская комедийная драма 1990 года, которая получилась оригинальной и ироничной. Фильм не банальный, и в нем много неожиданных моментов, и не понимаешь драма это или комедия. Но это кино, как и жизнь, которое наполнено и юмором и трагедией, поэтому в нем как и жизни есть и комедия и драма. Этот фильм смотрится легко, а его история ни на что не похожа, и она уносит нас в жизнь одной голливудской актрисы, которая лечится от наркомании, играет в фильмах, живет с мамой алкоголичкой и в личной жизни у нее полный провал. Женщина пытается выкрутиться и мечется как белка в колесе, принимая все, как должное, но вскоре ей напоминают, что у нее замечательная жизнь на самом деле, и многие бы люди мечтали жить такой актерской и известной жизнью, и мы видим ироничную историю одной актрисы, чья жизнь наполнена болью и разочарованием, но она найдет лучик света во всем этом темном и алчном мире шоу бизнеса…

Играющая главную женскую роль в этом фильме Мэрил Стрип была просто очаровательна, и от нее невозможно отвести взор. В который раз уже убеждаюсь, что она правда невероятно талантливая и замечательная актриса. В этом фильме она играла как всегда талантливо, а главное правдоподобно. Люблю ее глаза: в них столько жизни, боли и глубокомыслия, что это невозможно не заметить. Ширли МакЛейн яркая и интересная американская актриса, и дуэт мамы и дочки в этом фильме мне их понравился. Кино наполнено остроумием и эффектной историей. Мне понравилась музыка и песни, которые исполнили Стрип и МакЛейн. ««Открытки с края бездны»» — нечто милое и трогательное, но конечно местами это кино утратило своей актуальности, но всем ценителям Мэрил Стрип, это кино смотреть обязательно, ведь она была сердцем и душой этой истории и была просто очаровательна. Мэрил в форме полицейского смотрелась интересно и впечатляющи.

13 декабря 2013

Открытки от Майкла Николса

Майк Николс — талантливый психолог.

В своем фильме «Открытки с края бездны» он рассказывает историю известной голливудской актрисы, потерявшейся в тени своей властной и известной матери.

Можно только гадать на кофейной гуще в поисках реального прототипа: Типпи Хедрен-Мелани Грифит, Дженифер Джейсон Ли-ДжанетЛи, Ингрид Бергман-Изабелла Росселини… Но, скорее всего — это такой собирательный образ — режиссер целенаправленно показывает сложный процесс осознания актрисы — женщины своего места в этой жизни.

Кстати, очень приличная роль Мерил Стрип.

В остальном, все актеры просто показывают себя — не выделяясь на фоне Мерил. Думаю, в этом и есть замысел режиссера.

27 марта 2012

Жизнь актрисы Сюзанны Вэйл пытающейся убежать от жизни с помощью наркотических средств и алкоголя, описывается в спокойной последовательной манере, в стиле М. Николса.

Проблемы…

Непонятно чем вызванные… шаг в сторону и они могли бы и не возникнуть, так как это обычно и бывает у всех. Отсутствие друзей, непонимание с абсолютно отличающейся от дочери эксцентричной мамой, легкомысленные отношения с мужчинами. Все это возможно не так страшно и нет потребности в стимуляторах сознания. Это понимает и главная героиня. Нужно выбираться. Тем более что она действительно талантлива, хотя сама этого не осознаёт, просто нужно двигаться немного в другом направлении. На протяжении большей части фильма Сюзанна находится на грани депрессии, но все это не делает его грустным.

Это кино легкое и непринуждённое где-то даже позитивное. Актёры отлично справились со своей задачей. Мерил — неподражаема.

Хорошее жизненное кино.

Главное, что оно дает понять это то, что все не так легко и не так сложно. В любом случае выход есть и нужно уметь прощать.

9 августа 2009

Комедия Открытки с края бездны появился на свет в далеком 1990 году, более 31 года тому назад, его режиссером является Майк Николс. Список актеров, которые снимались в кино: Шелли Кирк, Роб Райнер, Оливер Платт, Джордж Уоллес, Дэна Айви, Стивен Брилл, Ричард Дрейфусс, Джин Хэкмен, Дуглас Робертс, Барбара Гэррик, Пепе Серна, Аннетт Бенинг, Нил А. Мачлиз, Майкл Хейли, Питер Онорати.

Примерные затраты на создание фильма составили 1.В то время как во всем мире собрано 39,071,603 доллара. Страна производства - США. Открытки с края бездны — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.