Книга любви (1990)

Book of Love
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.5
IMDb 6.2
Описание фильма
оригинальное название:

Книга любви

английское название:

Book of Love

год: 1990
страна:
США
слоган: «Guys need all the help they can get.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: ,
видеооператор: Питер Диминг
композитор:
художники: Тимоти Грэй, С.Дж. Строун, Сьюзи ДеСанто, Джеймс Р. Бэрроус
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $1 382 259
Мировые сборы: $1 382 259
Дата выхода
Мировая премьера: 1 февраля 1991 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч. 22 мин.
Отзывы о фильме Книга любви

Разведенный мужчина ностальгически вспоминает свою юность, а именно середину 50-х годов. Подросток Джек безуспешно пытается завоевать сердце самой красивой девчонки в школе.

То он устраивает дикие вечеринки, то имитирует Джеймса Дина, то со своими дружками наводит «шороху» на всю округу. Но одержимый желанием покорить «королеву школы», Джек в упор не замечает единственной девчонки, способной его оценить.

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама

Видео к фильму «Книга любви», 1990

Видео: Трейлер (Книга любви, 1990) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Книга любви», 1990

Бывает, что мы, начиная лысеть, открываем старый школьный альбом, и, смотря на лица одноклассников, вспоминаем славные школьные дни. Писатель Джек Твиллер вот тоже открыл свой альбом, и с того момента началась эта история.

Его фотография, подмигнув, предлагает вспомнить, как он жил в годы, когда был такой, как на ней. И мы переносимся в шестидесятые и будем смотреть на жизнь американских подростков их глазами.

Джек переехал тогда в новый район города и сдружился с другими ребятами — Кратчем и Спайдером. Они вели обычную жизнь юношей той эпохи: ремонтировали вытащенный из болота автомобиль, хотели завоевать любовь девушек, пытались улизнуть от притеснений старшеклассников.

Далее мы видим вечеринку, которую устроили приятели, попытку добиться первой красавицы школы, выпускной бал, первый поцелуй. Концовка опять приводит нас в девяностые, к повзрослевшему главному герою, и его последнее действие в этом фильме — это следствие просмотра этой «Книги любви». Любви к своим друзьям. К славным дням шестидесятых, в которых рос и испытывал первые приятные волнения.

Режиссер фильма Роберт Шэй больше известен как продюсер, за плечами которого немало весьма успешных проектов. В статусе же режиссера у него имеется помимо «Книги любви»(1990) еще один замечательный фильм — «Последняя Мимзи Вселенной» (2007).

Крис Янг (Джек Твиллер) — главный герой, сыграл от души, но местами чуть переигрывает. Впрочем, прекрасный сценарий заставляет не обращать на это никакого внимания.

Кит Куган (Кратч) — неплохо воплотил образ типичного такого ботана.

Дэнни Нуччи (Спайдер Бомбони) — придурковатый и безбашенный тип. Вышел довольно смешным, постоянно обторченным, я даже знал товарища, ведущего себя похоже.

Джон Кэмерон Митчелл (Флойд) — хороший мальчик, косящий под мажора. На деле оказался воплощением поговорки «в тихом омуте черти водятся». Митчелл вполне здорово сыграл паиньку, ровно с таким же лицом он делает и разные нехорошие вещи.

Аэрик Иган — младший брат Твиллера. Понравился чуть ли не больше всех. Посмотрите на его счастливое лицо, когда его засунули в стиральную машину! По мне, так самый интересный второстепенный персонаж. Сейчас изменился ну просто до неузнаваемости, смотрите фото.

Джози Биссет (Лили) — красавица. Самовлюбленна, но не настолько, чтобы не обратить внимание на обычного парня. Сыграла больше внешностью, чем талантом.

Тришиа Ли Фишер (Джина) — сестра Анджело, главного «мачо» школы, и неожиданно обратившая внимание на главного героя девушка. Прекрасно сыграла в сцене, когда Джина с Джеком едут на автомобиле после выпускного вечера смотреть на городские огни. Обратите внимание, как натурально от волнения у нее вздымается грудь.

Хороший, по-доброму смешной фильм. Являет собой прекрасный пример того, как можно снять фильм о молодежи без пошлых сцен. Ну, разве что в разговорах иногда упоминают «про это», но данный факт совершенно не напрягает. Есть тут только один эпизод, где ребята, напившись пива, мерят, «у кого длиннее», но это обыграно совсем не грязно, а вполне забавно. Сексуальные переживания Джека показаны тоже в юмористическом ключе. Очень понравились такие фишки, вплетенные в фильм, как оживающая картинка модели с календаря, или воображаемый культурист, который пропагандирует Джека качаться, чтобы нравиться девушкам.

«Книга любви» снята с непринужденностью и какой-то внутренней теплотой, с которой переданы все эти юношеские забавы и переживания. Волей-неволей она передается зрителям. Одним словом — смотрите. Фильм того стоит.

25 февраля 2015

Комедия Книга любви появился на свет в далеком 1990 году, более 31 года тому назад, его режиссером является Роберт Шей. Список актеров, которые снимались в кино: Майкл Кавалери, Майкл МакКин, Лин Шэй, Льюис Аркетт, Анна Бергер, Джек МакГи, Кит Куган, Аерик Иган, Дэнни Нуччи, Боджесси Кристофер, Рич Бринкли, Джон Ачорн, Джон Кэмерон Митчелл, Клэйтон Ланди, Брент Фрейзер.

В то время как во всем мире собрано 1,382,259 долларов. Страна производства - США. Книга любви — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.