Далеко на севере (1988)

Far North
Рейтинг фильма
IMDb 4.9
Описание фильма
оригинальное название:

Далеко на севере

английское название:

Far North

год: 1988
страна:
США
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , ,
видеооператор: Робби Гринберг
композиторы: , , ,
художники: Питер Джеймисон, Памела Маркотте, Джон Франко мл., Рита Саласар
монтаж:
жанр: драма
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $147 234
Мировые сборы: $147 234
Дата выхода
Мировая премьера: 10 сентября 1988 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 30 мин.
Отзывы о фильме Далеко на севере

Необычная аллегория об умирании фермерского образа жизни в северной части США. Больной отец, поручает своей дочери пристрелить лошадь, которая чуть было его не убила в несчастном случае с повозкой.

Другие фильмы этих жанров
драма

Отзыв критика о фильме «Далеко на севере», 1988

Взрослая дочь случайно едва не застрелила своего пожилого отца. Он в больнице, а виновница события налаживает отношения со своей взрослеющей дочерью.

Чем не фрейдистский подтекст в этой простой и тривиальной истории про жителей одного поселка на севере Америки? Сэм Шепард, снимая этот фильм, думаю, стремился создать тонкий и символичный фильм о людях и природе, преемственности поколений, осознании женщиной своего предназначения.

Замысел режиссера понятен и прозрачен, как горный ручей, но простого повествования в данном случае недостаточно — нужно, чтобы фильм был интересен. Если теряется интрига, то остается вялотекущая камерная драма, которую не спасет даже присутствие Джессики Лэнг (в середине 80-х ей не сильно везло с выбором фильмов).

К сожалению, режиссер практически ни в чем не удивил. Правда, приятно удивляет хорошая актерская работа Патрисии Аркетт.

3 из 10

5 апреля 2012

Драма Далеко на севере появился на телеэкранах в далеком 1988 году, его режиссером является Сэм Шепард. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Тесс Харпер, Патриша Аркетт, Чарльз Дёрнинг, Джессика Лэнг, Дональд Моффет, Энн Уэджуорт, Линн Петерсон, Паоло Росси, Мелисса Сью Андерсон, Nina Draxten, Перл Фуллер, Мэри Расселл, Сандра Айверсон, Sarah Gramse, Паоло Росси.

В то время как во всем мире собрано 147,234 доллара. Страна производства - США.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.