Сорняки (1987)

Weeds
Рейтинг фильма
IMDb 6.1
Описание фильма
оригинальное название:

Сорняки

английское название:

Weeds

год: 1987
страна:
США
слоган: «Feel what it's like from the inside.»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , ,
видеооператор: Ян Вайнке
композиторы: , ,
художники: Пэт Тальяферро, Джозеф Т. Гэррити, Мэри Кэй Штольц, Джери Келтер
монтаж: , , ,
жанр: драма
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $2 325 444
Мировые сборы: $2 325 444
Дата выхода
Мировая премьера: 16 октября 1987 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 55 мин.
Отзывы о фильме Сорняки

Не единожды пробовал уйти в мир иной Ли Амстеттер, заключенный, приговоренный к пожизненному обитанию в печально знаменитой тюрьме Сан-Квентин. После одной из попыток самоубийства Ли неожиданно для всех и для самого себя взялся за книги: «Война и мир» Толстого, «По ту сторону добра и зла» Ницше, «Один день Ивана Денисовича» Солженицына, «Чужой» Камю...

А потом сел за стол и вывел на листе чистой бумаги: «Сорняки». Автор — Ли Амстеттер'. История постановки силами заключенных (в стенах тюрьмы!) спектакля по книге, написанной Ли, имела большой резонанс далеко за пределами вышеозначенного казенного заведения. И, естественно, «Сорняки» производили разное впечатление на нью-йоркских театральных критиков — завсегдатаев Бродвея и на узников американских тюрем, куда приезжала труппа, состоящая из бывших преступников...

Другие фильмы этих жанров
драма

Отзыв критика о фильме «Сорняки», 1987

Сорняки

Ник Нолти — это тот самый актер, который сделал конец 70-х и 80-е гораздо более брутальными и яркими. На самом деле, скучное было время, особенно для американского кино.

В 87-году Нолти уже был безусловной звездой. Критики явно ошиблись не подарив ему крупных номинаций, но актер этого внешне не заметил — став делать успешные кассовые сборы.

Однако, Нолти актер большого таланта. Думаю, что его тянуло к серьезным картинам. Но, не всегда фильмы в которых он снимался оказывались таковыми.

«Сорняки» — фильм, который по всем формальным основаниям должен был стать настоящим хитом, «Мотыльком» своего времени. В фильме рассказывается о человеке, который много раз пытался убить себя в тюрьме. Однако, путь на волю оказался более простым — вместе с друзьями они создали музыкальный театральный ансамбль.

Большая часть фильма проходит на воле, но это не должно преуменьшать роли. Тут было что играть, и Нолти оказался на месте.

Правда номинация на «Золотой глобус» для Нолти представляется излишней. Исполнение достойное, но совсем не выдающееся. Актер не слишком напрягался. Даже, его во «Все меры предосторожности» заслуживала номинации гораздо больше.

Но сам по себе уровень фильма оказался совсем не высоким. Думаю, что на стадии проекта был очевиден серьезный и жесткий музыкальный фильм, а получилась вполне тривиальная история. Думаю, продюсеры могли избежать рейтинга R, ибо некоторые жесткие сцены кажутся излишними.

В итоге: музыкальный фильм второй половины 80-х, который мог стать шедевром, но не стал

5 из 10

13 февраля 2013

Драма Сорняки появился на телеэкранах в далеком 1987 году, его режиссером является Джон Д. Хэнкок. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Пол Херман, Ричард Портноу, Роберт Миано, Эрни Хадсон, Дж.Дж. Джонстон, Билл Бадалато, Джо Мантенья, Лейн Смит, Уильям Форсайт, Ник Нолти, Джеймс Дьютер, Рэйчел Сингер, Дрю Элиот, Джон Тоулс-Бей, Фрэнк Джио.

На фильм потрачено свыше 1.В то время как во всем мире собрано 2,325,444 доллара. Страна производства - США.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.