Полуденный кошмар
Nightmare at Noon
5.4
4.9
1987, ужасы, фантастика, боевик
Великобритания, США, 1 ч 36 мин
В ролях: Бо Хопкинс, Джордж Кеннеди, Кимберли Бек, Брайон Джеймс, Кимберли Росс
и другие
Безумный учёный отравляет систему водоснабжения небольшого городка, вследствие чего все его жители превращаются в обезумевших маньяков.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Полуденный кошмар

английское название:

Nightmare at Noon

год: 1987
страны:
Великобритания, США
слоган: «An Experiment in Terror.»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Клифф Ральке
композиторы: ,
художник: Andrea Phillips
монтаж: ,
жанры: ужасы, фантастика, боевик
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 29 июля 1988 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 36 мин
Другие фильмы этих жанров
ужасы, фантастика, боевик

Видео к фильму «Полуденный кошмар», 1987

Видео: Трейлер (Полуденный кошмар, 1987) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Полуденный кошмар», 1987

Всё можно исправить.

Помнится, когда то смотрел старенький фильм Ромеро «Безумцы», который мне очень понравился и запомнился. Данная картина повествует нам примерно про тоже, только несколько иным способом.

Сюжет строится на заражении неким сумасшедшим учёным водоёма. А поскольку рядом находится маленький закрытый городок, жители которого используют эту воду в питьевых целях, то постепенно все подцепляют вирус. Вирус оказывается очень опасным, чем-то вроде бешенства. И пока учёный наблюдает за развитием ситуации в городе, главные герои всеми способами пытаются выжить.

Сюжет не слишком затейлив, и в чём-то даже неправдоподобен. Но вместе с тем, он развивается весьма интересно. Герои, которых играют замечательные актёры, получились живыми и колоритными. За ними действительно интересно наблюдать. Понравилась и концовка, которая весьма оригинальна по сравнению с работами того же Ромеро.

Отдельно хочется отметить работу операторов. На протяжении всего фильма мы наблюдаем хорошие виды, которые показывают действие с действительно удачных ракурсов. Кроме того, в фильме много трюков, которые смотрятся весьма эффектно. Да и стрельбы предостаточно, что не может не радовать.

Конечно, в «Безумцах» мы наблюдали более продуманный сюжет, и спецэффекты, но зато «Полуденный кошмар» не уступает по атмосферности, да и актёрская игра, пожалуй, тут получше.

7 из 10

30 августа 2013

Мутанты

Маленький городок, в котором никогда и ничего экстраординарного не происходит, в один миг и по чужой злой воле оказался окутан ужасом. Достопочтенные жители города вдруг стали превращаться в настоящих монстров. жаждущих крови и, кажется. ничто и никто их уже не остановит.

Фильм «Полуденный кошмар», снятый в 1988 году греческим трэшмейкером Нико Масторакисом, является римейком хоррора «Мутант», вышедшего четырьмя годами ранее и породившем пару сиквелов. Из оригинальной ленты в фильм Масторакиса перекочевали и исполнители главных ролей — Уингз Хаузер и Бо Хопкинс, неплохо отыгравшие свои роли и в этой ленте. Также очень запоминающиеся персонажи получились у Брайона Джеймса, Джорджа Кеннеди и Кимберли Бек.

Безусловно, «Полуденный кошмар» является трэшем в чистом виде и это выражается как на уровне сюжета, отсылающего к классическим историям о Куотермассе в частности и злобным ученым в целом, так и на уровне постановки, ибо режиссуру в картине не назовешь выдающейся, однако фильм, тем не менее, цепляет очень сильно.

Прекрасным дополнением к картине стал и саундтрек. созданный Стенли Майерсом и Хансом Зиммером, идеально подошедший к ее видеоряду.

Я рекомендую этот фильм ужасов всем поклонникам трэша и хорроров и, думаю, картина Вас не разочарует.

8 из 10

9 января 2013

Ужасы Полуденный кошмар появился на телеэкранах в далеком 1987 году, его режиссером является Нико Масторакис. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Бо Хопкинс, Джордж Кеннеди, Кимберли Бек, Брайон Джеймс, Кимберли Росс, Нил Вилер, Дэвид Кристиансен, Mark Haarman, Джин Ст. Джеймс, Таби Купер, Тодд Коллар, Ларри Кэмпбелл, Боб Майлз, Шери Гриффит, Кристи Гриффит.

Производство стран Великобритания и США. Полуденный кошмар — имеет совсем небольшой рейтинг, всего 5,1-5,5 баллов из 10, а это значит, что критикам фильм не сильно уж и понравился.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.