Идущий в огне (1986)

Firewalker
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.1
IMDb 5.1
Описание фильма
оригинальное название:

Идущий в огне

английское название:

Firewalker

год: 1986
страна:
США
слоган: «A pair of down-and-out fortune hunters cash in on high adventure!»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Алекс Филлипс мл.
композитор:
художники: Клеоменес Стаматиадес, Поппи Кэннон-Риз, Хосе Родригес Гранада
монтаж:
жанры: боевик, комедия, приключения
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $11 949 484
Мировые сборы: $11 949 484
Дата выхода
Мировая премьера: 21 ноября 1986 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 41 мин.
Отзывы о фильме Идущий в огне

У Патриции Гудвин есть карта, которая может привести к золотому кладу ацтеков. Но в одиночку хрупкой женщине с такой миссией не справиться! Поэтому она нанимает двух дюжих авантюристов, готовых за золотые посулы пройти вместе с ней сквозь огонь и воду. Это Макс и его приятель Лео.

Троица охотников за древностями отправляется в путь, который будет полон и опасностей, и препятствий, и смешных моментов! Если их дерзкий план будет осуществлен, трое друзей вернутся домой богачами!

Другие фильмы этих жанров
боевик, комедия, приключения

Видео к фильму «Идущий в огне», 1986

Видео: Трейлер (Идущий в огне, 1986) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Идущий в огне», 1986

Идущий в огне, воде и еще черт знает где.

Скажу честно, что заинтересовался этой отличной приключенческой кинолентой после просмотра одного непритязательного ужастика «Похоронены, но не мертвы», где в роли главной героини выступила очаровательная Мелоди Андерсон. Заинтересовавшись ее фильмографией увидел, что в одном из фильмов она играет в одной связке с самим великим и ужасным Чаком Норрисом. После чего, естественно, пройти мимо «Идущего в огне» я уже просто не смог.

Запасясь попкорном на почти два часа фильма и начиная просмотр, я не ожидал ничего особого, а поскольку с кратким содержанием сюжета не удосужился ознакомиться заранее, то думал, что увижу очередной боевик тех «мохнатых» годов. Какого же было мое изумление, когда почти с первых минут фильма сюжет вырулил в сторону приключений в духе «Индианы Джонса», «Мумии» и «Подземелья драконов», с мистическим уклоном, с уже ставшей классическим атрибутом подобного кино картой сокровищ, многочисленными ловушками и сопутствующими комическими добавками по ходу повествования.

Динамика фильма, заложенная еще с начальных титров не утрачивала своего напора до самого конца, приключения главных героев находящихся постоянно на самом пике опасности, оставляли место и для волнения за их судьбу и в то же время, зная специфику комедийных приключенческих боевиков тех лет, зритель в моем лице не особо за них и переживал. Тем более, что сама мимика главных героев излучала олимпийское спокойствие и полнейший «пофигизм», иногда даже чересчур, за что один балл в своей оценке мне пришлось скинуть.

Красоты различных локаций, незамысловатый юмор, особенно в сцене в баре, где чернокожего героя нещадно мутузил верзила, прелести Мелоди Андерсон, необычайная харизма и замечательная актерская игра не только главных героев, но даже и второстепенных, будь-то лысый недоброжелатель, оставивший своих жертв в пустыне или друг и брат-по-оружию героя Чака Норриса, устроивший им пирушку, оставила просто замечательное послевкусие от этого фильма. Уверен, что еще не раз вернусь к нему сам и буду советовать его к просмотру другим.

9 из 10

2 февраля 2021

«Вперёд, на поиски клада и приключений!»

Несмотря на то, что многие критики ругают и порочат «Идущего в огне», фильм, несомненно, очень стоящий и очень даже неплохой! Режиссёру Дж. Ли Томпсону удалось изобразить, а главное, передать зрителю тот накал страстей, эмоций, и взрыв адреналина, который является незаменимым спутником искателей приключений. Итак, приготовьтесь к увлекательным и забавным событиям и ситуациям, которые будут сопровождать главных героев на протяжении всего фильма, и, поверьте, не оставят Вас равнодушными или грустными после просмотра!

Согласно сюжетной линии, некая Патрисия Гудвин знает, где хранятся сокровища древней нации — ацтеков. Для этого у женщины припасена карта с примерным расположением клада. На поиски Патрисия приглашает двух искателей приключений и интриг Макса Донигана (Норрис) и его друга, приятеля Лео Портера (Луис Госсет мл.). С этого момента отважная троица испытает множество интересных и смешных ситуаций, подвергнется проверке на «прочность», и, конечно же, влипнет в курьёзные и опасные ситуации!

Итак, «Идущий в огне» — очень добрый и интересный фильм, смотреть который можно всей семьёй, друзьями, даже одному, ведь интерес и восхищение от происходящего на экране будет потрясать Ваше воображение, заставит всё больше и больше привязываться к главным героям картины, и уже к её концу ощутить, словно у Вас появились новые друзья. Ну, а великолепная и неподражаемая игра актёров, блестяще продуманный сюжет и динамичные сцены, содержащиеся в немалом количестве в этой ленте, лишь подкрепят мои слова и подтолкнут зрителя к просмотру!

Говоря о игре и таланте актёров фильма, невозможно было бы не упомянуть замечательного и восхитительного Чака Норриса, исполнившего в картине главную роль, — искателя приключений, авантюриста Макса Донигана. Норрис настолько интересно и необычно выглядел в подобном амплуа, что сразу как-то даже сомневаешься сказать: «Так это же Чак Норрис! Ничего себе, интересно-интересно!..». Любимый герой детства превосходно вжился в роль и передал эмоции, характер и действия своего персонажа. Ну, а замечательный и интересный до самого последнего момента клубок событий рисует перед зрителем роскошную и очень динамичную картину, посмотреть которую стремишься как можно быстрее!..

Итак, Дорогие зрители, перед нами творение киноискусства, которое достойно внимания и уважения к себе! Почему?! На этот вопрос Вы сможете ответить, и узнать, что из этого поиска клада выйдет, ознакомившись с замечательным фильмом, и, несомненно, прибавить себе после его просмотра много радости и веселья, и закончить просмотр с океаном положительных эмоций!

Словом, Уважаемые друзья, фильм стоящий и очень интересный. Короче говоря, вперёд, навстречу незабываемым приключениям и событиям!

«Идущий в огне» — успешный и не лишённый «изюминки», интересности и популярности кинофильм, поэтому, Друзья, 10, исключительно 10!

10 из 10.

28 января 2009

На удивление удачный приключенческий боевик в духе «Индианы Джонса». Норрис с Госсетом-младшим составили отличный дует. В целом, приятная возможность понастальгировать — Норрис в хорошей форме, да и сюжет интересный.

8 ноября 2006

Боевик Идущий в огне появился на телеэкранах в далеком 1986 году, его режиссером является Дж. Ли Томпсон. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Йен Эберкромби, Ричард Ли-Сун, Джон Рис-Дэвис, Брэнском Ричмонд, Мигель Анхель Фуэнтес, Альваро Карканьо, Луис Госсет мл., Сайде Сильвия Гутьеррес, Чак Норрис, Сонни Лэндэм, Роберт Уолл, Николас Хассо, Джон Хэзелвуд, Марио Аревало, Хосе Эскандон.

На фильм потрачено свыше 1.В то время как во всем мире собрано 11,949,484 доллара. Страна производства - США. Идущий в огне — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.