Сказочный ребенок (1985)

Dreamchild
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.2
IMDb 6.8
Описание фильма
оригинальное название:

Сказочный ребенок

английское название:

Dreamchild

год: 1985
страна:
Великобритания
слоган: «The True Story of the Real Alice in Wonderland»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , ,
видеооператор: Билли Уильямс
композитор:
художники: Джейн Робинсон, Роджер Холл, Лен Хантингфорд, Марианн Форд
монтаж:
жанры: фэнтези, комедия, мелодрама, драма, биография
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $1 215 923
Мировые сборы: $1 215 923
Дата выхода
Мировая премьера: 4 октября 1985 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 34 мин.
Отзывы о фильме Сказочный ребенок

1932 год. 80-летняя Алиса Лидделл Харгривз приезжает в Нью-Йорк на празднование 100-летия Льюиса Кэрролла. Она поражена, насколько его книги о приключениях Алисы популярны в США. Миссис Харгривз начинает вспоминать свое детство...

Другие фильмы этих жанров
фэнтези, комедия, мелодрама, драма, биография

Видео к фильму «Сказочный ребенок», 1985

Видео: Трейлер (Сказочный ребенок, 1985) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Сказочный ребенок», 1985

В 1932 году пожилая британка Алиса Харгрейв прибывает в Нью-Йорк, чтобы получить почетную грамоту от Колумбийского университета. Дело в том, что давным-давно её звали Алиса Лидделл, именно для неё Льюис Кэрролл придумал «Алису в стране чудес». Собственно, награждение происходило в честь столетия Кэрролла — Алису благодарили за то, что она вдохновила создателя одной из известнейших сказок.

Но старушке уже 80, она вдова, потерявшая сыновей на войне, её претит ажиотаж вокруг её персоны. В поездке миссис Харгрейв сопровождает юная служанка Люси. По ходу фильма у Люси завязывается роман с пронырливым журналистом.

Я хотел увидеть фильм про Кэрролла и Алису, но отношениям Люси и репортера уделяется чуть ли не больше времени, чем флэшбекам с Доджсоном/Кэрроллом!

И почему обитатели Страны Чудес такие страшные?

Фильм беззастенчиво коверкает факты. Чарльзу Доджсону/Льюису Кэрроллу на момент исторической лодочной прогулки исполнилось тридцать лет. Доджсона в фильме сыграл 54-летний Йен Холм, который был больше похож на Бетховена, чем на Кэрролла. Дружба Доджсона и Алисы фактически прервалась из-за её матери, когда девочке было 12 лет. То есть Кэрролл никак не мог присутствовать на пикнике с женихом и матерью Алисы.

Не знаю какой реакции ожидали от зрителей создатели фильма, лично мне было очень и очень грустно. Вообще единственным плюсом является то, что десятилетняя Алиса Лидделл выглядит как десятилетняя Алиса Лидделл. В большинстве постановок её делают блондинкой (по вине первого иллюстратора, который «я художник, я так вижу»).

7 из 10

27 марта 2018

Вспомнить сказку…

Начну с предупреждений:

1. Родители, желающие показать данный фильм своим детям, скажу вам сразу — не ведитесь на сказочное название и обложку, ваши дети не оценят этот фильм (даже, если хоть что-то и поймут).

2. Тем, кто ни в каком виде не переносит педофилию (хотя в данной картине она представленна только в виде платонической любви, но довольно-таки явной) — даже не пытайтесь начать смотреть этот фильм.

Теперь поговорим о самой ленте. Сам по себе замысел интересен и воплощен на экране тоже не плохо, можно сказать отлично.

Актерска игра безукоризненна! Все актеры отлично передали своих персонажей, отлично попали в характеры. Хочу отметить игру Йена Холма (Льюис Кэрролл, он же мистер Доджсон) и Корэл Браун (Алиса Лиддел). От игры Холма просто глаз не оторвать! Эта любовь в глазах (замечашь ее и веришь ему с первого взгляда), это великолепно сыгранное смущение, очаровательная улыбка. Корэл Браун тоже сыграла великолепно: отлично передан характер старого человека, закрывшегося в себе, мудрость и в то же время раздражительность, свойственная годам, попытки вспомнить сказку детства.

Фильм сам по себе очень многопроблемный, хотя, наверное, и не кажется таковым на первый взгляд. Тут рассмотрено очень много вопросов:

1. Во что реальность превращает сказку;

2. Любовь взрослого человека к маленькому ребенку;

3. Разность англичан и американцев;

4. В некоторых сценах поднимается вопрос человечности (мне так кажется).

Так же фильм многоплановый, сочетает в себе несколько одинаково важных и хорошо прописанных сюжетных (отношеческих) линий.

Хочу особо отметить конец картины. Просто сидела улыбалась и радовалась (не гарантирую, что он у всех вызовет подобные чувства).

Немного покоробило на сценах с Мартовским зайцем, Шляпником и Соней. Сначала казалось, что подобные контрасты общения, да и сама их внешность — небольшой перебор для подобного фильма. Но потом понимаешь, что они скорее были необходимыми, чем лишними.

Этот фильм нельзя назвать чем-то выдающимся, шедевром мирового кинематографа, но что-то в нем есть, что-то, что оставляет теплые воспоминания и заставляет задуматься над некоторыми вещами.

P.S.: Я придерживаюсь иного мнения о характере и поведении Кэрролла.

9 из 10

15 сентября 2014

Фэнтези Сказочный ребенок появился на телеэкранах в далеком 1985 году, его режиссером является Гэвин Миллар. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Питер Галлахер, Иэн Холм, Уильям Хуткинс, Кен Кэмпбелл, Джули Уолтерс, Алан Ширман, Сэм Дуглас, Руперт Уэйнрайт, Стив Уитмир, Роджер Эштон-Гриффитс, Шэйн Риммер, Джеймс Уилби, Тони Хейгарт, Майкл Уолтер, Оливье Пьер.

На фильм потрачено свыше 1.В то время как во всем мире собрано 1,215,923 доллара. Страна производства - Великобритания. Сказочный ребенок — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.