Учителя (1984)

Teachers
Учителя, 1984: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Teachers
Актеры
принимали участие в съемках
Криспин Гловер
Морган Фриман
Патриша Гол
Аллен Гарфилд
Джадд Хёрш
Ник Нолти
Лора Дерн
Мэри Элис
Ральф Маччио
Энтони Хилд
Рональд Хантер
Билл Маринелла
Арт Метрано
Ли Грант
Мэри Луиза Уилсон
Эллен Кроуфорд
Рон Дин
Ричард Зобель
Саймон Уильямс
Стивен Мендильо
Уилл Царн
ДжоБет Уильямс
Терренс Эллис
Джефф Уэр
Вирджиния Кейперс
Стивен Хилл
Ройал Дэно
Уильям Шэллерт
Зора Ламперт
Вивиан Боннел
Ричард Маллиган
Мадлен Шервуд
Джэми Ньюэлл
Пол Цеглер
Ник Бальдасаре
Лаура Кокер
Брайан Уолкер
Джон Бренч
Роб Лиотти
Тимоти Холмс
Тони Линкольн
Зайд Фарид
Бернард Канепари
Дик Солленбергер
Вирджиния Смит
Джулия Дженнингс
Уилберт Брэдли
Эндрю Рим
Филлип С. Уилсон
Кэтрин Бальфур
Аарон Фриман
Да Нан МакКэй
Ray Noch
Maria D Magisano
Noerena Abookire
Дженнифер Куилти
Kimberly Pullins
David Caltrider
Марвин Морган
Шантель Р. Чаппель
Дэнни Левинсон
Донте Ст. Джон
Кен Фейл
Vicki Lynn Puzinas
Ronald Merians
Аллан Бирн
Дебора Броммер
Simon Williams
Kevin Stotts
Rob Finney
Развернуть (70)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.3
IMDb 6.1
Описание фильма
оригинальное название:

Учителя

английское название:

Teachers

год: 1984
страна:
США
слоган: «They fall asleep in class. Throw ink on each other. Never come in Mondays. And they're just the teachers.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , ,
видеооператор: Дэвид М. Уолш
художники: Рут Майерс, Ричард МакДональд, Джон М. Двайер
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, драма
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $27 774 237
Мировые сборы: $27 774 237
Дата выхода
Мировая премьера: 5 октября 1984 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 47 мин.
Отзывы о фильме Учителя

В большой городской школе назревает скандал: выпускник подал на школу в суд за то, что ему выдали аттестат несмотря на то, что он так и остался неграмотным. Администрация школы готова пойти на все, чтобы не «потерять лицо», но не все учителя согласны с политикой руководства. Любимец школьников, учитель обществоведения Алекс Джарел решает поддержать своих учеников в борьбе против порочной школьной системы, рискуя потерять работу...

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, драма

Видео к фильму «Учителя», 1984

Видео: Трейлер (Учителя, 1984) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Учителя», 1984

У вас здесь что зоопарк? Я завтракаю с нашими спонсорами и вдруг мне сообщают что школьный психолог закатила истерику прямо у вас в кабинете! Потом я приезжаю сюда и узнаю что одного ученика ударили ножом, а другой хотел съесть учителя… Мистер Робел, как это называется?

Школа, колледж, институт. Сколько воспоминаний навевают эти казалось бы простые слова? Это учебные заведения, которые должны были привить любовь юношей и девушек к знаниям и помочь выбрать жизненный путь. Во всяком случае, изначально цель была именно таковой. Но все мы знаем куда ведет дорожка, проложенная из благих намерении. И сейчас поход в любое учебное заведение воспринимается не как место где можно получить новые знания, поговорить с интересными и умными людьми, а так же получить добрый совет или мудрое наставление, а скорее как первую в жизни работу. Учителя преподают знания согласно программе не пытаясь импровизировать и в итоге их монотонная речь вгоняет учеников в кому. Вместо того чтобы объяснить что такое хорошо, а что такое плохо преподаватели лишь цинично улыбнуться и пройдут мимо школьников/студентов что избивают друг друга до потери пульса. Нет, конечно же, порой попадаются учителя, что пытаются что-то изменить или заинтересовать своих учеников, но то исключение лишь подтверждающее правило. Что же спасет современную систему образования? Если вы спросите меня, то я отвечу просто — шокотерапия. Но то я, а у героя нашего сегодняшнего героя свой подход. Неправильный конечно, но что ж поделать. Так или иначе это — «Учителя».

Алекс Джюрел обычный школьный учитель с достаточно необычными взглядами на жизнь. Когда он только пришел в школу, то надеялся изменить мир и помочь своим ученикам найти свое место под солнцем. В общем, наивный идеалист, которыми в свое время были многие, а то и все, учителя. Но как порой и бывает с такими людьми — они очень быстро перегорают и становятся циничными, жестокими, а порой и попросту безразличными. Вот только Алекс «не перегорел». Да, он не верит в современную систему образования, он стыдиться своей работы и презирает своих коллег по цеху, но при этом на своих уроках он играет с учениками в «угадайку», учит как починить мотоцикл с помощью лома и какой-то матери и вообще занимается чем угодно, но только не уроками. Под чем угодно я подразумеваю, то что интересно самому Алексу. А учитывая то что увлечения нашего героя никак не связаны с его профессиональной деятельностью, то подобное интересно и его ученикам. Так же Алекса попросили заменить школьного психолога и присмотреть за учеником старших классов, который с трудом читает даже по слогам, у которого развелись родители, чем безусловно нанесли юноше психологическую травму и который в свободное время занимается угоном автомобилей. Нда, худшей кандидатуры на роль няни чем герой Ника Нолти придумать, пожалуй, сложно. Ведь Алекс вместо того, чтобы помочь подростку справиться с его проблемами и попытаться стать другом юноши берет мальчонку, извините за мой французский, на слабо. Дескать я не расскажу твои тайны директору школы, а ты за это научишься читать. Как молодой человек научиться читать, не имея учителя под боком, нашего героя не волнует. Алекс даже не поинтересовался, а не страдает ли его ученик дислексией. Почему? А потому что нашего героя в этот момент заботила мысль как бы залезть под юбку к своей бывшей ученице. Да, все верно, господа и дамы, это — Алекс Джюрел и он главный герой этого фильма! *шепчет* Спаси и сохрани…

Но помимо столь колоритного героя в этом фильме так же присутствует главное, в нем есть — сюжет! *автор сих строк возводит очи долу и начинает сетовать на судьбу* И заключается он в том, что молодой человек подал в суд на школу за то что учителя не смогли научить последнего ни читать ни писать. То что молодой человек не посещал занятия никого не волнует, вообще никого. Хотя что тут удивительно если учесть тот факт, что школьным психологом является сумасшедшая, что носит на работу огнестрельное оружие, не иначе собралась стрелять по нерадивым ученикам. Одним из учителей является пациент сумасшедшего дома у которого судя по всему никто не удосужился попросить документы, когда брал на работу. Так же тут есть учитель по физкультуре, который обожает зажимать девочек в темном углу. Интересно, и почему что не фильм о школе то физрук обязательно будет извращенцем? Может это какая патология? Ах, как хорошо, что моим учителем по физкультуре была женщина… хотя вспоминая то как она на меня смотрела я в этом уже не так уверен. Но я отвлекся. Так вот юный разгильдяй обвиняет школу в том, что он эту школу не посещал и требует моральную компенсацию, школьный совет естественно упирается рогом и ни в какую не желает признавать своей вины и вот тут то на сцене и появляется Алекс Джюрел, который не пойми что от жизни хочет и хочет ли вообще. Ой, что будет…

Но отбросим иронию и поговорим серьезно. Как я уже сказал выше — проблема школьного образования существует, и она весьма существенна, что собственно и попытался показать режиссер данной картины, но именно что попытался, так как происходящее можно описать одним лишь словом — фарс. Зрителя не показали того разгильдяя, который подал в суд на школу, а просто попытались убедить, что учителя плохие. И да, я верю, что учителей данной школы надо сопроводить в отделение для душевнобольных, но ученики то не лучше! Школьницы, что готовы отдаться первому встречному учителю и потом рвущие на себе волосы из-за беременности. Школьники, что друг в дружку тыкают ножами, стреляют из пистолетов и торгуют наркотиками. И что характерно так поступают все, абсолютно все. В этом фильме нет ни одного мало-мальски положительного персонажа. Все какие-то моральные уроды. Но самое плохое в этой ситуации то что происходящее не вызывает никаких чувств, вообще никаких. И не вызывает оно их потому что в происходящее попросту не веришь. Посему мой вам совет, если хотите увидеть хороший фильм, посвященный проблемам учителей и учеников, то обратите внимание на «Крутого учителя Онидзуку», «Класс 1984» или «Учителя на замену», а этот фильм не стоит потраченного на него времени.

5 из 10

28 мая 2014

Тупые американцы

Парень окончил школу, но не умеет ни читать, ни писать. Зато он умеет подать за это на школу в суд. Но ведь это же всё равно, что написать в газете: «Я Джон Смит, мне 18 лет и я дегенерат». Но, всё-таки, дегенерат не полный раз нашёл, как срубить бабла.

Дальше — лучше. Типовая американская школа: учителя все со странностями (один всегда спит на занятиях, другой — бухарик и вообще, не известно появится ли он сегодня на занятиях, третий — пациент психушки), ученики — сборище бандитов, наркоманов и проституток. Всё нормально.

Руководству странно наблюдать потуги одного из учителей (Ник Нолти), он то и дело пытается чему-то научить этих бездарей, и тем самым подрывает всю систему образования.

А вот герой вечного парня-каратиста Ральфа Мачио и он тоже не умеет читать, хотя учится в старшем классе. Руководство школы считает, что он читает «нормально». Его-то и будет перевоспитывать Ник Нолти.

Всё бы ничего, если бы это был фильм-пародия, но Артур Хиллер снял драму. И вот тут возникают вопросы. Всё потому, что у нас, в России, как-то не так, как-то иначе. Например, не может быть такого, что какой-то мужик с улицы зашёл в учительскую и сказал: «Здрасьте, я не Нестор Петрович, я лишь буду его замещать». Кто он такой? У него ведь даже нет педагогического образования… да что там у него вообще нет образования. Впрочем, это приходилось видеть в американских фильмах не раз и не два. Видимо, так принято.

Или история с неумеющими читать. Это же чушь собачья. Как так-то: ходишь, ходишь в школу и тут бац — школа кончилась, а ты читать не умеешь вовсе. В моём классе ведь тоже учились и второгодники и двоечники. Но при этом все читать умели и не хуже меня (т. е. хуже, но в начальных классах). И не, потому что учителя над ними бились, а просто, потому что не на необитаемом же острове живём, так или иначе читать приходится и считать и писать. И чтобы к 18-ти годам не уметь заполнить анкету, надо быть особо одарённым.

Ученики показаны действительно тупыми. Они даже путают правую и левую руки. С другой стороны учителя не лучше.

15 апреля 2013

Возможно фильм несколько опередил свое время

В начале 80-х в США появилось два очень молодых актера, которые претендовали на статус крупных кинозвезд. Один очень рано получил Оскар (Тимоти Хаттон), а второй делал большие сборы. Речь идет о звезде фильма «Карате-кид» Ральфе Маччио.

Сложно сказать, почему Маччио не стал кинозвездой, но фильм «Учителя» показывает что все исходные данные у него имелись.

В этом фильме Маччио выступает партнером самого Ника Нолти и не теряется на его фоне. Скорее наоборот, его герой напоминает стареющему учителю о жизненных ориентирах.

Дополнительно нужно отметить прекрасную игру Джобет Уильямс.

Сюжет фильма построен на том, как выпускник подал на школу в суд за то, что ему выдали аттестат несмотря на то, что он так и остался неграмотным. Действия сотрудников школьной администрации в этой сложной ситуации и составляют интригу фильма.

Возможно фильм несколько опередил свое время — несмотря на весьма интересный сюжет и достойную игру актеров, фильм не стал шедевром.

Впрочем у фильма есть и утилитарная функция, кино может быть интересно как «самоучитель» по спорам с администрациями учебных учреждений.

6 из 10

29 марта 2012

Комедия Учителя появился на телеэкранах в далеком 1984 году, его режиссером является Артур Хиллер. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Криспин Гловер, Морган Фриман, Патриша Гол, Аллен Гарфилд, Джадд Хёрш, Ник Нолти, Лора Дерн, Тони Линкольн, Зайд Фарид, Мэри Элис, Ральф Маччио, Энтони Хилд, Рональд Хантер, Бернард Канепари, Билл Маринелла.

В то время как во всем мире собрано 27,774,237 долларов. Страна производства - США. Учителя — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.