Всплеск
Splash
7.1
6.3
1983, фэнтези, комедия, мелодрама
США, 1 ч 45 мин
18+

В ролях: Том Хэнкс, Дэрил Ханна, Юджин Леви, Джон Кэнди, Доди Гудмен
и другие
Любовь внезапна, неожиданна, неизбежна... Она вспыхивает, как пламя, но эту искорку нужно уметь сохранить. Особенно, когда твоя любимая так выделяется из окружающих. У нее чуткая, ранимая душа, небесной красоты глаза, густые светлые волосы, она - идеал, за одним маленьким исключением: она - русалка. Влюбленным предстоит много приключений, много трудностей и преград, и только настоящее чувство позволит им, несмотря на прихоти судьбы, остаться вместе. Ведь ласковое лазурное море скроет их от врагов.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Всплеск

английское название:

Splash

год: 1983
страна:
США
слоган: «Two days ago, this girl showed up naked at the Statue of Liberty. For Allen Bauer, it was love at first sight. Now, everyone is chasing her... trying to prove she's a mermaid. From the first laugh you'll be hooked.»
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсеры: ,
видеооператор: Дональд Питермен
композитор:
художники: Мэй Рут, Джон Б. Мэнсбридж, Норман Рокетт, Филип Смит, Клер Кауфман, Клер П. Браун, Эмиль Кури, Джек Т. Коллис
монтаж: ,
жанры: фэнтези, комедия, мелодрама
Поделиться
Финансы
Бюджет: 8000000
Сборы в США: $69 821 334
Мировые сборы: $69 821 334
Дата выхода
Мировая премьера: 18 ноября 1983 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч 45 мин
Другие фильмы этих жанров
фэнтези, комедия, мелодрама

Видео к фильму «Всплеск», 1983

Видео: Трейлер (Всплеск, 1983) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Всплеск», 1983

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Всплеск», 1983

США, Нью-Йорк; середина 80-х годов XX века

Аллан /Том Хэнкс/- владелец склада в порте, приятный молодой мужчина, только что переживший расставание

Мэдисон /Дэрил Ханна/ - русалка, приплывшая в Нью-Йорк, чтобы провести время с Алланом, в которого была влюблена с первого взгляда

Доктор Уолтер /Юджин Леви/ - профессор, пытающийся обнаружить русалку и доказать всему научному миру, что эти мифологические создания существуют

Фредди /Джон Кэнди/ - брат Аллана, безалаберный бабник и инфантильный прожигатель жизни

Картина странноватая. Она позиционируется, как семейная, но, вы меня извините, не хотела бы я ни с мамой, ни с сыном смотреть вместе, как русалка и человек практически при первой же встрече кидаются в постель, а потом упоминают, как они «делали это» на столе, на кровати, на холодильнике и в прочих местах…

Несколько кадров мне показались знакомыми, и я вспомнила, что видела этот фильм в далёком-предалёком детстве, видать, на каком-нибудь канале СТС и иже с ними. Тогда он на меня впечатления не произвёл, раз я не сразу его вспомнила, да и сейчас, признаться, тоже.

Если рассматривать фильм, как ни на что не претендующую романтическую ленту, то он вполне ничего. Но у меня осталось к ней несколько вопросов. К тому же, и не могу сказать, что картина ни на что не претендовала. У неё есть несколько номинаций на достаточно престижные премии: Оскар в номинации Лучший сценарий /что?/, Золотой глобус в номинации Лучший фильм /комедия или мюзикл/ - /чего-чего?/ и четыре номинации на премию Сатурн: Лучший фэнтези-фильм /ну допустим/, Лучший режиссёр, Лучший актёр второго плана /Джон Кэнди/ и Лучший грим /вообще мимо/. Дэрил Ханна получила премию Сатурн, как лучшая актриса /кхе-кхе/.

Нет, я не ругаю фильм, как уже сказала, он неплох. Но, честно говоря, абсолютно проходной.

26 июля 2023

эксперименты со смешением жанров

Вероятно знаковое в какой-то мере кино для американского кинематографа. Эпохальные эксперименты со смешением жанров. Молодые Том Хэнкс и Дэрил Ханна (тема сисек раскрыта). Мелодраматическая комедия и фэнтези. Скорее забавное чем смешное, но милое кино.

По сюжету мальчик прыгает в воду и встречает там девочку русалку. Его вытаскивают и он как бы проносит эту любовь, ну не всю жизнь, но до молодого половозрелого возраста. И вот русалка уже сама находит его в Нью-Йорке и начинается романтика. Но, как всегда по закону жанра, есть и те, кто хочет помешать счастью молодых. Зло в лицах амбициозного, вредного, но как потом выяснилось не плохого учёного вудиаленовского типа и научно-военно-фбровского аппарата США. Естественно, хеппи-энд не за волнами. А под ними.

Кино сейчас выглядит очень наивным и моментами скучновато. Смотреть ностальгирующим по мелодрамеди 80-х.

23 апреля 2023

Любовный Всплеск

Трогательная и сказочная история любви между человеком и русалкой, показанная в картине «Всплеск» 1984-го года, заставляет поверить в чудеса этого мира, способные растопить сердца самых хладнокровных его обитателей.

Герой Тома Хэнкса, открывшегося данной киноработой широкой публике, находит долгожданную любовь в лице сказочной ундины, растворяясь в ней молниеносно и самозабвенно, давая понять красотке-русалке в исполнении актрисы Дэрил Ханны твердость своих намерений связать с ней свою дальнейшую судьбу.

Однако не всё так просто…

На хвосте (а если быть точнее на плавнике) у героев сидит правительственная научная организация, желающая заполучить в свои руки столь ценный морской экземпляр.

Во имя спасения любимой главному герою предстоит сделать ключевой выбор своей жизни: остаться человеком или навсегда «уйти под воду» с обворожительной морской девой…

Стоит отдельно отметить великолепно исполненную роль второго плана умопомрачительного Джона Кэнди, сыгравшего брата главного героя, который каждый раз появляясь в кадре тут же приковывает всё зрительское внимание.

«Всплеск» — одна из ранних режиссерских работ Рона Ховарда, прекрасно демонстрирующая нетипичную любовную историю, которая позволяет поверить в любовь как в сказку, герои которой существуют наяву.

7,5 из 10

3 ноября 2017

Любимая из океана

«Всплеск» — комедийная мелодрама с элементами фэнтези 1984 года, которая получилась чудесным и замечательным фильмов. Кино доброе и милое, и оно раскрывает очаровательную историю о том, как молодой человек влюбился в таинственную девушку, которая оказалась русалкой. Им предстоит пройти несколько препятствий, но их любовь сильна и ничем ее не изменить. Когда я посмотрел эту милую американскую мелодраму первый раз, то сразу же полюбил это кино, и оно мне навсегда запомнилось.

Делают данное кино таким любимым и очаровательным актеры, которые играли возлюбленных. Дэрил Ханна такая нежная и чувственная в этом фильме, и из нее таинственная русалочка получилась то что надо, и эта одна из моих любимых ее ролей. Том Хэнкс сильный и заслуженный американский актер, и он настоящий человек своего дела и своей профессии. В данном фэнтези мне было приятно его увидеть таким молодым и свежим. «Splash» (всплеск) — кино на все времена, и оно будет по вкусу любой зрительской аудитории и любому поколению, ведь актуальность кино не потеряло, и так же оно вдохновляет и чарует своей милой историей. Я люблю фильмы и мультфильмы про русалок, и данное кино одно из моих любимых на эту сказочную тему. Посмотрите «Всплеск», и эта комедийная мелодрама унесет Вас в красивую и невероятную историю любви, которая не знает границ…

9 из 10

11 января 2014

Русалка — друг человека!

Существует такое полуанекдотическое высказывание американских режиссеров о советском кино: очень хорошие фильмы, если выбросить из них первые полчаса. То же самое можно сказать и о картине «Всплеск». Очень длинная экспозиция, в которой почетное место занимают фрукты и овощи, избыток несмешных диалогов, не прорисовывающих тему, и из которых ясно одно: главный герой не женат. Очень опасно делать такие вот начала — можно запросто потерять половину зрителей. Возможно, авторы хотели вовлечь зал в созданный ими уютный мирок, но лично у меня возникли стойкие ассоциации с фильмом «Изгой». Герой — среди ящиков и упаковок, и вскоре окажется на острове. К счастью, в данном случае не один и не надолго.

Однако с появлением на экране Дэрил Ханна стало резко веселее. Будто начался совершенно иной фильм. Чудесные подводные съемки, яркие краски моря, красивая девушка-русалка. Героиня Дэрил Ханна удивляет своей чистотой. Ей не понадобилось особого актерского мастерства. Думается, что на большом экране вид девушки, плывущей на огромной глубине и, кажется, не нуждающейся в глотке настоящего воздуха, почти тридцать лет назад поражал воображение.

Конечно, «Всплеск» это предтеча сериала H2O. Тот же механизм появления хвоста: достаточно намочить ноги. И тот же фокус с появлением ног: надо высушить хвост! Кстати, он у главной героини, Мэдисон, изящнее и натуральнее, чем у австралийского трио из телесериала.

Фильм хорошо показывает развитие чувств, адаптацию русалки в человеческом мире, изменение характеров второстепенных героев. В одном месте звучит шутка о сексуально озабоченном шведском докторе Йоханссоне (кажется, где-то это уже было).

И великолепный актерский ансамбль: Том Хэнкс и Дэрил Ханна, не нуждающиеся в представлении, и Юджин Леви, позже запомнившийся по роли отца в комедии «Американский пирог».

Остается только проголосовать, поддержав большинство:

7 из 10

16 января 2013

Девушка из воды

Аллен Бауэр с детства верил в существование русалок и верил, что однажды он встретит настоящую любовь, которая будет красива и бесконечна, как океан в миг заката на Атлантическом побережье. Но Аллен даже не догадывается, что вскоре ему суждена встреча с его мечтой, после чего его жизнь изменится навсегда и бесповоротно.

Романтическая комедия «Всплеск» 1984 года стала заметным событием в жанре, быстро окупившись в прокате и мгновенно прославив как режиссера Рона Говарда, для которого данная лента стала первым кассовым хитом, так и Тома Хэнкса и Дэрил Ханну, сделав их настоящими кумирами своего поколения.

Харизматичные и интересные персонажи, в любовь которых так хочется верить, делают данную ленту настоящим шедевром и безусловной классикой, которую можно смотреть неоднократно.

Не могу не отметить потрясающую работу оператора Дональда Питермена с яркими подводными сьемками, доставляющими немыслимое эстетическое удовольствие.

Особую романтическую атмосферу ленте придает саундтрек Лу Холдриджа, узнаваемый буквально с первых нот и дарящий чувство ностальгии по 80-м годам.

Я рекомендую этот добрый и сказочный фильм всем без исключения, ибо картина надолго повышает настроение и изгоняет хандру.

10 из 10

15 августа 2012

Всплеск любви

Я глубоко симпатизирую фильмам прошлых лет, особенно 80—90х годов, как советским, так и зарубежным. И вот мне на глаза попался фильм «Всплеск», с Дэрил Ханна и Томом Хэнксом в главных ролях. И конечно, я решил него посмотреть.

Фильм понравился доброй, романтической историей отношений и такой же приятной атмосферой. Неважно, что вначале от русалки герой получал лишь телесное наслаждение, неважно, что говорить она научилась через пару часов нахождения в магазине телевизоров- это фэнтези, это красивая, сказочная история любви русалки к человеку, которую она пронесла через года. Неточности в сюжете в процессе просмотра исчезают, все встает на свои законные места, и ты уже сопереживаешь героям.

Эталонная комедия о любви которую стоит посмотреть чтобы получить заряд позитива и толчок к тому, чтобы искать свою любовь, а если она рядом с вами, то смотреть вдвойне

7 из 10

18 июля 2012

Любовь внезапна, неожиданна, неизбежна…

Да любовь такая. И порой хочется чтобы в ней было что то необычное, что то чудесное. В детстве я мечтал о русалках, прекрасных нимфах, которые заберут меня к себе и сделают таким же необычным как они.

В данном фильме-сказке показывают именно такую историю; историю любви где замешана мистика. А сама любовь здесь представлена такой, какой она и должна быть. Не важно кто наша любимая, с какими пороками, если мы её любим то со всеми недостатками или пороками должны смерится; будь она «русалкой» или «нимфой».

Актёры прекрасно справились с ролью. В фильме не чего лишнего- только много романтики и сказочности.

7 марта 2011

Миленькое кино. Приятная романтическая комедия с Томом Хэнксом в главной роли. Симпатичные подводные съемки с красивыми рифами и рыбами. Однако история конечно немного глуповата. Молодой человек влюбляется в девушку, которая оказывается русалкой. Им попадают в различные передряги, но в конце концов все естественно будет хорошо. Сказка одним словом. Но смотреть приятно и легко. Правда, в конце, думаю, все же немного затянуто и, главное, предсказуемо.

Какой-то сверхъестественной игры это кино не требует, поэтому говорить о таланте актеров не стоит. Том сыграл на уровне, правда, смотря на его игру, непроизвольно проводишь параллели с такими его фильмами как «Мальчишник» или «Большой». Русалку играет Дэрил Ханна и, признаться, на мой взгляд, можно было бы подобрать более симпатичную особу. Все-таки русалка должна быть очень красивой, а лицо Дэрил все-таки далеко от идеала. Также приятно было увидеть в фильме Юджина Леви, известного по «американским пирогам». Сыграл неплохо, но опять же очень похоже на другие свои роли.

В общем, посмотреть картину конечно можно, но, думаю, от повторного просмотра вы откажитесь. Кино подойдет для семейного просмотра с детьми.

Оценка: 6/10

16 декабря 2010

Реальная сказка

Снявшись в нескольких малозаметных телесериалах и фильмах, Том Хэнкс был замечен Роном Ховардом, утвердившем его на роль Алана Бауэра. Эта роль в фильме «Всплеск» принесла Хэнксу заслуженный успех, ведь он делал то, что ещё не раз принесёт ему любовь зрителя — воплотил на экране образ простого и доброго парня.

Ховарду удалось снять сказку для взрослых с доброй атмосферой детской сказки: в фильме видна опора на сказку Ганса-Христиана Андерсена, но при этом до минимума сведён фантастический элемент, действия разворачиваются в современном мире, виден сексуальный подтекст, однако он максимально смягченно преподнесён. При этом показана истерия некоторых людей по поводу появления другой, что выглядит очень правдиво. И, конечно, большая часть времени уделена отношениям Алана и Медисон (Дэрил Ханна), которым выпадет немало испытаний.

Финал получился сказочно — реальным, но не менее счастливым: когда весь мир против любви человека и русалки, они покидают его, чтобы создать свой.

Замечательный фильм, в котором нашлось место сказке и драме.

10 из 10

24 июля 2010

Фильм-сказка

Это просто прекрасный фильм о прекрасном чувстве между двумя любящими друг друга существами — человеком и русалкой.

С детства главный герой верил в существование русалок. Верил настолько, что увидел одну. Будучи уже взрослым с ним произошел несчастный случай. Он чуть ли не утонул… и утонул бы если бы не она… та, долгожданная русалочка!

Этот фильм отвечает на нелегкий вопрос: птичка полюбила рыбку, но где им жить? Ответ прост… надо любить друг друга, и все проблемы само собой разрешаться…

Что же касается актеров, то оба героя просто восхитительны — очаровашка Том Хэнкс и красавица Дерил Ханна.

Однозначно 10 из 10

10 сентября 2009

Потрясающий фильм. Такой забавный, добрый, по-русалочьи наивен и своеобразен. У меня в голове еще множество эпитетов, но боюсь увлекаться. Том Хенкс как всегда замечателен. Такой себе юный оболтус, на которого так и валятся неприятности, но иногда ведь бывают и исключения и на него свалилась любовь с парой плавников! На сколько же забавно наблюдать за действиями человека, когда перед его глазами то, во что его еще в детстве учили не верить.

Мораль: такая мелочь, как отсутствие ног любви не помешает. И ничто не способно преградить дорогу настоящим чувствам.

Еще немного об актерах. Очень смешной состав, в лучшем значении этого слова. Джон Кэнди, Юджин Леви и Том Хэнкс! Создатели не прогадали. А Дерил Ханна очень красива и органична в этой роли и лишь выгодно отличается своей наивностью и простотой.

30 мая 2007

Фэнтези Всплеск появился на телеэкранах в далеком 1983 году, его режиссером является Рон Ховард, он входит в список самых лучших режиссеров мира. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Том Хэнкс, Дэрил Ханна, Юджин Леви, Джон Кэнди, Доди Гудмен, Шекки Грин, Ричард Б. Шалл, Бобби Ди Чикко, Ховард Моррис, Патрик Кронин, Чарльз Уолкер, Дэвид Нелл, Джефф Дусетте, Тони Лонго, Джо Грифази.

На фильм потрачено свыше 8000000.В то время как во всем мире собрано 69,821,334 доллара. Страна производства - США. Всплеск — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.