Класс
Class
7
5.9
1983, комедия, мелодрама, драма
США, 1 ч 34 мин
16+

В ролях: Жаклин Биссет, Роб Лоу, Эндрю Маккарти, Клифф Робертсон, Стюарт Марголин
и другие
Старшеклассник Джонатан поступает в престижную частную школу. Веселые приколы и розыгрыши делают Джонатана и его соседа по комнате Скипа друзьями. И стоит только Джонатану признаться, что он еще девственник, Скип организует свидание с двумя ученицами женской школы. Но Джонатан напивается и на редкость неуклюже ведет себя на вечеринке. Тогда Скип отправляет его в Чикаго, дав адреса нескольких злачных мест, и Джонатан знакомится с эффектной 38-летней женщиной Эллен. Они занимаются любовью в лифте, а затем перебираются в мотель, где проводят несколько страстных дней. Но Эллен узнает, что Джонатан еще школьник, и исчезает. Скип приглашает расстроенного Джонатана провести каникулы в загородном доме своих родителей и знакомит с матерью, которой оказывается… Эллен!

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Класс

английское название:

Class

год: 1983
страна:
США
слоган: «Freshman English was never like this!»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Рик Уэйт
композитор:
художники: Джек Поплин, Уильям Б. Фоссер
монтаж: ,
жанры: комедия, мелодрама, драма
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $21 667 789
Мировые сборы: $21 667 789
Дата выхода
Мировая премьера: 22 июля 1983 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 34 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, драма

Видео к фильму «Класс», 1983

Видео: Трейлер (Класс, 1983) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Класс», 1983

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Класс», 1983

Когда вселенная откровенно ржёт над вами.

После фильма «Класс» остаётся очень насыщенное послевкусие. Если вы ждёте комедию, то вы здесь её найдёте, оценив по достоинству игру молодых актёров и нелепость ситуаций в которые они попадают.

Нужна драма — получите, распишитесь — главный герой нарушает внегласный «кодекс братана», переспав с матерью своего «братана». Тут будет и комплекс вины и проблема выбора и глубокие нюансы внезапного взросления.

Всем главным героям придётся измениться, трансформироваться, прокачаться, что бы можно было нормально общаться друг с другом, и главное с самими собой.

80-е в этом фильме бьют ключём. Меня охватили сильные чувства при просмотре — я ощутил потрясающую романтичность 80-х, с присущей только им атмосферой и меланхолическую ностальгию по героям и ситуациям того времени…

Хочется иметь все таки машину времени, что бы переодически отправляться в неповторимую вселенную тех лет и просто кайфануть там годик — другой!

Хороший фильм, с хорошим сценарием, атмосферой и актёрами. Если вам нравится «Общество мёртвых поэтов», этот фильм скорее всего тоже вас вдохновит.

9 из 10

6 ноября 2017

«Привет, новенький что ли?»

Выпускник средней школы Питсбурга по имени Джонатан (Эндрю МакКарти) поступает в престижный колледж, где его соседом по комнате оказывается Скип (Роб Лоу) — харизматичная звезда школы, обладающая «настоящим классом». Скип берет шефство над застенчивым-девственником Джонатаном и собирается сделать из него настоящего мужчину.

80-е годы были настоящим временем бума школьных комедий. Травка, рок-н-ролл, клечатые рубашки и взросление — каждый год выходило по новому шедевру. Сейчас, когда признанной классикой стал «Клуб Завтрак», о «Классе» услышишь нечасто. Да и Льюис Джон Карлино так больше ничего стоящего и не снял. А жаль.

Первые полчаса мы наблюдаем, как шестеро ребят (среди которых нелегко узнать совсем юного Джона Кьюсака) занимаются тем, чем и положено заниматься в их возрасте: они гоняются за школьницами, богохульствуют и прогуливают уроки. Юмор фильма — легкий и приятный, а шутки и школьные издевательства родом из 80-х смешны и беззлобны.

Фильм балансирует на грани фарса, ставя их в самые дурацкие ситуации, но молодые актеры настолько искренни в своем веселье, что это доставляет истинное удовольствие.

Но все меняется, когда Джонатан знакомится с 38-летней Эллен (Жаклин Биссет), вступая с ней в связь. А когда выясняется, что Эллен — мать Скипа, мальчикам приходится искать ответы на совсем недетские вопросы: что такое дружба, любовь, и где границы дозволенного.

«Класс» — тонкий и психологически правдивый фильм не про подростков, а про вечные проблемы. Несмотря на комедийную форму, он глубоко трагичен, как и сама жизнь. Тем не менее, у него не отнять неповторимого духа 80-х: бунтарского, но всегда такого оптимистического.

8 из 10

31 марта 2013

Эх студенческие годы

Режиссёр Льюис Джон Карлино был не первым, кто снял подобное кино до него в 1967 г. вышел фильм «Выпускник» (1967 г.) с Дастином Хоффманом в главной роли. Однако же «Класс» это не только комедия о студенческих приколах и первой потере девственности это ещё и фильм о дружбе двух друзей.

Здесь есть место и мелодраме и драме. Что касается самого режиссера, то он снял не много фильмов последним, из которых стал как раз таки «Класс». Однако он смог собрать, что называется под одним куполом таких культовых актёров как Роб Лоу, Эндрю МакКарти, Жаклин Биссет, Джон Кьюсак, Вирджиния Мэдсен и др.

Мне фильм «Класс» очень понравился, несмотря на то, что уже заранее знаешь, чем все закончится для одного из главных героев. Сопереживал ему на протяжении всей второй половины картины. Рекомендую посмотреть «Класс» всем любителям молодёжных комедий 80-х.

6 из 10

12 марта 2012

Что выбрать — любовь или дружбу? Иногда судьба решает за нас…

Очень неплохая мелодрама об ученике выпускного класса, влюбившегося в зрелую женщину. К тому же, свою первую женщину.

События фильма развиваются местами драматически, местами — комедийно. Хорошая игра актеров позволяет действительно понимать и переживать за героев фильма. Это не молодежная комедия о всяких нелепостях в переходном возрасте, хотя смешных моментов в фильме не мало.

Это в первую очередь фильм о любви, о чувствах, о дружбе. Отмечу, что фильм сам по себе легкий, так что не стоит ждать от него особо тяжелых моментов, поломаных судеб. А если добавить, что в фильме играла Жаклин Биссет, поставлю ка я…

10 из 10.

29 января 2012

Комедия Класс появился на телеэкранах в далеком 1983 году, его режиссером является Льюис Джон Карлино. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Жаклин Биссет, Роб Лоу, Эндрю Маккарти, Клифф Робертсон, Стюарт Марголин, Джон Кьюсак, Алан Рак, Родни Пирсон, Римэк Рамсей, Вирджиния Мэдсен, Дебора Талберг, Ферн Персонс, Кейси Семашко, Аарон Дуглас, Анна Мария Хорсфорд.

В то время как во всем мире собрано 21,667,789 долларов. Страна производства - США. Класс — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.