Партнеры (1982)

Partners
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.2
IMDb 5.3
Описание фильма
оригинальное название:

Партнеры

английское название:

Partners

год: 1982
страна:
США
слоган: «The oddest team on the squad»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , ,
видеооператор: Виктор Дж. Кемпер
композитор:
художники: Ричард Силберт, Уэйн А. Финкелман, Джордж Гейнс
монтаж: ,
жанры: триллер, комедия, криминал
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $6 062 898
Мировые сборы: $6 062 898
Дата выхода
Мировая премьера: 30 апреля 1982 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч. 32 мин.
Отзывы о фильме Партнеры

Бенсон - полицейский-детектив, настоящий мужчина, «натурал». После серии убийств в среде гомосексуалов ему приказано проникнуть в их среду вместе с «голубым» полицейским-клерком Кервином. Так что, им приходится изображать из себя счастливую гей-пару. Для Кервина это совсем неплохо, он-то «голубой». А вот для Бенсона это проблема.

Другие фильмы этих жанров
триллер, комедия, криминал

Видео к фильму «Партнеры», 1982

Видео: Фрагмент (Партнеры, 1982) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Фрагмент

Отзывы критиков о фильме «Партнеры», 1982

Протагонисты в антагонизме

Объединить целевой связкой антагонистов по линии расовой принадлежности, темпераменту или сексуальной ориентации, всё равно, что столкнуть их аритмичными височными долями. Качество зрелища не гарантировано, но компенсация в виде узнаваемой динамики поможет желудку переваривать попкорн. Всё зависит от органики исполнителей в их стремлении быть кажущимися протагонистами. Представленный вариант, опробованной сотни раз схемы, не только из вневременной серии «классическое голливудское», но и подчёркнуто «сделано в восьмидесятые». Отличия привнёс европейский дух сценария Франсиса Вебера, музыки Жоржа Дельрю и игры Джона Хёрта. Сочетание «противоестественных» комических начал может оттолкнуть любителей подобной продукции излишней деликатностью мизансцен и тотальным отсутствием шуток ниже пояса. Нельзя отделаться от ощущения, что «Партнёры» ремейк какого-нибудь французского фильма, наподобие «Клетки для пташек» по сценарию того же Вебера. Ощущение не из разряда недостатков, а из категории дополнительных впечатлений.

Раскрыть убийство гей — звезды с обложки порножурнала поручено двум копам под прикрытием. Нетрадиционную парочку изображают белокурый мачо из убойного отдела и архивный работник с женственными манерами. Райан О’Нил в образе этакого лучезарного брутала, вынужденного притворяться альфа — самцом мира однополой любви. Притворству помогает непротивление касаниям чужих мускулистых рук, деланная улыбка и частая смена специфического гардероба, обыгрывающего различные стереотипы «профессионального» антуража. Джону Хёрту достался персонаж, обожающий всё розовое, смотрящий на мир печальными глазками с видом интеллигентного рахита. В родной Англии Хёрт снискал себе славу именно ролью гомосексуалиста в яркой телепостановке «Голый чиновник», так что в амплуа актёр привычно естественен. О’Нилу приходится сложнее, но корявость притворства тут к месту контрастом тонкому мастерству британского партнёра.

Фильм интересен не детективной интригой, а нюансами карикатурной психологии. Взаимоотношения героев по принципу «муж — жена» выполнены в ироничной манере. Совместное житьё парочки автоматом набрасывает на них штампованные модели гетеросексуального социума. «Муж» ведёт себя, как малословный мужлан, любящий поспать до полудня, вдоволь пожрать и попить пивка. «Жена» — домохозяйка, сдвинутая на готовке, стирке, покупках, таскании «мужу» завтрака в постель и обожании розовых оттенков. Автомобиль у копов также розовый. Розового, вообще, много больше голубого. Авторы не только высмеивают традиционный уклад семейных ценностей, но и выворачивают его наизнанку во взаимодействии характеров героев. Тот, кто всегда считал себя «супермужиком» начинает испытывать проблемы с эрекцией, открывает в себе талант к вязанию и частенько проявляет душевность. Ну а забитому гею — рохле, воспылавшему искренними чувствами к напарнику, суждено стать мозгом операции, идти на риск и совершить решающий выстрел. Берроуз с Вебером обошлись без ожидаемой пошлости, держась в поведенческих рамках благовоспитанных добряков. Пародийность заключена в каждом узловом эпизоде. Нарастающая тестостеронная агрессия подменена усугубляющимся миролюбием и чуткостью. Особенно смотрится забавно шеф полиции (стандартное для жанра крикливое зло) с пониманием относящийся к щекотливой ситуации, изъясняющийся дипломатическими сентенциями и оперирующий значением слова «сексизм».

«Партнёры» — слишком элегантны для американской комедии, но с достаточным количеством опилок для европейской воздушности. Тем не менее, хороший фильм, оставшийся одиночкой в толчее стилистических двойников с конвейера, не так уж и не похож на «братьев-близнецов», как то может показаться на первый взгляд.

8 августа 2011

«Unfunny gay comedy» — так озаглавлен один из отзывов на этот фильм на кинопортале «imdb». Лично я согласен с этой краткой и точной фразой.

С целью раскрытия рада убийств мужчин, снявшихся на обложку одного из журналов для мужчин, начальство полиции решает внедрить своих «засланных казачков» в среду геев и вычислить, кто является убийцей. Для столь рискованного задания берут одного из лучших детективов — Бенсона, который, правда, гетеросексуал, а в напарники ему достается, самый настоящий гей- Кервин, хоть и скрывающий свою ориентацию.

Джон Хёрт, отлично играет тихого работника полицейского архива, который ведет свою тайную жизнь и думает, что о его сексуальной ориентации никто не догадывается. А вот Райан О’Нил в роли этакого мужлана, которому навязали нетипичное ему поведение — изображать гея не впечатляет. По сюжету герои и должны изображать диссонанс, который так же должен приводить к комическому эффекту, но получается настолько фальшиво, что ухмылку вызывают только нелепейшие наряды О’Нила, когда он «в роли». Да и сама детективная линия уж очень вялая, хотелось бы чего то бодрого, а не вялых диалогов и постоянно грустного взгляда Хёрта.

5 июля 2011

Триллер Партнеры появился на телеэкранах в далеком 1982 году, его режиссером является Джеймс Берроуз. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Бриджит Фонда, Джон Хёрт, Райан О’Нил, Луис Торрес, Билл Кросс, Сидни Лэссик, Джеймс Римар, Джин Росс, Мартин Коув, Джозеф Р. Сикари, Даррел Ларсон, Уэнди Хьюз, Кэрол Уиллиард, Тони Марч, Джей Робинсон.

На фильм потрачено свыше 1.В то время как во всем мире собрано 6,062,898 долларов. Страна производства - США. Партнеры — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.