Монти Пайтон в Голливуде (1982)

Monty Python Live at the Hollywood Bowl
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.7
IMDb 7.9
Описание фильма
оригинальное название:

Монти Пайтон в Голливуде

английское название:

Monty Python Live at the Hollywood Bowl

год: 1982
страна:
Великобритания
слоган: «Never before in the history of human civilization has there been a movie called «Monty Python Live at the Hollywood Bowl»
режиссеры: ,
сценаристы: , , , , , , , , ,
продюсеры: , , ,
художник: Джон МакГроу
жанры: комедия, мюзикл, документальный
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $327 958
Мировые сборы: $327 958
Дата выхода
Мировая премьера: 17 мая 1982 г.
на DVD: 1 ноября 2007 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 17 мин.
Отзывы о фильме Монти Пайтон в Голливуде

Многое из лучших программ Монти Пайтон вошли в голливудское выступление, а также скетчи, шутки, розыгрыши, живое исполнение песен и интермедии, которых не было на ВВС. Но это не простые выдержки, а «живое» выступление перед огромной аудиторией, которая повидала всякое.

Другие фильмы этих жанров
комедия, мюзикл, документальный

Отзывы критиков о фильме «Монти Пайтон в Голливуде», 1982

Замечательный абсурд в стране попкорна.

У английской комедийной группы «Монти Пайтон» на сегодняшний день существует огромное множество разнообразных фильмов и телепередач.

В первую очередь это конечно же «Летающий цирк Монти Пайтона» или «Монти Пайтон и Священный Грааль». Больше о ней рассказывать, пожалуй, и не стоит так как вы и без подробного рассказа о подобных глупостях умудрились оказаться на странице их далеко не самого известного выступления.

«Монти Пайтон в Голливуде» — это большое представление со всеми основными участниками этой легендарной труппы. С известными номерами большую часть которых, так или иначе, можно заметить в «Летающем цирке».

Но, несмотря на все вышесказанное это все же Монти Пайтон со своими абсурдными шутками и неожиданными для самой толпы номерами с хождением по многочисленным рядах и попытками продать мертвого альбатроса. И даже совсем не важно, что все это было запланировано заранее с поправками на пьяную толпу.

В конечно итоге все равно смешно.

Должен предупредить, что подобный юмор предназначен для своего особого зрителя. И я говорю даже не об английском юморе в целом, а в частности о Монти Пайтон. Он крайне необычен и в определенный момент вам может показаться, что все происходящее на сцене смахивает на крайне неподдельный бред сумасшедшего случайно выбравшегося на большую сцену.

Такая реакция весьма естественна. Особенно для нынешнего зрителя, который давно прикипел к плохо пародирующим или попросту пошлым комедиям.

Но Монти Пайтон стоит того чтобы в нем детально разобраться. Хотя в таком случае я бы порекомендовал начать совсем не с этого представления. Иначе велика вероятность того что вы выключите его на минуте этак 15 или в лучшем случае 20.

Это хорошее шоу, но эти фанатики от юмора сделали куда больше разнообразных работ качеством получше.

24 сентября 2011

Альбатрос! Альбатрос!

Гениально, неповторимо, смешно, оригинально, ниже пояса, но не пошло — всё это — величайшая английская абсурдно-сюрреалистическая комик-труппа Монти Пайтон. Создатели лучшего комедийного сериала «Летающий цирк Монти Пайтона», к слову, сказать, с которого до сих пор берут пример, но не могу приблизиться, ни на йоту, и многих полнометражных фильмов приехали в этот раз, нет, не покорять, а показать Америке, что такое настоящий юмор.

Н а этой сцене показаны чуть отредактированные скетчи из «Летающего цирка», но тут они смотрятся очень живо и все так же невероятно смешно. Больше всего понравилась, буквально минутная, «рекламная пауза», когда Джон Клиз в фартуке продавал Альбатроса. Хотя, откровенно говоря, я лукавлю, выбирая лучший номер в этом абсурдном спектакле. Все они равно хороши и веселы. Великолепно соблюдена та сама тонкая грань между остротой и пошлостью, бессмыслицей и абсурдом, актерской игрой и кривлянием. Всего этот так сильно не хватает современным комедиям и разнообразным скетч-шоу. Вот с Питонов и надо брать пример, но именно не подражать им.

-С каким вкусом этот Альбатрос?

-Какой к черту вкус? Это же Альбатрос.

-Что вы? У всего должен быть вкус!

-Ладно, уговорили. Со вкусом треклятого альбатроса. Треклятый вкус, треклятой морской птицы.

-А он в стаканчике?

Вот и всё, в целом, это не рецензия, а краткая заметка, а краткая она потому что, Пайтонов нельзя описать ни тысячей слов, ни миллионом. Эта труппа это всё, всё и гораздо больше. Этот юмор надо ценить, так как в итоге, с сожалением понимаешь, что такого уже не будет никогда.

22 августа 2010

Комедия Монти Пайтон в Голливуде появился на телеэкранах в далеком 1982 году, его режиссерами являются Терри Хьюз, Йен МакНотон. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Эрик Айдл, Джон Клиз, Терри Джонс, Терри Гиллиам, Майкл Пэйлин, Нил Иннес, Кэрол Кливлэнд, Грэм Чепмен, David A. Hernandez, Monty Python.

В то время как во всем мире собрано 327,958 долларов. Страна производства - Великобритания. Монти Пайтон в Голливуде — заслуживает зрительского внимания, его рейтинг более 7.5 баллов из десяти является довольно неплохим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.