Энни (1982)

Annie
Энни, 1982: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Annie
Актеры
принимали участие в съемках
Тим Карри
Нэнси Синклер
Эдвард Херрманн
Ларри Хэнкин
Альберт Финни
Мередит Сэленджер
Шоуни Смит
Кэрол Бёрнетт
Бернадетт Питерс
Энн Райнкинг
Питер Маршалл
Кен Своффорд
Мартика
Роберт Тейлор
Памела Блэр
Том Лоуренс
И.М. Хобсон
Уэйн Чиленто
Джанет Джонс
Джеффри Холдер
Аманда Петерсон
Тина Каспари
Роберт Лакони
Джон Хьюстон
Мерфи Кросс
Грета Гарбо
Анджела Ли
Денис МакКенна
Соня Хейни
Эйлин Куинн
Тони Энн Джисонди
Эйприл Лерман
Коллин Зенк-Пинтер
Мелисса Хейден
Лу Мулфорд
Рэй Болджер
Джанин Дамиан
James Arcuri
Ирвинг Мецман
Кертис Эппер
Луис Де Банзи
Даниэль Миллер
Лони Экерман
Jerome Collamore
Фритци Джейн Кортни
Чери Мичан
Тимоти Скотт
Робин Игнико
Роджер Минами
Розанн Соррентино
Лара Берк
Люси Стюарт
Мевис Рэй
Виктор Гриффин
Джон Ричардс
Анджела Мартин
Лиз Марш
Lisa Kieldrup
Джули Уитман
Жан Маки
Джэми Флауэрс
Linda Saputo
Кари Бака
Виктория Хартман
Frank Cagno
Тэмми О’Рурк
Лу Леонард
Бэрри Морс
Michael Serrecchia
Виктор Хейнеман
Nikki Damico
Lori Randolph
Pamela Joya Arcuri
Terry Eno
Christi Nicholls
Mark Frawley
Развернуть (76)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.5
IMDb 6.6
Описание фильма
оригинальное название:

Энни

английское название:

Annie

год: 1982
страна:
США
слоган: «The movie of «Tomorrow»
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Ричард Мур
композитор:
художники: Джин Каллахан, Теони В. Элдридж, Дэйл Хеннеси, Марвин Марч
монтаж:
жанры: комедия, драма, мюзикл, семейный
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $57 059 003
Мировые сборы: $57 059 003
Дата выхода
Мировая премьера: 17 мая 1982 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 2 ч. 6 мин.
Отзывы о фильме Энни

1930-е годы. Огненно-рыжая сиротка Энни вынуждена жить в ужасном приюте, которым управляет властная Агата Хэнниган. Однажды её кажущееся безвыходным положение резко меняется, когда она получает возможность провести некоторое время в особняке богатого военного промышленника Оливера Уорбукса. Энни моментально очаровывает всех обитателей имения и даже на первый взгляд толстокожий папаша Уорбукс не может не полюбить такую чудесную девчушку. Уорбукс решает найти родителей Энни и предлагает вознаграждение, если те найдутся и предъявят доказательства, что не являются мошенниками. Мисс Хэнниган, её злобный брат Рустер и сообщница планируют представиться родителями Энни и забрать вознаграждение.

Другие фильмы этих жанров
комедия, драма, мюзикл, семейный

Видео к фильму «Энни», 1982

Видео: Трейлер (Энни, 1982) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Энни», 1982

«Энни» — настоящее чудо, а не фильм. В нём так много правильного, светлого и хорошего!

Прежде всего, в нём прекрасная композиция. Первая половина фильма лишь знакомит нас с персонажами, их характерами, их мечтами. Завязка же истории внезапно обрушивается на зрителя в середине фильма. И потому она играет яркими красками, удивляет.

Мне нравится, что этот, безусловно, наивный и добрый фильм, не пытается показать всё в сахарном свете. Это у главной героини всё хорошо заканчивается, но в мире ещё много детских приютов, злых (потому что несчастных) воспитательниц. В мире всё ещё есть нищета и бедность. Бедность материальная и моральная, а иногда та бедность, которая становится синоним безысходности. Манипулирует ли фильм эмоциями зрителя? Может быть. Но я зритель, я хочу, чтобы моими эмоциями манипулировали.

Персонажи в фильме все яркие, все восхищают. Каждый взрослый, каждый ребёнок выкладывается в фильме по максимуму. У актёров прекрасная мимика, я проникался и понимал их эмоции.

Мне очень понравилась женщина, выполнявшая роль злодейки в этом фильме. На объяснили, почему она стала такой, нам показали её, как с плохой, так и с хорошей стороны, в итоге же получился хороший противоречивый, а потому глубокий образ.

Для меня загадка, как создатели фильма смогли заставить детей так петь и так танцевать, но музыкальная составляющая этого фильма на очень высоком уровне.

Мне показалось, что фильм в каких-то моментах оказался немного не досказан, но он порадовал меня и наполнил светом.

3 октября 2017

Одно из характерных явлений для американского кинематографа — так называемый «семейный мюзикл», то есть такой мюзикл, который можно посмотреть в компании родителей и бабушек с дедушками. В числе главных героев непременно есть очаровательный ребенок, чьим приключениям, как правило, и посвящен фильм. Поскольку хэппи-энд полагается по умолчанию, поначалу жизнь героя/героини будет весьма несладкой — тем разительнее контраст, тем счастливее зритель.

Джон Хьюстон, будучи режиссером разноплановым, не прошел мимо тенденции и снял свою экранизацию комикса «Маленькая сиротка Энни» Гарольда Грея 1924 года, который уже ставился однажды на Бродвее (первый и единственный мюзикл Хьюстона за сорокалетнюю карьеру — ну разве не примечательно?). При этом на роль рыжей непоседы Энни он взял дебютантку Эйлин Куинн, которая, к сожалению, повторила участь многих детей, попавших в кино — бесславно отошла от актерской карьеры (возможно, этому способствовала выигранная «Золотая малина»). Как тут не вспомнить, что роль могла получить Дрю Бэрримор!

Для «Энни» характерны все плюсы и минусы заявленного жанра: с одной стороны — отличная хореография, неплохая музыка, ориентированность на любой возраст, привлекательная для целевой аудитории история; с другой — шаблонность сюжета, непроработанные отрицательные персонажи, примитивные тексты песен при огромном количестве последних. Если говорить об актерах, то к Альберту Финни претензий никаких, да и Кэрол Бёрнетт справилась хорошо, но всё-таки Бэтт Мидлер выжала бы из роли мисс Хэнниган гораздо больше. О несоответствии персонажей оригинальным и перестановке акцентов много говорили фанаты бродвейской постановки, но, не имея возможности сравнить, не стану заострять на этом внимание.

При смешанных отзывах критиков простым зрителям картина пришлась по нраву, окупившись в прокате с небольшой прибылью, и породив несколько сиквелов: болливудский «Влюбленный король», телевизионный «Энни 2: Королевское приключение» и «Энни» 1999 года, созданная при участии компании Уолта Диснея. Недавно ходили слухи о том, что Уилл Смит собирается продюсировать римейк со своей дочерью Уиллоу в главной роли, причем Jay-Z уже пишет новые песни, однако время идет, и Уиллоу скоро сможет претендовать на роль мисс Хэнниган, но никак не Энни.

Как необычный эксперимент для Хьюстона фильм довольно интересен, но при острой неприязни к мюзиклам он рискует разочаровать. Так что можно рекомендовать его тем, кто знает, чего ожидать.

15 марта 2014

Tomorrow!

Энни вам не нужна.

Почему?

Потому что она пьяница…

А все ведь началось с моего любимчика Джона Уотерса. Смотрел я как-то его фильм под названием «Мамочка-маньячка» и там был такой момент с противной старушкой, которая выбирала себе фильм в видеопрокате. Бабушка была очень противной и постоянно ворчала на одного из героев фильма, а еще она любила смотреть фильм «Энни». Правда недолго, потому что рядом была сумасшедшая мамочка, но Джон Уотерс успел показать нам начальные титры этого фильма и с тех пор я не могу успокоиться…

Кто смотрел (таких мало в России) фильм «Энни» прекрасно знает, что в начале фильма (и не только) звучит безумная песенка под названием «Tomorrow». Песенка такая заразительная, что я даже не поленился скачать все песни из этого фильма, а сейчас вот сижу и слушаю их. Фильм «Энни» 1982 года — это самый настоящий детский мюзикл, поэтому как вы понимаете — это кино явно не для всех. Я отношусь к музыкальным фильмам нормально, но мюзикл мюзиклу рознь. Тем более если в главной роли маленькая рыжеволосая девочка, которая будет раздражать вас весь фильм.

Все равно нужно отдать должное режиссеру Хьюстону (папа Анжелики), потому что этот режиссер всегда работал в разных жанрах и данный фильм все-таки стоит отнести к его удачным картинам. Другое дело, что кино снято для очень узкой аудитории. Этот фильм понравится стареньким бабушкам и дедушкам, которые живут в Америке. Да и маленьким детишкам, которые тоже живут в Америке или на худой конец в Англии. Я честно не могу представить русского зрителя у этого фильма. Культура у нас немного другая, а уж современный ребенок выключит эту картину после 5-ой минуты и включит каких-нибудь «Трансформеров».

А еще он понравится людям, которые случайно его посмотрели в те далекие времена, когда он вышел, а сейчас спустя несколько лет решили его пересмотреть. Все правильно — это ностальгия! Лично мне фильм понравился, но я бы его немного сократил, потому что 2 часа наблюдать за Энни очень тяжело. Хотя песенки и танцевальные номера прибавляют ритм этому фильму. А еще в фильме играет мой любимый Тим Карри (как всегда плохого парня), который в этом фильме похож на Гомеса Адамса. А главная героиня все равно раздражает очень сильно (не поверю, если скажите обратное), но ругать ребенка за это не стоит. Фильм очень наивный и приторно-сладкий, но в нем есть то, чего так не хватает современному кинематографу.

Добро! В этом мюзикле добро побеждает зло, потому что так и должно быть. Главная героиня верила, что будет однажды счастлива и в конце фильма она обретает свое счастье. В фильм присутствует зло, но все равно это очень добрая картина, которая учит нас верить в свою мечту и любить (жизнь, родителей и т. д.). Кого это только может удивить в 21-ом веке? Только простого человека, который верит в любовь и в старенькое кино. Я верю…

2 августа 2011

Комедия Энни появился на телеэкранах в далеком 1982 году, его режиссером является Джон Хьюстон. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Тим Карри, Нэнси Синклер, Эдвард Херрманн, Ларри Хэнкин, Альберт Финни, Мередит Сэленджер, Шоуни Смит, Кэрол Бёрнетт, Бернадетт Питерс, Энн Райнкинг, Питер Маршалл, Кен Своффорд, Мартика, Ирвинг Мецман, Роберт Тейлор.

На фильм потрачено свыше 1.В то время как во всем мире собрано 57,059,003 доллара. Страна производства - США. Энни — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.