Поднять Титаник
Raise the Titanic
5
5.1
1980, боевик, триллер, драма
США, Великобритания, 1 ч 55 мин
В ролях: Джейсон Робардс, Ричард Джордан, Дэвид Селби, Энн Арчер, Алек Гиннесс
и другие
Приключенческая драма, построенная на том, что могло бы быть, если бы было принято решение поднять затонувший в начале столетия «Титаник».

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Поднять Титаник

английское название:

Raise the Titanic

год: 1980
страны:
США, Великобритания
слоган: «Once they said God himself couldn't sink her. Then they said no man on earth could reach her. Now - you will be there when we Raise The Titanic»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Мэттью Ф. Леонетти
композитор:
художники: Джон ДеКуир, Джон ДеКуир мл., Мики С. Майклс
монтаж: ,
жанры: боевик, триллер, драма, приключения
Поделиться
Финансы
Бюджет: 36000000
Сборы в США: $7 000 000
Мировые сборы: $7 000 000
Дата выхода
Мировая премьера: 1 августа 1980 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 55 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер, драма, приключения

Видео к фильму «Поднять Титаник», 1980

Видео: Трейлер (Поднять Титаник, 1980) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Поднять Титаник», 1980

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Поднять Титаник», 1980

Ну вот назло всем

А мне в детстве фильм нравился, конечно если опустить все это противостояние с русскими и америкосами по поводу какого то нового вещества на борту лайнера…

Но, каждый раз, я завороженно смотрел, как корабль поднимался из пучины к солнцу и как освобождался от водяного плена. Без компьютерной графики это выглядело эпично, все равно. Оператор и постановщик проделали интересную работу по масштабу и сложно догадаться что это лишь уменьшенный макет…

А уж как все корабли встречают его в гавани Нью Йорка, как все они плывут к нему, словно хотят обнять как дорогого родственника, который так долго был в пути. Может быть именно так и было бы… Люди искренне радовались бы, что после 80 ти лет плаванья, многострадальный Титаник наконец нашел гавань…

13 марта 2021

Она утонула

Экранизация романа Клайва Касслера из цикла книг, повествующих о приключениях авантюриста Дирка Питта. Сюжет фильма: искатель приключений Дирк Питт обнаруживает, что на «Титанике» перевозили некие минералы, из которых можно сделать сверхсильное оружие. Ну а поскольку в самом разгаре идет гонка вооружений, и на данную добычу нацелился СССР, то в голову Питту и его команде приходит гениальная идея — не испытывать батискафы на прочность, ныряя к затонувшему лайнеру, а поднять его на поверхность! Сказано — сделано, оказывается, для этого надо не так уж и много: несколько миллионов долларов, горстка погибших, пара взрывов и десяток воздушных баллонов — и вуаля, утонувший почти 70 лет назад корабль аки торпеда выныривает на поверхность, дырку в боку латают монтажной пеной, и вперед, в несостоявшийся пункт основного назначения на буксире. Упорно не соглашавшийся продавать права на экранизацию своих книг Касслер уступил продюсерам, и потом проклинал себя на чем свет за слабоволие, поскольку результат привел его в ужас. По правде говоря, сложно представить, чтобы сей дистиллированный бред вообще хоть в каком-то виде мог выглядеть адекватно, но, как не читавшему роман автору этих строк пришлось оценивать лишь зрелище. Да, все это выглядит на экране так же бредово, как и при пересказе, с единственной поправкой на неплохую техническую сторону. Неудивительно — бюджет этой муры составил приличные по тем временам 36 миллионов долларов, которые, правда, были пущены на ветер, поскольку зрители вернули в кассу только 7 миллионов, а само кино удостоилось трех номинаций на свежеиспеченную антипремию «Золотая малина» как худшие фильм, сценарий и мужская роль 2 плана (Дэвид Селби). Забавный факт — Касслер снова запретил экранизировать свои книги, и снова сломался 25 лет спустя, продав права на «Сахару» (2005). Которую, конечно же, ждал коммерческий провал.

3 из 10

20 июля 2016

«Выплыть» на легенде…

Мягко говоря, не удалось. Искаженные факты, нелепый сюжет и набившее оскомину политическое противостояние воистину достойны «Золотой малины»!

Фантазия сценаристов сработала против них. Поднять «Титаник» хотели многие с первого дня его гибели. Но если их мотив — предать земле тела своих погибших в катастрофе родственников, друзей и т. д., а позднее — создание плавучего музея, то в фильме предлог абсолютно противоречит этическим соображениям! Прежде всего затонувший лайнер — это место гибели огромного количества людей, по сути — братская могила, почему на сегодняшний день он и объявлен международным морским мемориалом. И вот ради гонки вооружений тратится баснословная сумма на поиски и поднятие его с глубин океана, причем тратится впустую. Плюс классика жанра — изображение русских… ну, скажем так — недалекими.

Внешний вид корабля не соответствует действительности по той простой причине, что найден он был только спустя 5 лет после выхода фильма, тогда то и выяснилось, что «Титаник» раскололся надвое. Но даже если отбросить этот факт, как может выглядеть судно, пролежавшее под водой 68 лет? — Явно не так идеально, как здесь! Привлечь каких-либо консультантов или экспертов, похоже, не посчитали нужным.

В общем, за такую развесистую клюкву оценку ставить как-то даже рука не поднимается. Пора оставить уже, наконец, в покое это монументальное творение человека, поверженное природой, и медленно, но верно переходящее в её владения…

15 марта 2014

Против фактов не попрешь! А этот фильм смог

Тупой фильм, ведь в нем идет речь не о самом великом корабле Титаник, а в нем идет речь о том, что готовы сделать сценаристы ради того, что бы их робота была услышана и вложенная деньгами. Как можно было сделать такой фильм, о поднятии всемирно известного корабля, с которым связана великая трагедия и очень большое количество смертей, и не знать об этом корабле ничего, о том как он пошел ко дну, через что, я до сих пор считаю этот фильм, приколом и хворым воображением. Как он только не выиграл антинаграды золотой малины в номинации худший фильм и худший сценарий, он безусловно на них претендовал, ведь это не кино, это маразм с большой буквы. Хотя может быть другая версия, что сценаристы просто хотели удивить зрителя не стандартным фильмом, который должен был бы выступать в жанре фантастика, но его представили как триллер, драма, боевик и приключения.

Все мы хорошо знаем, что случилось с Титаником, ведь я думаю, что известные всем нам фильмы, различные документы или документальные картины, дают нам четко понять, как пострадал Титаник, и собственно от чего он пошел ко дну. Этот фильм, я смотрел один раз и очень давно, но почему то, он мне запомнился очень хорошо, ведь когда я посмотрел его в первый раз, я хотел убить создателей этого бреда, потому что, эта картина противоречит реальным фактам. Когда Титаник уходил на дно, у него одна труба еще при погрузке в воду сломалась, то есть он ушел на дно с тремя трубами, и все мы хорошо знаем, что сам же Титаник разломился на две части, после чего передняя часть, которая скорее пошла под воду, начала тянуть заднюю часть корабля, в заключительном этапе, Титаник ушел на дно в составе двух очень слабо соединенных частях. Фильм поднимет с воды, очень даже в неплохом состоянии корабль, который и вроде бы целый и с полноценными четырьмя трубами, и вид имеет такой, как будто он 50 лет стоял без ухода людей, и от чего и покрылся коррозией. Я не понимаю, для чего снимать такое глупое кино, хотя с другой стороны, его можно воспринять не как серьезное кино, а просто как развлечения.

2 из 10

18 января 2012

Боевик Поднять Титаник появился на телеэкранах в далеком 1980 году, его режиссером является Джерри Джеймсон. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Джейсон Робардс, Ричард Джордан, Дэвид Селби, Энн Арчер, Алек Гиннесс, Бо Брундин, М. Эммет Уолш, Дж.Д. Кэннон, Норман Бартольд, Илья Баскин, Дирк Блокер, Пол Карр, Майкл С. Гвин, Харви Льюис, Чарльз Макколей.

На фильм потрачено свыше 36000000.В то время как во всем мире собрано 7,000,000 долларов. Производство стран США и Великобритания. Поднять Титаник — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.