Охотник (1980)

The Hunter
Охотник, 1980: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме The Hunter
Актеры
принимали участие в съемках
ЛеВар Бёртон
Трейси Уолтер
Томас Розалес мл.
Илай Уоллак
Лиллиэн Адамс
Тони Бертон
Луис Авалос
Джофри С. Браун
Ф. Уильям Паркер
Ричард Венчур
Майкл Д. Робертс
Николас Костер
Винн Ирвин
Аль Руссо
Бен Джонсон
Торин Блак
Билл Харт
Тедди Уилсон
Джеймс Спинкс
Дэвид Спилберг
Кевин Хэйген
Кэтрин Харольд
Поппи Лэгос
Стив МакКуин
Келли К. Лирман
Крис Ричмонд
Алекс Росс
Рэй Бикел
Бобби Басс
Тор Нилсен
Дэн Фрик
Джей Скорпио
Энтони Маннино
Уильям Б. Снайдер
Патти Клифтон
Марк Родни
Рик ДиАнжело
Билл Уилленс
Джефф Вида
Джефф Виола
Фрэнк Арно
Фрэнк Делфино
Морган Робертс
Кристофер Кин
Ральф Торсон
Карл Шуенеман
Маргарет Мэри О’Хара
Зора Маргулис
Дея Ст. Ла Маунт
Stan Wojno
Джоди Мун
Кэти Каннингэм
Натаниель Тейлор
Frederick Sistaine
Долорес Робинсон
Джоэлла Деффенбо
Мэрлин Джонс
Уилли Ли Гаффни
Дэбби Миллер
Рамиро Медина
Корин Роджерс
Матильда Кэлнан
Роберт А. Янц
Стэн Родарт
Развернуть (64)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.6
IMDb 6.3
Описание фильма
оригинальное название:

Охотник

английское название:

The Hunter

год: 1980
страна:
США
слоган: «He's not as fast as he used to be... That's what makes him human. He's a bounty hunter... And that's what makes him dangerous.»
режиссер:
сценаристы: , , , ,
продюсер:
видеооператор: Фред Дж. Конекэмп
композиторы: , , , ,
художники: Рик Симпсон, Джордж Гейнс, Рон Хоббс, Томас Уэлш, Денита Дель Синьор
монтаж:
жанры: боевик, триллер, комедия, драма, криминал, биография
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $16 274 150
Мировые сборы: $16 274 150
Дата выхода
Мировая премьера: 1 августа 1980 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 37 мин.
Отзывы о фильме Охотник

МакКуин играет профессионального охотника за головами Ральфа «Папу» Торсона, занимающегося «отловом» беглых преступников и подследственных, выпущенных «под залог».

«Папа» - опытный специалист в своем опасном и трудном «бизнесе», и, несмотря на то, что герой уже не так быстр, как в старые добрые времена, рука его все еще тверда, а воля несгибаема. Новая «добыча» охотника - мстительный и кровожадный психопат!

Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер, комедия, драма, криминал, биография

Видео к фильму «Охотник», 1980

Видео: Трейлер (Охотник, 1980) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Охотник», 1980

«Венец карьеры» Стива Маккуина, таким вы не видели его никогда! Выцветшие глаза, одутловатое, обвисшее лицо, в тех случаях, когда ему приходится совершать трюки физически ощущается хруст старческих костей. Кадры, в которых ему полагается изображать любовное томление, отдалённо напоминают типовые фильмы категории «Дедушка и внучка», настолько он в них жалок и неубедителен. Картина просто пропитана сочувствием к человеку пенсионного возраста, вынужденному сниматься на старости в тех фильмах, в которые зовут, не имея возможности выбирать. Мстительный и кровожадный психопат, заявленный в описании, изображён весёлым, но деформированным парнем с неудачно нанесённым на лицо мейк-апом, немного похож на американского индейца в изображении немецкого югослава Гойко Митича. Психопатия заключается в том, что он пару раз громко кричит, забрызгав слюнкой стекло двери, за которой прячется невеста главного героя- вылитый Ганнибал Лектор во младенчестве. В целом вяленько и неубедительно.

3 из 10

6 февраля 2014

Наш папа охотник…

Существует не так много фильмов, которые смотрятся на одном дыхании, доставляя при этом истинное удовольствие от просмотра и этот один из них. Ироничная картина сочетающая экшн сцены снятые в рапиде как у Сэма Пекинпа, с трюками в духе Бельмондо или Берта Рейнольдса.

Отличный фильм с бесподобным Стивом Маккуином, таким вы ещё не видели его никогда. От крутого героя, гонщика и покорителя женских сердец не осталось и следа. В своем последнем фильме, Стиву хватило самоиронии развенчать все свои мифы. Перед нами живой человек, с присущими ему слабостями и эмоциями.

Картина просто пропитана юмором, погонями и трюками. Особенно запомнились сцены погони на кукурузном поле и в метро. Последняя навеяла чем-то похожий эпизод с Жан-Полем в «Страхе над городом».

Стоит отметить так же Эли Уоллаха, сыгравшего в фильме колоритного и немного скуповатого шефа. Забавно было наблюдать за их дуэтом, второй раз после «Великолепной семерки».

Думаю картина является прекрасным завершением карьеры актера и мужчины с большой буквы, каким всегда был Стив Маккуин…

10 из 10

3 февраля 2012

Мы родились на столетие позже, мистер Торсон

На свете есть люди, живущие «вчерашним» днём, их мало интересуют современные насущные бытовые и социальные проблемы, они не смотрят современных фильмов, не слушают новые и модные музыкальные направления, не читают газеты они живут лишь старыми «принципами» и «параллелями», по природе своей это люди, не нашедшие себя в жизни, оставшиеся за её «бортом» так сказать. Ярким примером такой жизни, была судьба кумира 60х-70х, легендарного актёра Стива МакКуина, во многих своих фильмах он исполнял образ самого себя, того что ему пришлось пройти в реальной жизни : воплощал бунтарей и бродяг, вольных стрелков и просто «крепких орешков», независимых ни от кого кроме своей персоны.

В фильме режиссёра Базза Кьюлика » Охотник « он так же исполнил «мужественную» роль, но она очень сильно отличается от того, что он создавал раньше на экранах, он реализовал не просто лик наёмника с бесчувственным, холодным взглядом и расчётливыми действиями, он воплотил интересного, харизматического и очень чувственного персонажа, хотя на протяжении фильма и пытающегося строить из себя брутальную и немногословную личность, однако отчётливо видно, что он сделан не из того теста : он даёт читать своим пойманным целям давно исчерпанный закон конца 19 века о правах наёмниках, разъезжает на полуразвалившемся кабриолете 50х годов, при этом отвратительно справляется с обязанностями водителя, мало сведущ в современной жизни, несколько неряшлив и признает свою «старость». Всё это так не похоже на «раннего» Стива.

По своей сути, этот фильм стал своеобразной «лебединой» песней актёра, по большей части оно и видно : он вжился в роль настолько хорошо и тонко, что фильм и без того динамичный и интересный смотрится просто на одном дыхании, более того, ни в одном другом «подобном» фильме я не видел столь оригинальных и захватывающих погонь (чего только стоит сцена на кукурузном поле с противостоянием зерноуборочного комбайна и маскл-кара с двумя чокнутыми сорви головами за штурвалом вооружённых взрывчаткой а также замечательная сцена в метро) и финального сражения с маньяком садистом с автоматом в руках, но больше всего меня зацепила именно знаменитая сцена рождения ребёнка, которая символизирует рождение новой, чистой души на фоне массового безумия, ухода старых принципов и зарождения новых, и эта сцена стала для МакКуина пророческой : спустя 3 месяца после премьеры фильма он умрёт прямо на операционном столе во время удаления раковой опухоли.

Его уход возвестит собой окончание эпохи истинных искателей приключений и героев, чьей миссией были не убийства, деньги, женщины и власть, коих нам вдалбливает современный кинорынок, а достижение каких-то более высоких ценностей, свободы и чести, которых так не достаёт современному миру.. .

9 из 10

13 сентября 2011

Несколько странноватый фильм. Так как основан он на реальной биографии «Папы» Торсона. Не знаю насколько это знаменитый был персонаж, но раз взялись экранизировать его биографию, ещё и привлекли в съемках такого культового актера как Стива МакКуина… Странность фильма в том, что он неожиданно ироничный. Практически одна сплошная байка. Масса комических ситуаций и персонажей, плюс сам «Папа» Торсон оказался своеобразным типом, с крайне неуклюжими водительскими способностями: ездит на древнем драндулете и периодически ударяется о других участников движения.

Автопогони кстати из-за этого смешные вышли. Особенно та, что на кукурузном поле. Одна из самых оригинальных погонь, видимых мною.

7 из 10

25 января 2010

Боевик Охотник появился на телеэкранах в далеком 1980 году, его режиссером является Базз Кьюлик. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): ЛеВар Бёртон, Трейси Уолтер, Томас Розалес мл., Илай Уоллак, Лиллиэн Адамс, Алекс Росс, Тони Бертон, Луис Авалос, Джофри С. Браун, Рэй Бикел, Ф. Уильям Паркер, Ричард Венчур, Майкл Д. Робертс, Николас Костер, Винн Ирвин.

На фильм потрачено свыше 1.В то время как во всем мире собрано 16,274,150 долларов. Страна производства - США. Охотник — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.