Уходя в отрыв (1979)

Breaking Away
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.2
IMDb 7.7
Описание фильма
оригинальное название:

Уходя в отрыв

английское название:

Breaking Away

год: 1979
страна:
США
слоган: «Somewhere between growing up and settling down...»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: ,
видеооператор: Мэттью Ф. Леонетти
композиторы: , , ,
художники: Патриция фон Бранденстайн, Ли Полл, Бетси Кокс
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, драма, семейный, спорт
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $16 424 918
Мировые сборы: $16 424 918
Дата выхода
Мировая премьера: 13 июля 1979 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 41 мин.
Отзывы о фильме Уходя в отрыв

Картина повествует о четырёх друзьях — жителях американского университетского города Блумингтон. Дейв, Майк, Сирил и Мучер только закончили школу и на пороге вступления во взрослую жизнь.

Дейв большой поклонник итальянского образа жизни и культуры, но прежде всего он без ума от главного итальянского увлечения — велоспорта. Когда в город приезжает на соревнования итальянская команда Дейв пытается доказать, что он гонщик достойный соревнования с лучшими спортсменами Европы, но профессионалы быстро ставят выскочку на место.

Дейв познакомился со студенткой Кэтрин. Поначалу он пустил пыль в глаза девушке рассказами о том, что он якобы студент-итальянец. Но одними только серенадами сердце девушки не завоевать. Дейву необходимо делом доказать на что он способен. Друзья предлагают организовать велокоманду и бросить вызов сильной университетской сборной…

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, драма, семейный, спорт

Видео к фильму «Уходя в отрыв», 1979

Видео: Трейлер (Уходя в отрыв, 1979) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Уходя в отрыв», 1979

«Это был наш план, мы хотели всю жизнь держаться вместе. »

Фильм о молодости, мужской дружбе, родительской любви и велоспорте.

В начале мне не особо было интересно, компания друзей напоминали ребят из русского фильма «Тряпичный союз», который я совсем недавно увидела, почти такие же оболтусы. Повествование менее динамичное, где то к середине начинается движуха.

Молодые парни шатаются без дела. Они не стремятся поступать в институт. Их называют «Работяги». Один из друзей профессионально занимается велоспортом. Каждый день он гоняет по трассе наперегонки с машинами. У папы мальчика свой подход к воспитанию, он регулярно ругает его за бездельничество и осуждает за любимое занятие. В городе планируются соревнования, спортсмен с друзьями собирается участвовать.

С каким удовольствием я сопереживала и болела за мальчика. Какая сила духа у спортсмена. Велоспорт — это сильнейшая нагрузка на организм. Мотивирующее кино. Рекомендую к просмотру.

P.S. Одного из друзей играет Дэниел Стерн («Один дома», высокий вор). Здесь он ещё совсем молоденький. Кроме один дома я его больше нигде не видела, было приятно его лицезреть.

7 из 10

2 августа 2019

Для любого человека, по-настоящему увлеченным каким-либо делом, включая спорт, очень важно достигнуть ожидаемого результата. Поэтому он будет прикладывать все возможные усилия, чтобы отточить свои навыки и умения. Здесь очень важно обладать железной силой воли, четким пониманием своей цели и, конечно, иметь поддержку со стороны. В подобной ситуации оказывается главный герой комедийной драмы «Уходя в отрыв».

Синопсис Дейв, Майк, Сирил и Мучер — четверо неразлучных друзей из университетского городка Блумингтон. Они недавно закончили в школу и готовятся вступить во взрослую жизнь. Майк мечтает вырваться из однотипной рутины города, Сирил уже смирился со своим будущим, Мучер собирается жениться на местной девушке. Один только Дейв, бесконечный романтик и безумный поклонник итальянского образа жизни и культуры, хочет выделиться перед местной красавицей-студенткой и принять участие велогонке. Однако с учетом того, что в этой гонке будут участвовать профессиональные спортсмены, цена победы будет высокой.

Игра актёров В целом актеры хорошо сыграли свои роли, хотя я не могу охарактеризовать их исполнение как нечто яркое и незабываемое. Деннис Кристофер, исполнивший роль Дейва, воплотил образ убежденного романтика, которому кажется, что он нашел место и цель в этой жизни, а посему приложил все усилия для ее достижения. Деннис Куэйд сыграл роль Майка, которому надоело, что приезжие студенты его принижают, что побудило его помочь Дейву с соревнованиями. Из второплановых ролей можно было бы выделить, пожалуй, Барбару Барри и Пола Дули в роли родителей Дейва, каждый из которых по-своему относится к увлечениям сына.

Режиссёр Питер Йетс снял классическую молодежную комедию с драматическим подтекстом, затронув такие темы, как взросление, дружба и первая любовь. Он не рисует героев идеалистами или отчаянными борцами за место в этой жизни. Напротив, режиссер придерживается простоты в изображении их отношений с окружающими. Для героев определяющее значение имеет простая победа как знак того, что они чего-то стоят. Но все же в плане атмосферы кино получилось довольно пресным: отсутствовала какая-либо динамика, с которой кино смотрелось бы интереснее.

Сценарий Сюжет фильма разворачивается в городе Блумингтоне, где расположен ведущий кампус Индианского университета. Четверо друзей Дейв, Майк, Сирил и Мучер недавно закончили школу и теперь проводят лето, снуясь по городу, купаясь в местном карьере и рассуждая о своем будущем. Самый активный и неординарный среди компании Дейв — безумный поклонник итальянской культуры и образа жизни, включая велоспорт. Он регулярно катается по несколько километров. Однажды он знакомится с местной студенткой Кэтрин, выдавая себя за студента по обмену из Италии. Пытаясь произвести впечатление на девушку, Дейв решает принять участие в соревнованиях, рассчитывая обогнать профессиональных гонщиков. Но те спортсмены сразу ставят Дейва на место, и вскоре его тайна раскрывается. Чтобы не остаться с носом и позором перед студентами университета и доказать, что местные горожане тоже способны на многое, Дейв заручается поддержкой своих друзей и собирает команду для участия в новых соревнованиях.

Итог «Уходя в отрыв» — очень простой фильм. Возможно, его причисляют к списку ста самых вдохновляющих американских фильмов, но все же в нем не хватает изюминки, за которую можно было зацепиться и потом оценить кино по достоинству. Фильм нельзя назвать плохим, просто каждый зритель сможет вынести из него что-то свое.

7 из 10

18 марта 2019

Bonjour papa!

Фильм рассказывающий о жизни четырех юношей, живущих в городе Блумингтон, в котором находится университет. Главным же героем является Дейв, который занимается велоспортом, обожает итальянцев, за их любовь к велогонкам и мечтает сразиться с ними в заезде. Фильм наполнен взрывной энергией, очень живыми эмоциями, ведь все герои, вокруг которых завязан сюжет, молоды и горячи нравом.

Вообще в данной ленте затронуты фундаментальные проблемы капиталистического общества, что естественным образом добавляет драматизма. Неравенство различных слоев населения испытывают на себе ребята, которые совсем еще недавно были детьми и окончив школу, всерьез начинают задумываться о дальнейшей жизни. Так же в фильме режиссер четко показывает проблему отношений в семье, а именно Дейва и его отца. На протяжении всей картины зритель наблюдает постоянное напряжение и соперничество героев. В то же время многие проблемы тают в восприятии молодых людей, ведь жизнь еще окрашена красками задора, молодой бесшабашности. Благодаря этому, многие удручающие события в фильме легко превращаются в комедийные моменты, наполняя кино здоровым юмором.

В фильме зритель узнает своих любимых актеров, таких как Деннис Куэйд и Дениел Стерн, конечно еще совсем молодых, но уже превосходно исполняющих свои роли. Так как фильм все же является спортивным кино, то конечно не обошлось и без борьбы за первенство. В финале уготована отличная гонка, которая не оставит равнодушным ни одного любителя велосипедного спорта и вообще спорта в целом, держа зрителя до последней минуты в приятном напряжении.

11 июля 2016

Уходя в отрыв

Отличный фильм для павших духом и отличный пример для тех, кто стремится быть лучшим, быть впереди не теряя собственного достоинства.

Спортивная драма с комедийным подтекстом весьма приятно удивляет и смотрится с неослабевающим интересом. Уж если бы не увлечения главного героя по имени Дейв — итальянским, и уж тем более реакция отца на явное, противоречивое его патриотическим взглядам, видоизменение сына, то возможно шуток в этом фильме и вовсе не было бы.

Великолепная операторская работа. Атмосфера происходящего на экране полностью поглощает тебя и уже не отпускает до финальных титров. Захватывающее соревнование велосипедных команд настолько волнует, что тут же хочется забыть о предугаданном ранее финале и начать сопереживать команде рейщиков, а именно Дейву, Майку, Сирилу и Мучеру.

Великолепная 4-ка воодушевлённых друзей, которые доказали, что они лучшие, ни смотря на всеобщее презрение со стороны сверстников.

Что касается наград и всевозможных номинаций, которые были вручены этому фильму, то это вполне справедливо. И да, этот фильм стоит посмотреть в своей жизни, что бы научится уходить в отрыв.

8 сентября 2011

Добрый и смешной фильм о том как 4 друзей живущих в университетском городе Блумингтон. Они закончили школу, впереди взрослая жизнь, но отпускать детство еще так не хочется.

Выделить кого-то из 4-х друзей трудно, но все же сюжет больше крутится вокруг Дейва, который увлечен всем итальянским и особенно велоспортом.

Вообще пересказывать сюжет этого фильма — дело неблагодарное, по той причине, что и пересказать толком не получится, да и массу шуток можно ненароком выдать.

Не на всяком фильме так сопереживаешь героям, смеешься с их поступков, но при этом искренне поддерживаешь их. «Вырваться вперед» был для меня именно таким фильмом, от просмотра я получал исключительно позитив.

Фильм стал лауреатом премии «Оскар» за сценарий и номинировался в 4 категориях — фильм; женская роль второго плана (Барбара Барри); режиссер (Питер Йейтс); песенная компиляция / музыкальная адаптация. Так же фильм включен американским киноинститутом в 100 самых воодушевляющих американских фильмов (N 8) и 10 лучших американских спортивных фильмов (N 8).

18 июня 2010

Комедия Уходя в отрыв появился на телеэкранах в далеком 1979 году, его режиссером является Питер Йетс. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): П.Дж. Соулз, Питер Мэлоуни, Дэниел Стерн, Харт Бокнер, Барбара Барри, Пол Дули, Джон Эштон, Деннис Куэйд, Эми Райт, Деннис Кристофер, Том Омер, Джеки Эрл Хейли, Джимми Грант, Дэнни Левинсон, Робин Дугласс.

На фильм потрачено свыше 1.В то время как во всем мире собрано 16,424,918 долларов. Страна производства - США. Уходя в отрыв — получил среднюю зрительскую оценку (7,1-7,3 балла), что является вполне отличным результатом.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.