Бетси
The Betsy
5.9
5.2
1978, драма
США, 2 ч 5 мин
16+

В ролях: Лоуренс Оливье, Роберт Дювалл, Кэтрин Росс, Томми Ли Джонс, Джейн Александр
и другие
Автомобильного магната, ушедшего от дел Лорена Хардемэна-старшего, основателя автозавода Бетлехем Мотор, теперь его интересует только создание революционной машины — слишком эффективной, слишком практичной и слишком подходящей для Американской промышленности. Машина должна получить имя Бетси в честь его праправнучки.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Бетси

английское название:

The Betsy

год: 1978
страна:
США
слоган: «The Harold Robbins people. What you dream...they do!»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Марио Този
композитор:
художники: Херман А. Блюменталь, Дороти Джикинс, Сэл Блайденбург, Джеймс В. Пэйн
монтаж:
жанр: драма
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $17 685 000
Мировые сборы: $17 685 000
Дата выхода
Мировая премьера: 9 февраля 1978 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 2 ч 5 мин
Другие фильмы этих жанров
драма

Постеры фильма «Бетси», 1978

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Бетси», 1978

сэр Лоуренс Оливье и Томми Ли Джонс в «Бетси»

Когда Коппола готовился снимать «Крестного отца», то первой кандидатурой для роли Вито Корлеоне был Лоуренс Оливье. В силу проблем со здоровьем актер отказался. Прошли годы и сэр Лоуренс все же снялся в эпическом фильме про большой бизнес.

Речь идет о «Бетси». «Бетси» — это автомашина, которая является конкурентом Форда. «Бетси» — это история автомагната, который делает все, чтобы сохранить свою автомашину, несмотря на многочисленные интриги, преимущественно членов своей семьи.

Оливье играет влиятельного, непробиваемого, одержимого победой человека. Ему приходится сталкиваться слишком со многим, даже с криминалом. Не сказал бы, что роль получилась у Оливье, также изящно, как роль Вито Корлеоне у Брандо. Но, все вполне достойно и на уровне.

Роль молодого человека, который помогает и является духовным наследником Оливье исполняет молодой Томми Ли Джонс. Актер показывает свою харизму в полной красе — остается только удивляться, почему он даже не претендовал в те годы, на роли Хана Соло и Индианы Джонса.

Дуэт Оливье и Джонса был очень умело дополнен Робертом Дювалем. Как обычно, небольшая, но очень четкая, детально проработанная роль.

Картина представляет собой эпическую экранизацию Харольда Роббинса о большом бизнесе. Конечно, Дэниель Петри совсем не тот режиссер, которому нужно было доверять работу над фильмом — уровень постановки не слишком высок. Но, хорошие актеры и серьезный сюжет в данном случае решают.

В итоге: эпическая история о влиятельном авто-магнате, годы влияния которого подходят к концу. Замечательный дуэт Лоуренса Оливье и Томми Ли Джонса.

7 из 10

7 февраля 2013

Драма Бетси появился на телеэкранах в далеком 1978 году, его режиссером является Дэниел Питри. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Лоуренс Оливье, Роберт Дювалл, Кэтрин Росс, Томми Ли Джонс, Джейн Александр, Лесли-Энн Даун, Джозеф Уайзмен, Кэтлин Бэллер, Эдвард Херрманн, Пол Радд, Рой Пул, Ричард Венчур, Титос Вандис, Клиффорд Дэвид, Инга Суэнсон.

В то время как во всем мире собрано 17,685,000 долларов. Страна производства - США. Бетси — имеет невысокий рейтинг, от 5,8-5,9 баллов из 10, это значит, что картина зрителям понравилась не особо сильно. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.