Темные места (1974)

Dark Places
Рейтинг фильма
IMDb 5.6
Описание фильма
оригинальное название:

Темные места

английское название:

Dark Places

год: 1974
страна:
Великобритания
слоган: «There is more than death waiting for you in Dark Places.»
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсер:
видеооператоры: Эрнест Стюарт, Ernest Steward
композитор:
художник: Джеффри Тозер
монтаж:
жанры: ужасы, триллер, мелодрама
Дата выхода
Мировая премьера: 12 июля 1977 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 31 мин.
Отзывы о фильме Темные места

Криминальная парочка узнаёт, что покойный хозяин одного мрачного здания припрятал где-то в недрах своего жилища солидную денежную сумму, и решает ей завладеть.

Другие фильмы этих жанров
ужасы, триллер, мелодрама

Отзыв критика о фильме «Темные места», 1974

Темные места

Посмотреть этот фильм я решил после прочтения синопсиса, а также увидев, кто снимается в главных ролях. Но немного остался разочарован.

Синопсис

Если вы подумали, что криминальная парочка будет изводить владельца, надеясь получить его деньги, а сам хозяин окажется не простаком и/или в доме ждут ловушки — вы ошибаетесь.

Владелец умрет еще в начале фильма, а вот дело придется иметь с его наследником, который, между прочим, не диавол во плоти, а обычный англичанин, правда, со своими интересами.

Т. к. события, что будут происходить, опираются на историю, что произошла ранее, то будут флешбеки. Но сам сюжет от этого динамичным не будет.

Актеры

Кристофер Ли. Думаю, его представлять не надо. Но, к сожалению, в этом фильме его талант (я так считаю) полностью не расскрылся. И произошло это из-за того, что он играет роль одного из мошенников.

А вот если бы он играл роль, напр., владельца дома… Или кого-то другого, кому нужно было проявлять власть… Но есть то, что есть. Считаю, что роль, которую он сыграл, была не для него: мало экранного времени, да и драмматических моментов было крайне мало именно для него.

Джоан Коллинз. Ее, уверен, вы тоже знаете. Если не узнаете — вспомните «Династию».

И здесь, в нашем фильме, тоже, считаю, Джоан получила не свою роль.

Смотрите сами. Актирса играет роль незамужней женщины, которая предложила услуги уборщицы по дому, чтобы одурачить нового владельца и найти спрятанные деньги. Это мы узнаем уже почти из начала фильма, секретов тут нет.

Секрет в том, кто бы в реальности поверил, что женщина с внешностью и манерами Джоан будет вытирать пыль и мести пол? Арнольд Шварцнегер в роли «я обычный мускулистый парень, работаю с отбойным молотком» и то был более убедителен.

Нет, я не сомневаюсь в таланте Джоан. Но это не ее роль. Сару, которую играла Джоан, должна по логике вещей сыграть женщина, с виду простая, но симпатичная, с манерами не герцогини, а женщины из провинции, воспитанной, но, конечно, с современными взглядами на жизнь.

Вот тогда можно поверить, что ей реально нужна работа домработницы и махать метлой и тряпкой для нее это обычное дело.

Роберт Харди, которого я знаю и по другим фильмам. Вот он сыграл, на мой взгляд, отлично. Причем, две разные роли. Эдвард, хозяин дома в молодости и Эндрю, новый владелец дома.

Две роли, два разных характера. Причем, даже в роли Эндрю он хорошо сыграл еще две почти разные роли (как? смотрите в фильме).

Больше никого выделить не могу.

Сам фильм идет неспешно. Все-таки, Великобритания, чувствуется английский шарм.

Конец немного может удивить поворотом. Но сюжетный поворот не особо впечатляющий. Скорее — логическое завершение истории.

И да. Некоторые моменты в фильме не объясняются. Т. е., после просмотра у вас могут остаться вопросы «Почему?» и «Для чего?».

Неплохой фильм, чтобы скоротать время, немножечко пощекотать нервы, кто еще не разбалован современными триллерами и помечтать о жизни в подобном доме.

5 из 10

8 февраля 2018

Ужасы Темные места появился на телеэкранах в далеком 1974 году, его режиссером является Дон Шарп. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Джоан Коллинз, Кристофер Ли, Джейн Биркин, Роберт Харди, Рой Эванс, Герберт Лом, Джин Марш, Эрл Роудс, Джон Ливин, Майкл МакВей, Мартин Бодди, Линда Грэй, Карлтон Хоббс, Бэрри Лайнхэн, Джон Глин-Джонс.

Страна производства - Великобритания.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.