Состояние
The Fortune
6.2
5.7
1974, комедия, мелодрама, криминал
США, 1 ч 24 мин
В ролях: Стокард Ченнинг, Джек Николсон, Уоррен Битти, Йен Вульф, Роуз Мичтом
и другие
Действие фильма происходит в начале двадцатого века. Два афериста старательно добиваются расположения богатой наследницы Фредерики в надежде заполучить её состояние. Чтобы добиться своей цели, они готовы выжить Фредерику из отеческого дома, жениться на ней или даже убить! Однако на пути мошенников встает много неожиданных препятствий...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Состояние

английское название:

The Fortune

год: 1974
страна:
США
слоган: «It takes three to tango (if you don't count the chicken)»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , ,
видеооператор: Джон А. Алонсо
композитор:
художники: Ричард Силберт, В. Стюарт Кэмпбелл, Антея Силберт, Джордж Гейнс
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, криминал
Поделиться
Финансы
Бюджет: 3500000
Дата выхода
Мировая премьера: 20 мая 1975 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 24 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, криминал

Постеры фильма «Состояние», 1974

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Состояние», 1974

Перед нами забавная авантюрная комедия. Честно говоря, мне понравилось. Все очень легко ненавязчиво и весело. Смотрится фильм очень легко и интересно.

Главным сюрпризом для меня стала роль Николсона. Кажется, я впервые вижу Джека в таком вот амплуа придурковатого мужчину средних лет. Авантюриста и афериста Джека я уже видел много раз, но все эти образы были серьезные. А тут наоборот Джека представляется публике очень веселым и забавным.

Наверное, самым лучшим определением этой картины будет слово «легко», которое я уже несколько раз повторил. Кино очень легко начинается, также легко и заканчивается. История такая воздушная, над ней особо не думаешь, а просто отдыхаешь, наслаждаясь игрой хороших актеров. Вот только актриса, играющая роль девушки, из-за которой, собственно весь сыр-бор, мне кажется уступает в профессионализме главным актерам.

8 июня 2012

Так бывает. Собираются несколько звезд и работают над заведомо выигрышным сценарием. Но то, что получается в итоге вызывает существенные сомнения.

Пересматриваешь фильм — а итоговое впечатление не изменяется.

Именно так произошло с «Состоянием» Майка Николса. Собрав заведомо выигрышную команду: Николсона и Битти — режиссер, тем не менее не смог создать сбалансированной авантюрной комедии. Впрочем, возможно виноваты в этом продюсеры, имевшие право на финальный монтаж.

Могу предположить свою версию провала фильма. Все дело в том, что Стокард Ченнинг, играющая роль одинокой женщины за состояние которой состязаются герои Николсона и Битти, немного не соответствует уровню этих актеров.

Кто знает, не обидься Николс на подначивание Бетт Миддлер «А какие фильм Вы уже сделали?», тогда бы она исполняла главную роль, а фильм скорее всего относился бы к числу шедевров.

5 из 10

31 марта 2012

Комедия Состояние появился на телеэкранах в далеком 1974 году, его режиссером является Майк Николс. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Стокард Ченнинг, Джек Николсон, Уоррен Битти, Йен Вульф, Роуз Мичтом, Флоренс Стэнли, Даб Тейлор, Кэтлин Адамс, Скэтмэн Крозерс, Джим Антонио, Вик Валларо, Ричард Б. Шалл, Кэтрин Гроди, Джон Фидлер, Джордж Робертс.

На фильм потрачено свыше 3500000. Страна производства - США. Состояние — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.