Герби снова на ходу
Herbie Rides Again
6.8
5.7
1974, фэнтези, комедия, мелодрама
США, 1 ч 28 мин
В ролях: Стефани Пауэрс, Дэн Тобин, Элейн Деври, Беверли Картер, Хэл Уильямс
и другие
Влиятельный старик мистер Хокк разрушает старые дома, не считаясь с их жителями, для постройки небоскребов. Его не любят в городе, но ничего не могут сделать, так как очень боятся. Но миссис Штаймец - пожилая женщина, прожившая всю жизнь в своем доме, где вещи напоминают ей молодость, ни за какие деньги не соглашается на выселение. В борьбе против жестокосердного Хокка ей помогают машина по имени Херби и красавица Николь, временно живущая с бабулей. Мистер Хокк присылает к ним своего племянника, чтобы тот откупился от строптивых жильцов. Но племянник не разделяет несправедливые методы дяди и переходит на сторону миссис Штаймец. Кто победит - влиятельный богач или оригинальная компания - машина, бабуля и влюбленная парочка?

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Герби снова на ходу

английское название:

Herbie Rides Again

год: 1974
страна:
США
слоган: «The Loveable Bug is Back in High Gear!»
сценарий:
видеооператор: Фрэнк В. Филлипс
композитор:
художники: Джон Б. Мэнсбридж, Уолтер Х. Тайлер, Хэл Гаусман
монтаж:
жанры: фэнтези, комедия, мелодрама, семейный
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $38 229 000
Мировые сборы: $38 229 000
Дата выхода
Мировая премьера: 12 февраля 1974 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 28 мин
Другие фильмы этих жанров
фэнтези, комедия, мелодрама, семейный

Постеры фильма «Герби снова на ходу», 1974

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Герби снова на ходу», 1974

«Герби снова на ходу» и прогонит прочь беду.

Ознакомившись примерно 2 года назад с оригиналом ленты о самостоятельной машине («Фольксваген-жук»), я решил, что познакомиться со всеми продолжениями данной франшизы лишним не будет.

Местный олигарх практически приступил к строительству нового гигантского торгового комплекса, однако преградой ему становится одинокий дом, в котором проживает одинокая старушка, что наотрез отказывается от продажи дома. Казалось бы, справиться с божьим одуванчиком влиятельному магнату не представит труда, но возле дома припаркована Герби-машина, которая не допустит противоправных действий в отношении ее хозяйки.

Фильм легкий, несмотря на возраст, смотрится на одном дыхании. Чувства сонливости во время просмотра у меня не возникало, хотя до просмотра я ожидал увидеть что-нибудь скучноватое. Полтора часа пролетели быстро и интересно. В фильме присутствует немало комичных моментов, актерская игра не вызывает вопросов, особенно понравились Стефани Пауэрс и Кен Берри (который напоминал Мэттью Бродерика). Финал также понравился. Каких-либо минусов вспомнить не могу.

Легкий непринужденный фильм, с которым можно скоротать вечерок тем, кто ценит и уважает фильмы прошлых лет.

6 из 10

16 декабря 2017

Фэнтези Герби снова на ходу появился на телеэкранах в далеком 1974 году. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Стефани Пауэрс, Дэн Тобин, Элейн Деври, Беверли Картер, Хэл Уильямс, Гэйл Бонни, Джон Хаббард, Алан Карни, Кен Сэнсом, Фрэнк Бэйкер, Херби Лав Баг, Алекс Болл, Ник Боргани, Спенсер Чан, Роберт Коул.

В то время как во всем мире собрано 38,229,000 долларов. Страна производства - США. Герби снова на ходу — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.