Девять жизней кота Фрица
The Nine Lives of Fritz the Cat
5.8
5.3
1974, комедия, мультфильм
США, 1 ч 17 мин
В ролях: Скип Хиннант, Роберт Риджли, Фред Смут, Луиза Мориц, Джоан Гербер
и другие
Очень злой и в тоже время душевный мульт о похождениях Кота Фрица, рекомендуется к просмотру лицам от 18 и старше. Сюжет пересказывать бесполезно, его как такового нет, девять новелл, заканчивающихся в основном трагически для несчастного животного...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Девять жизней кота Фрица

английское название:

The Nine Lives of Fritz the Cat

год: 1974
страна:
США
слоган: «That New Breed of Cat is on a Whole New Trip!»
режиссер:
сценаристы: , ,
видеооператоры: Тед С. Бемиллер, Грегг Хешонг
монтаж:
жанры: комедия, мультфильм
Поделиться
Финансы
Бюджет: 1500000
Дата выхода
Мировая премьера: 26 июня 1974 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 17 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мультфильм

Видео к мультфильму «Девять жизней кота Фрица», 1974

Видео: Трейлер (Девять жизней кота Фрица, 1974) - вся информация о мультфильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постер мультфильма «Девять жизней кота Фрица», 1974

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о мультфильме «Девять жизней кота Фрица», 1974

Они убили Фрица!

В далёкие времена, когда одна шестая часть суши завороженно слушала былины о Штирлице, а остальные пять шестых ей дико завидовали в силу малого знания великого и могучего и пуленепробиваемости железного занавеса, по ту сторону Атлантического океана и по эту сторону Тихого тоже снимали мультфильмы. Пока наши славные рисованные коты призывали дружить с озорными мышами, шили на простоквашинской машинке и тушили маршаковский дом, за рубежом происходило всё иначе. Коты-аристократы вызывающе прожигали жизнь в роскошных апартаментах, тезка самого известного угнетенного негра в Америке в пятисотый раз препарирует невинного мышонка, но всех переплюнул кошак с подозрительным нацистским именем.

Впервые появившись в мультфильме небезызвестного в недиснеевских кругах Ральфа Бакши, кот Фриц пришелся по душе неизбалованным похождениями Серой Шейки американским зрителям. И неудивительно, что в 1974 году последовало продолжение (такой у них там обычай). Так как капиталисты с патологической жадностью экономят каждый цент, то ленту снимали в одной декорации. Но и это ещё не всё. Чтобы не тратиться на аренду какого-нибудь пентхауза, слепили свой пентхауз в гарлемских трущобах. Ободранные обои, щербатая мебель и рваные носки позаимствовали на ближайшей помойке. И приступили к работе по заказу местного теле- и радиовещания.

Сюжет картины укладывается в одно предложение. Обдолбанный жизненными проблемами кот в вермахтовском мундирчике вяло слушает обоснованные претензии супруги, которая аргументированно критикует жизненный уклад спутника жизни. Усталый муж периодически отключается, вероятно, действует смог буржуазного мегаполиса. И так как мозг среднестатистического американца не отягощен знанием приличной школьной программы, он не приучен мечтать о строительстве светлого будущего, и неудивительно, что грёзы у него оказались одноклеточны и прямолинейны.

Вот сексуально озабоченный Гитлер ищет очередного ординарца, обязанного элегантно подбирать упавший обмылок. Вот, воодушевленный правами потребителя, главный герой несет в магазин немножко бывшие в употреблении унитаз и резиновое изделие номер 2 (по ГОСТу). Бог, живущий в мусорном ящике, устраивает локальный апокалипсис. Инструкция по пикапу малолетней сестры приятеля с помощью каннабиса. Экстрим белого парня в черном квартале во имя Президента. Звездный секс с папарацци. Люцифер из канализации. Для этого не хватит и отведенных девяти жизней и, соответственно, восьми смертей, которые незримо преследуют мятущуюся душу свободного гражданина.

По какому-то недоразумению мультфильм был запрещён к показу в стране Революций и Пятилеток. И наивные дети со звёздочками на груди долгое время оставались в счастливом заблуждении о жизни победителей краснокожих. Где на ширме оленёнок Бэмби прыгает вокруг Белоснежки, а за кулисами — суровая правда ихней жизни. Да, пускай наши пионеры и комсомольцы увидели, что между лап у котов что-то свисает (не хвост), пускай. Пусть они воочию убедятся, что у американских кошек поголовно пятый размер, не это страшно, тренированный организм справится. Но зато развеется сладкая сказка про принцесс и дворцы, а понятие «счастливый конец» не будет синонимом «хеппи-энда».

В далекие черно-белые времена двух телеканалов и густых бровей мы не могли соприкоснуться с глубинным искусством анимации. Пришлось ждать — кому тридцать лет, кому вообще все сорок. Но даже теперь самые смелые прокатчики опасаются показать что-нибудь откровеннее «Симпсонов в кино». Любители мультипликационных котов! Изопьём же до дна эту горькую чашу. Хотите узнать, как на кошачьих действует марихуанный дымок, желаете соприкоснуться к чаду животных страстей? Запускайте лапы в информационные потоки разбалансированного сознания. Кот Фриц сотоварищи приготовил Вам не один сюрприз.

27 мая 2013

Мультфильм для взрослых…

Очень странное чувство, после просмотра данного мультфильма, не для всей аудитории точно, мне даже кажется, что по возрастному ограничению с 21 и выше!

Мультик про кота Фрица-наркомана, лентяя и любителя женского пола, даже несмотря на то что обзаведен скандальной женой и маленьким сыном!

Говорят у котов девять жизней и Фриц не исключение, пока жена его скандалит, он покуривая травку, улетает в воспоминания… Каждая жизнь-это отдельная мини-история, в какие бы Фриц не попадал щекотливые ситуации, всегда выбирался живым и невредимым!

Не знаю, что хотел передать этим мультфильмом Роберт Тейлор, но мне кажется для воспрития тяжело смотреть, так как очень специфические сцены, оригинальный перевод, который не каждому придется по вкусу….

Единственное, что радует это юмор, который встречается, но тоже крайне редко….

Вообщем мультфильм на любителя, я ставлю

3 из 10!

30 января 2010

Комедия Девять жизней кота Фрица появился на телеэкранах в далеком 1974 году, его режиссером является Роберт Тейлор. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Скип Хиннант, Роберт Риджли, Фред Смут, Луиза Мориц, Джоан Гербер, Стэнли Адамс, Пэт Хэррингтон мл., Кэрол Андроски, Глинн Тёрмен, Buddy Arett, Энтони Мэйсон, Крис Грэхэм, Рева Роуз, Ларри Мосс, Линн Роман.

На фильм потрачено свыше 1500000. Страна производства - США. Девять жизней кота Фрица — имеет невысокий рейтинг, от 5,8-5,9 баллов из 10, это значит, что картина зрителям понравилась не особо сильно.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.