Аэропорт 1975 (1974)

Airport 1975
Аэропорт 1975, 1974: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Airport 1975
Актеры
принимали участие в съемках
Джордж Уайнер
Чарлтон Хестон
Карен Блэк
Сид Сизар
Джерри Стиллер
Кен Сэнсом
Остин Стокер
Роберт Ито
Джеймс В. Гэвин
Клайд Кусацу
Билли Бек
Ричард Нарита
Билл Саито
Джордж Кеннеди
Эрик Эстрада
Линда Харрисон
Рой Тиннес
Алан Фьюдж
Ллойд Кино
Эд Нельсон
Шэрон Глесс
Нэнси Олсон
Линда Блэр
Конрад Дженис
Норман Фелл
Ирэн Цу
Сэльма Арчерд
Сьюзэн Френч
Берлинда Толберт
Ефрем Цимбалист мл.
Боб Хатингс
Глен Вернон
Джон Луптон
Ларри Сторч
Беверли Гарлэнд
Джин Динарски
Марта Скотт
Дороти Мейер
Элис Нанн
Хелен Редди
Вирджиния Грегг
Тэд Геринг
Вирджиния Винсент
Сьюзен Кларк
Рэй Витте
Мирна Лой
Марджори Беннетт
Питт Херберт
Дэна Эндрюс
Кип Нивен
Кейт Арчер
Кристофер Норрис
Лара Паркер
Джеймс Мёрдок
Гай Стокуэлл
Глория Суонсон
Чарльз Уайт
Лоретт Спанг
Терри Лестер
Charles Quinlivan
Майда Сэверн
Чарльз Сил
Вэйд Кросби
Кристиана Шмидтмер
Джуди Льюис
Jill Wagner Porter
Ли Уивер
Тэд Хорино
Пол Туэрпе
Джон Фурлонг
Редмонд Глисон
Натали Кор
Эд Коннелли
Клэй Лэси
Барбара Балдавин
Джоан Кросби
Люсиль Мередит
Джойс Каннинг
Эдвин Кук
Беннетт Охта
Диана Чесни
Рэй Баллард
Сьюзэн Мэдигэн
Лу Фант
Сэндер Джонсон
Мэри Маргарет Амато
Шила Роджерс
Дэвид Карлайл
Джинн Джо
Дульси Джордан
Форрест Вуд
Томми Ли
Лилиан МакБрайд
Фрэнк Л. Пайн
Брайан Моррисон
Эми Фаррелл
Алдине Кинг
Джим Планкетт
Джин Вашингтон
Де Де Янг
Джим Драм
Моника Хенрейд
Джин Кришер
Дж. Эдвард МакКинли
Гэйл Роджерс
Арасели Рей
Том Кертис
Сэлли Ярнелл
Дэвид Сабер
Jolivett Cato
Роберт Люббьер
Рошелль Балин
Фред Каргер
Джинн Вестмор
Норм Кифер
Кит Роджерс
Мария Дайан
Эдди Петерсон
Келли Локвуд
Кэрол Брукс
Джоди Майлер
Уин Опи
Фред Каргер
Bunny Burriston
Richard Ianniciello
Kathleen Leroy
Paul E Lewis
Лоретта Слейтен
Carol Snow
Lee Wax
Tusti Devi Dasi
Randolph Prajapati Mckee
Развернуть (132)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.2
IMDb 5.7
Описание фильма
оригинальное название:

Аэропорт 1975

английское название:

Airport 1975

год: 1974
страна:
США
слоган: «Something hit us... The crew is dead... Help us, please, please help us!»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: ,
видеооператор: Филип Х. Лэтроп
композитор:
художники: Эдит Хэд, Мики С. Майклс, Джордж С. Уэбб
монтаж:
жанры: боевик, триллер, драма
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $47 285 152
Мировые сборы: $47 285 152
Дата выхода
Мировая премьера: 18 октября 1974 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 47 мин.
Отзывы о фильме Аэропорт 1975

Небольшой частный самолет, неожиданно потерявший управление, на полном ходу врезается в «Боинг» Колумбийских авиалиний, выполняющий рейс № 409 Вашингтон - Лос-Анджелес. Второй пилот и бортинженер авиалайнера погибают, а капитан корабля теряет зрение.

Радиосвязь с землей утеряна. Стюардесса Нэнси Прайор, пытающаяся успокоить пассажиров, понимает, что только счастливый случай может спасти несущийся над бездной самолет...

Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер, драма

Видео к фильму «Аэропорт 1975», 1974

Видео: Трейлер (Аэропорт 1975, 1974) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Аэропорт 1975», 1974

Я бы разделил фильм на две части, так сказать реальную, жизненную и фантастическую…

В реальной, нам показывают пассажиров рейса N 409, ожидающих свой вылет из аэропорта Вашингтона. Кто-то решил изрядно на кидаться в баре, кто-то мирно читает книжку ожидая своего рейса, а кто-то и вовсе опаздывает на посадку. Разные пассажиры, со своими историями и проблемами.

Объявляется посадка… и действие плавно переносится на борт Boeing 747. И тут, по-прежнему, интересно наблюдать как ведут себя пассажиры во время полёта… кто-то решил продолжить банкет, а кто-то смотрит кино. Одни играют в картишки, другие ведут светские беседы, третьи пытаются уснуть.

Почему я назвал эту часть реальной? Да потому что, глядя на всё это, прям узнаёшь себя и своих попутчиков… Особенно на дальних перелётах. Прям смотришь и настольгируешь… Думаю, те кто хотя бы раз в жизни летали на самолёте — поймут о чём я.

И вот, пока пассажиры заняты своими делами, начинается вторая часть — катастрофа. Та ситуация, в которой я пологаю, никто из нас не хотел бы очутиться. И именно к этой составляющей и возникают отдельные вопросы…

Несмотря на то, что фильм довольно старый, на переход человека с борта одного воздушного судна, на борт другого воздушного судна (разумеется в воздухе) вполне можно смотреть (спасибо российскому римейку «Экипажа»)… А вот, наблюдать, как на протяжении нескольких часов, разгерметизированный самолёт летит на высоте 10—12 тысяч (спасибо оператору который нам любезно показал приборную панель) — без смеха — нельзя… подумал я. Но, оказалось что можно. Возможно для кого-то будет сюрпризом, но высота полёта в Штатах, измеряется не в метрах, а в футах. А 12 тысяч на футов, это чуть больше трёх с половиной километров над уровнем моря. И уже не так нелепо звучит ответ стюардессы, на вопрос пассажира — почему нет кислородных масок? Мол, на этой высоте маски Вам не нужны. И да, разгермитизированный самолёт вполне может лететь, какое-то время, на этой высоте. Да, в салоне будет холодно, воздух разряжен, но… Так, что друзья, не делайте поспешных выводов.

Разумеется, нельзя отрицать факта, что создатели фильма, пожертвовали законами физики, аэродинамики и просто здравым смыслом — ради зрелищности. Но, давайте не будем их за это сильно ругать, ибо истории разгермитизации воздушного судна иногда случаются и в реальной жизни, и не всегда заканчиваются трагично, так:

Первое подобное происшествие было зафиксировано в 1988 году. Самолет летел над Гавайскими островами. Произошла внезапная разгерметизация салона. Пострадала обшивка и часть основной конструкции. Несмотря на это, самолет удалось посадить. Один из членов экипажа получил смертельные ранения.

В 2005 году в воздушном пространстве вблизи Афин произошла постепенная разгерметизация салона. В результате этого самолет потерял управление и врезался в гору. Погибло 6 членов экипажа и 115 пассажиров.

В 2011 году в самолете, который совершал полет из Феникса в Сакраменто, образовалась дыра. Ее диаметр достигал 1,5 м. Эээ, нечего не напоминает? Благодаря слаженной работе персонала, авиалайнер удалось посадить. Никто не пострадал.

Хоть фильм и считается неким сиквелом «Аэропорта» 1970 года, из того актёрского состава, остался лишь герой Джорджа Кеннеди — ну, и на том спасибо.

В итоге, перед нами достаточно интересное и зрелищное кино.

29 января 2021

Трагедия в воздухе.

А заметил одну интересную особенность у 1974 года, в этот год вышло наибольшее количество фильмов катастроф, в сравнение с другими годами этого в целом переломного в истории кино десятилетия, одни из самых ярких и запоминающихся в этом жанре : «Ад в поднебесье „ (С Полом Ньюманом и Стивом МаКкуином в главных ролях), Землетрясение с Чарлтоном Хестоном и наш сегодняшний пациент : фильм «Аэропорт 1975“ по мотив романа Артура Хейли „Аэропорт“ с тем же несравненным Хестоном.

Потрясающая атмосфера, создающаяся за счёт великолепной музыки Джона Какаваса (несмотря на далеко не благозвучную фамилию, с возложенной на него задачей он справился на пятёрку с плюсо) и гениальной постановкой камер оператора Филипа Х. Лэтропа, смотришь, и веришь в достоверность всего происходящего на экране. Конечно эффекты фильма и масштабы происходящего далеки от уровня оскароносного «Ада в поднебесье», там эти составляющие просто поражали своей изысканностью, здесь же судя по всему, создатели ленты и не планировали претендовать на роль шедевра своего творения, но им удалось создать по настоящему живой, глубокий и очень интересный фильм о силе человеческого, а правильнее сказать о силе женского духа в экстренной ситуации.

Стоит отметить и игру актёров: Хестон в фильме великолепен, в таком интересном и ярком амплуа я видел его только в «Планете обезьян» и «Человеке омега» в остальных фильмах он играл довольно посредственно, а в конце своей актёрской профессии вообще ушёл в политику… Печальная кульминация в целом неплохой работы этого актёра, так же стоит отдельно отметить и игру Карен Блек, она создала воистину потрясающий образ сильной, волевой и умеющей ориентироваться даже в самой сложной ситуации стюардессы (поверьте, вряд ли какая либо (за редким исключением) современная девушка сможет взять в руки штурвал беспилотного самолёта и возложить на свои плечи жизнь и судьбу 140 пассажиров)).

В целом мы имеем интересный, достаточно зрелищный и запоминающийся фильм, который вероятнее всего будет интересен как и поклонникам этого жанра так и просто людям, желающим провести вечер за достойным кинопроизведением.

10 из 10

17 августа 2011

Боевик Аэропорт 1975 появился на телеэкранах в далеком 1974 году, его режиссером является Джек Смайт. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Джордж Уайнер, Чарлтон Хестон, Карен Блэк, Сид Сизар, Ли Уивер, Джерри Стиллер, Кен Сэнсом, Остин Стокер, Роберт Ито, Джеймс В. Гэвин, Клайд Кусацу, Билли Бек, Ричард Нарита, Билл Саито, Джордж Кеннеди.

На фильм потрачено свыше 1.В то время как во всем мире собрано 47,285,152 доллара. Страна производства - США. Аэропорт 1975 — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.