Надо знать, где твой кролик
Get to Know Your Rabbit
5.7
5.2
1972, комедия
США, 1 ч 31 мин
16+

В ролях: Том Смотерз, Саманта Джонс, Кэтрин Росс, Орсон Уэллс, М. Эммет Уолш
и другие
Работник крупной фирмы Дональд Бимен устал от ежедневной работы в офисе. Он увольняется и начинает выступать как танцор-чечеточник и фокусник в ночных клубах. Его бывший начальник безуспешно пытается уговорить Дональда вернуться в офис. Вскоре Дональд вместе с мистером Деласандро, который и научил его танцам и фокусам, создают специальные курсы для уставших от работы клерков. Курсы становятся очень популярными, а Дональд понимает, что начал уставать и от этой работы...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Надо знать, где твой кролик

английское название:

Get to Know Your Rabbit

год: 1972
страна:
США
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , ,
видеооператор: Джон А. Алонсо
композиторы: ,
художники: Билл Мэлли, Джеймс В. Пэйн
монтаж: ,
жанр: комедия
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 7 июня 1972 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 31 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия

Видео к фильму «Надо знать, где твой кролик», 1972

Видео: Трейлер (Надо знать, где твой кролик, 1972) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постер фильма «Надо знать, где твой кролик», 1972

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Надо знать, где твой кролик», 1972

Брайан Де Пальма — где твой кролик?

Магия имен. Брайан де Пальма, Орсон Уэллс, Кэтрин Росс. Сложно этой ленте придавать отрицательную оценку. Тем более, она весьма плавно встраивается в мое понимание карьеры Брайана де Пальмы. Очевидно, что молодой и талантливый режиссер, успешно проявивший себя в «Приветствиях» чувствовал себя весьма неуютно. И это отражается в его лентах. И «Привет, мамаша» и'… кролик» — фильмы о людях, которые ищут себе достойное место и стараются выдвинуться в самые первые ряды. Эти герои много работают, имеют множество достоинств, но все они не замечаются…

Вот, герой этого фильма неожиданно решает покинуть офис. И уходит в шоу-биз. Фокусы и гастроли, переезды и женщины. Не жизнь, а хаос. И возникает вопрос, а получил ли наш герой, регулярно вытаскивая кроликов из шляпы, то, чего желал?

Возможно у меня одного сложилось такое впечатление, что его жизнь опять стала ему казаться рутиной и мужчина пожелал исчезнуть.

Вот так, в абсурдных и не слишком проработанных фильмах формировался стиль де Пальмы. В этой ленте он покажет отчаяние и безысходность. Не случайно, что небольшую роль сыграл человек — звезда, которому не находилось места в Фабрике звезд — Орсон Уэллс. Вместе с де Пальмой они удачно ретранслировали этот «замкнутый круг» беспокойства по поискам «успеха». Но я бы в этой ленте выделил два взрыва, которые были насколько абсурдны, настолько и реалистичны своей ненужностью. Ну и конечно портреты женщин. Видимо де Пальма испытывал серьезные проблемы с женским полом. Его женские персонажи ведут себя неуемно в проявлениях своих чувств. Женщина может попросту наброситься на мужчину перед переговорами. Видимо «Сестры» и «Одежда для убийства» — были в некоторой степени проработкой страхов режиссера.

В итоге написано много слов и в целом они достаточно положительно характеризуют происходящее. Но в оценке самой ленты я должен учитывать не личности, которые стоят за ней, а художественные особенности самого фильма. Ему не хватает складности и ритма, более яркой операторской работы и выразительных актерских центральных ролей. Все происходящее действо рассыпается на фрагменты. Увы, не более

3 из 10

15 августа 2021

Комедия Надо знать, где твой кролик появился на телеэкранах в далеком 1972 году, его режиссером является Брайан Де Пальма. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Том Смотерз, Саманта Джонс, Кэтрин Росс, Орсон Уэллс, М. Эммет Уолш, Энн Рэндал, Боб Эйнштейн, Judy Marcione, Анна Ариес, Бетти Бест, Гэйл Бонни, Тимоти Кэри, Роберт Кливз, Джина Дэйр, Floy Dean.

Страна производства - США. Надо знать, где твой кролик — имеет небольшой рейтинг, всего 5,5-5,7 баллов из 10, а это значит, что кинокритикам фильм не особо понравился. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.