Роман конокрада
Romansa konjokradice
5
1971, драма, приключения, история
Югославия, Италия, Франция, 1 ч 41 мин
В ролях: Юл Бриннер, Илай Уоллак, Джейн Биркин, Лэйни Казан, Дэвид Опатошу
и другие
Дополнительные данные
оригинальное название:

Роман конокрада

английское название:

Romansa konjokradice

год: 1971
страны:
Югославия, Италия, Франция, США
слоган: «The Excitement and Romance of Old Russia!»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: ,
видеооператор: Пьеро Порталупи
композитор:
художники: Властимир Гаврик, Отто Пишингер, Рут Майерс
монтаж:
жанры: драма, приключения, история
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 11 августа 1971 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 41 мин

Постеры фильма «Роман конокрада», 1971

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Роман конокрада», 1971

Юл Бриннер — Размышления о праздности бытия на фоне дореволюционного пленэра

Признаться честно — сюжет меня совершенно не заинтересовал. Другое дело, актерский состав и форма изложения. Сам факт того, что в одной ленте были собраны вместе Серж Гейнсбур, Джейн Биркин, Юл Бриннер и Илай Уоллах говорил о многом. Бриннеру всегда очень шла форма и его роль крутого офицера русской империи пришлась к лицу. Актер выдал весьма колоритную роль. Не сделав, по сути, ничего экстраординарного, он в полной мере использовал все преимущества собственной харизмы и на фоне многочисленных заунывных вестернов, смог напомнить о себе как о качественном актере. Гейнсбур и Биркин скорее просто обозначали свое присутствие, нежели серьезно влияли на происходящее. Ну, и как опытный трикстер, несколько вычурно и картинно, Илай демонстрировал свои незаурядные актерские способности — вроде и переигрывал, а получалось вполне смотрибельно.

Многое определял и сам антураж. Перед нами раскинулась тихим омутом спокойная и размеренная деревенская дореволюционная жизнь. Наверное, с большим успехом эту же визуальную плоскость можно было бы использовать в рамках экранизации куда более интересного содержания — Бунина или Тургенева. Но, создатели ленты пошли другим путем. История про нескольких бедняков и роман грозного офицера с милой девушкой — все это совершенно показалось мне несколько натянутым. Ну и ладно. В силу своей сюжетной бесцветности, фильм затерялся в архивах, и наверное это совершенно заслуженно.

5 из 10

17 декабря 2014

Драма Роман конокрада появился на телеэкранах в далеком 1971 году, его режиссером является Абрахам Полонски. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Юл Бриннер, Илай Уоллак, Джейн Биркин, Лэйни Казан, Дэвид Опатошу, Серж Генсбур, Анри Серр, Линда Верас, Марилу Толо, Бранко Плеша, Владимир Бачич, Бранко Шпольяр, Алёнка Ранчич, Дина Рутич, Eugen Verber.

Производство стран Югославия, Италия, Франция и США.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.