В ясный день увидишь вечность (1970)

On a Clear Day You Can See Forever
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.1
IMDb 6.4
Описание фильма
оригинальное название:

В ясный день увидишь вечность

английское название:

On a Clear Day You Can See Forever

год: 1970
страна:
США
слоган: «Look into my eyes.»
режиссер:
сценарий:
продюсер:
видеооператор: Хэрри Стрэдлинг ст.
композиторы: ,
художники: Джордж Джеймс Хопкинс, Джон ДеКуир, Рафаэль Бреттон
монтаж:
жанры: фэнтези, комедия, мелодрама, драма, мюзикл
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $14 000 000
Мировые сборы: $14 000 000
Дата выхода
Мировая премьера: 17 июня 1970 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 2 ч. 9 мин.
Отзывы о фильме В ясный день увидишь вечность

Дэйзи Гэмбл, необычная женщина, которая творит чудеса со своими цветами, слышит телефоны прежде чем они зазвонят. Она хочет избавиться от пагубной привычки курения. Для этого идет к доктору, который открывает в Дэйзи необычные способности...

Другие фильмы этих жанров
фэнтези, комедия, мелодрама, драма, мюзикл

Видео к фильму «В ясный день увидишь вечность», 1970

Видео: Трейлер (В ясный день увидишь вечность, 1970) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «В ясный день увидишь вечность», 1970

On a Clear Day You Can See Forever

And who would ever guess what powers you possess

And who would not be stunned to see you prove

There`s more to us than surgeons can remove

So much more than we ever knew

So much more were we born to do

Should you draw back the curtain, this I am certain

You`ll be impressed with you

Третьм фильмом Барбры Стрейзанд также стал мюзикл. В данном случае речь идёт о киноверсии бродвейского мюзикла 1965 года «В ясный день увидишь вечность» (1970). Сюжет сего творения действительно интересен:

Необычная девушка по имени Дейзи Гэмбл обращается к психотерапевту Марку Шабо в надежде, что он сможет помочь ей бросить курить с помощью гипноза, поскольку сама она покончить с этой привычкой не способна, а её жениху не нравится, что она курит.

Когда Марк гипнотизирует пациентку, то выясняется, что она помнит свою предыдущую жизнь, в которой была британской аристократкой по имени Мелинда Тентрис и жила в начале XIX века. Доктор влюбляется в Мелинду, но общаться он с ней может только загипнотизировав Дейзи, к которых тех же чувств не испытывает…

Режиссёр фильма Винсент Миннелли снимает мюзикл 1970 года, используя уже наработанные с годами приёмы. Сюжет слегка фантастичен, как и во многих других его мюзиклах, костюмы и декорации впечатляющие, хотя и не настолько, как в предыдущих ролях. Актёры подобраны удачно.

Барбра Стрейзанд в фильме выглядит очень симпатичной девушкой в сравнении со своим кинодебютом, с ролью справилась великолепно, а спела — выше всяких похвал!

Ива Монтана я уже раннее встречала в неудачном мюзикле 1960 года «Займёмся любовью», где его партнёршей выступала Мэрилин Монро. Но там неинтересным оказался как фильм, так и сама роль актёра в нём. Здесь актёру повезло больше как с фильмом, так с партнёршей по нему — Барбра Стрейзанд поёт намного лучше, чем Монро — это стоит признать!

Ив Монтан со своей ролью в этом фильме также прекрасно справился, образовав полноценный дуэт с Барброй, за которым наблюдать было очень интересно. Поёт он тоже отлично.

Джека Николсона в этом фильме я никак не ожидала увидеть, но его короткое, по времени, появление в фильме произвело на меня приятное впечатление. Да и петь, кстати, умеет — правда, в фильме он этого не делает, поскольку его дуэтную композицию с Барброй Стрейзанд — «Who Is There Among Us Who Knows» — увы, вырезали! А зря!

Из звучавших в фильме песен мне понравились «Love with All the Trimmings», «Go to Sleep», «He Isn`t You» и «On a Clear Day». Вырезанные из фильма дуэты Стрейзанд с Николсоном, а также с Ларри Блайденом «Wait Till We`re Sixty-Five» тоже очень хороши.

В прокате фильм имел весьма средний успех, и стал предпоследним мюзиклом классического периода Голливуда. В 1971 году Кен Рассел снимет мюзикл «Приятель», передающий привет мюзиклам 30-х и 40-х годов прошлого века, но картина провалится в прокате, став последним фильмом, окончательно завершившим период классических мюзиклов Голливуда. И хотя, вскоре этот жанр вновь возродится, но это уже будет другая история!

Подводя итоги, скажу, что получился интересный мюзикл с хорошими актёрами, прекрасной музыкой и интересным сюжетом. Поклонникам жанра или актёров из фильма это точно стоит увидеть.

On a clear day

Rise and look around you

And you`ll see who you are

On a clear day

How it will astound you

That the glow of your being

Outshines every star

You`ll feel part of every mountain sea and shore

You can hear

From far and near

A word you`ve never heard before…

And on a clear day…

On a clear day…

You can see forever…

And ever…

And ever…

And ever more…

10 из 10

7 сентября 2014

Две Стрейзанд в одной.

Симпатичная молодая студентка Дейзи (Стрейзанд) живет в Нью-Йорке со своим нудноватым женихом, выращивает цветы на крыше, походя отбивается от ухаживаний сводного брата (молодой Николсон) и ходит на сеансы гипнотерапии с целью бросить курить к профессору Марку Шабо (Монтан). В процессе сеансов гипноза оказывается, что Дейзи помнит свою предыдущую жизнь, в которой она была авантюристкой Мелиндой в Лондоне начала девятнадцатого века. Увлекшийся этим открытием профессор Шабо продолжает исследования и сеансы гипноза, параллельно влюбляясь то ли в Дейзи, то ли в ее полуторавековой давности альтер-эго…

«В ясный день…» один из последних фильмов режиссера великих голливудских мюзиклов Винсента Минелли. Не отходя от своих традиций здесь, как и в прежних работах он решил совместить романтический сюжет с инструктированными в него музыкальными номерами, а так же в целом осовременить мюзикл актуальными для начала семидесятых темами телепатии, реинкарнаций и гипноза. Правда старые рецепты сработали не в полной мере. Фильмы Минелли и раньше обычно не отличались проработанными историями, с лихвой искупая это роскошной музыкально-танцевально-костюмной составляющей. Но с танцами и красивыми декорациями здесь, к сожалению, туговато, а вот сюжетная линия привычно провисает тонким пунктиром, не полностью раскрывая характеры персонажей.

Конечно две параллельные жизни героини Стрейзанд позволяют ей вовсю развернуться, расхаживая в мини-юбках и роскошных декольтированных платьях наполеоновской эпохи, так же неплохи музыкальные номера, да и Монтан, как партнер, в кадре и в песнях справляется отлично. Но все-равно по просмотру фильма остается ощущение некоей недосказанности и незаконченности. Эпоха традиционного большого и наивного музыкального кино уже закончилась, возродить жанр киномюзикла сможет только Боб Фосс через пару лет, правда для этого ему придется отринуть и сломать все, так лелеемые Минелли, классические каноны жанра.

7 из 10

25 апреля 2013

Хорошее кино, пропитанное духом старых американских картин. Ведь умели же тогда придумывать интересные истории и достойно воспроизводить их на экране!

История действительно интересная, но в ней огромное значение имеют актеры, то, как они играют персонажей. Так, как сыграла Стрейзанд, наверное, невозможно описать. В её героиню нельзя не влюбиться. Барбара была очень симпатичной и милой девушкой в молодости.

Это кино является еще и мюзиклом, ибо в нем довольно много песен, которые, в основном, исполняет Барбара. Я не очень люблю смотреть мюзиклы, но здесь, почему-то, мне эти песни никакого неудобства не доставили.

Николсон играет одну из второстепенных ролей. Конечно, роль совсем непримечательна, но участие в таком фильме, с такими актерами, конечно же, не могли не пойти на пользу карьере Джека.

26 января 2012

«В ясный день увидишь вечность» — слегка мистическая музыкальная комедия. В ней нашли своё отражение темы, которые были популярны в начале 1970-х:

цветы как символ добра, мира и природы (весьма актуально в век хиппи, «детей цветов»),

реинкарнация (в США по крайней мере 20% населения верит в переселение душ и множественность жизней, в т. ч. христиане), регрессия под гипнозом (в 70-е в США как раз было увлечение этим, чуть появился «Изгоняющий дьявола-2», где также одной из основных сцен был гипноз), и всё это оформлено в жанре мюзикла, который тогда был на исходе своей популярности в США. Получился приятный для просмотра коктейль, в котором Барбра Стрейзанд прекрасно справилась с главной ролью.

29 сентября 2008

Фэнтези В ясный день увидишь вечность появился на телеэкранах в далеком 1970 году, его режиссером является Винсент Миннелли. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Ричард Кил, Джек Николсон, Боб Ньюхарт, Фиона Курзон, Барбра Стрейзанд, Лори Майн, Ив Монтан, Дженни Берлин, Рой Киннер, Джон Ричардсон, Леон Эймс, Айрин Хэндл, Элейн Гифтос, Байрон Уэбстер, Джон Ле Мезюрье.

На фильм потрачено свыше 1.В то время как во всем мире собрано 14,000,000 долларов. Страна производства - США. В ясный день увидишь вечность — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.