Топаз (1969)

Topaz
Топаз, 1969: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Topaz
Актеры
принимали участие в съемках
Мишель Пикколи
Клод Жад
Джон Форсайт
Генри Кинги
Роско Ли Браун
Джон Вернон
Анри Атталь
Доминик Зарди
Джон Стефенсон
Филипп Нуаре
Роберто Контрерас
Карлос Ривас
Шандор Сабо
Йон Ван Дрелен
Бен Райт
Джон Холлэнд
Лью Браун
Лоуренс Монтейн
Энн Доран
Абель Фернандес
Джон Денер
Альфред Хичкок
Джордж Скафф
Ричард Дэрр
Грегори Гайе
Рита Конде
Лиода Ричардс
Эдмон Райан
Фредерик Стэффорд
Дани Робен
Мишель Сюбор
Карин Дор
Дональд Рэндольф
Льюис Чарльз
Хэл Таггарт
Тони Риган
Уильям Х. О’Брайэн
Дин Хэйренс
Роджер Тиль
Анна Наварро
Дэвид Армстронг
Джон Роупер
John Lasell
Пер-Аксель Аросениус
Соня Колтхофф
Тина Хедстром
Шеп Хотон
Ноэль Дрейтон
Роберт Стронг
Рэй Келлогг
Дик Черни
Waclaw Rekwart
Jose Mediavilla
Кларк Росс
Дионисио Масиас
Лури Уайсс
Эльза Фабрегас
Jose L Sansalvador
Rosa Guinon
Трент Гоф
Мануэль Кано
Джек Берл
Мария Луиза Сола
Raven Grey Eagle
Joe Pine
Robert Hitchcock
Развернуть (66)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.2
IMDb 6.2
Описание фильма
оригинальное название:

Топаз

английское название:

Topaz

год: 1969
страна:
США
слоган: «What is TOPAZ? Is TOPAZ a person? A code name? A mystery? It's all of these and more. TOPAZ is Leon Uris' best-seller about the most incredible spy scandal in years.»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: ,
видеооператор: Джек Хилдъярд
композитор:
художники: Эдит Хэд, Генри Бамстед, Джон П. Остин
монтаж:
жанры: триллер, драма
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Дата выхода
Мировая премьера: 17 декабря 1969 г.
на Blu-ray: 5 ноября 2018 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 2 ч. 23 мин.
Отзывы о фильме Топаз

Агенты американской и французской разведок пытаются разоблачить советских шпионов на Кубе. По полученной информации, советский разведчик внедрился в структуру НАТО. Им предстоит узнать, кто скрывается под кличкой «Топаз». Проведенное расследование приводит агентов в высшие эшелоны Французского правительства...

Другие фильмы этих жанров
триллер, драма

Видео к фильму «Топаз», 1969

Видео: Трейлер (Топаз, 1969) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Топаз», 1969

Неудачная агитка

Советский чиновник получает политическое убежище в США в обмен на информацию о секретном договоре, подписанном между СССР и Кубой. Раздобыть договор американцы просят агента французской разведки Девро. Он, в свою очередь, использует свою агентуру и добывает фотокопию договора, после чего едет с заданием на Кубу.

В начале фильма американские разведчики везут на машине советского перебежчика, его жену и дочь на конспиративную квартиру в Вашингтоне. Дочь восторженно взирает в окно на проплывающие мимо красоты, и когда американец показывает ей Белый дом, та замирает в немом восхищении. Эта сцена вызывает сомнения в объективности дальнейшего повествования. Так оно и оказывалось: советский перебежчик — хам, французский разведчик — неверный муж, кубинские революционеры — сплошь бородато-усатые мужланы, глушат виски с пивом за работой, развлекаются в отеле с проститутками и рыгают на политическом митинге. Авторы преподнесли как положительных персонажей лишь кубинскую любовницу Девро со своими приспешниками (по причине их ненависти к режиму Фиделя) и работников американской разведки — безупречные, галантные и непорочные.

Фильм неискренний, отдает политзаказом, но радует отличной игрой Филиппа Нуаре, Мишеля Пикколи и Карин Дор.

4 апреля 2016

Хичкок отошел от своего жанра и снял шпионский детектив, нет тут никакого триллера, драмы, и уж подавно криминала. Порой наивный и забавный, порой с классическими элементами. Самое интересное здесь — это тема — показана история с «Карибским кризисом» 62 года, только с другой стороны, с которой мы не привыкли видеть ее в кино, и время — фильм снят в конце 60-х, и еще немного остался дух того времени действия — города, улицы, люди, машины, то есть почти без обмана, в настоящем времени, ничего не воссоздано спустя десятилетия. И в этом смысле, конечно, интересно смотреть. Но тянуться за ним на верхнюю полку, рискуя упасть, не стоит. Это всего лишь обычный, увлекательный фильм.

Здесь нет погонь, перестрелок, все вновь, как у Хичкока принято, основано на подозрениях, на некоторых шпионских уловках, на любовных отношениях главного героя и союзника (союзницы) на стороне, девицы, которая как бы кубинка, но на лицо чистая голливудская актриса с такими же манерами. Как всегда у Хичкока, развитие действий происходит размеренно, снова этот милый шутник не забывает вставить в фильм себя в комедийной роли инвалида, который внезапно встает с кресла-каталки (на втором плане). В общем, прежний милый Хичкок, только в другом жанре.

26 февраля 2008

Триллер Топаз появился на телеэкранах в далеком 1969 году, его режиссером является Альфред Хичкок. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Мишель Пикколи, Клод Жад, Джон Форсайт, Генри Кинги, Роско Ли Браун, Джон Вернон, Анри Атталь, Доминик Зарди, Джон Стефенсон, Роджер Тиль, Филипп Нуаре, Роберто Контрерас, Карлос Ривас, Шандор Сабо, Йон Ван Дрелен.

На фильм потрачено свыше 1. Страна производства - США. Топаз — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.