Скажи им, что Вилли-Бой здесь (1969)

Tell Them Willie Boy Is Here
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.3
IMDb 6.3
Описание фильма
оригинальное название:

Скажи им, что Вилли-Бой здесь

английское название:

Tell Them Willie Boy Is Here

год: 1969
страна:
США
слоган: «The Willie Boy incident was the most savage chapter in frontier history !»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: ,
видеооператор: Конрад Л. Холл
композитор:
художники: Эдит Хэд, Генри Бамстед, Александр Голицын, Руби Р. Левитт, Джон МакКарти мл.
монтаж:
жанры: драма, вестерн
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $6 000 000
Мировые сборы: $6 000 000
Дата выхода
Мировая премьера: 31 октября 1969 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 38 мин.
Отзывы о фильме Скажи им, что Вилли-Бой здесь

Вспыльчивый и свободолюбивый индеец Уилли Бой, защищаясь, убивает отца своей возлюбленной, настроенного против их брака. Уилли и девушка вынуждены бежать, но в погоню за ними отправляется отряд добровольцев под командованием шерифа.

Другие фильмы этих жанров
драма, вестерн

Видео к фильму «Скажи им, что Вилли-Бой здесь», 1969

Видео: Трейлер (Скажи им, что Вилли-Бой здесь, 1969) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Скажи им, что Вилли-Бой здесь», 1969

Скажи им, что Билли-Бой здесь

Фильм воспроизводит реальные события, которые произошли на Диком Западе. Индеец Уилли Бой встречался с белой девушкой. В момент ссоры с ее отцом, он убил его. Впрочем, была самозащита, но это уже никого не волновало. Началась смертельная охота, и бегство Уилли Боя вместе со своей возлюбленной просто оттягивало время наступления расплаты.

Уилли Боя сыграл инфернальный Роберт Блейк. Это тот самый странный человек из «Шоссе в никуда» Дэвида Линча. Стоит ли говорить, что Блейк фактурно подходил для роли и очень старался.

Его возлюбленную сыграла Кэтрин Росс. Эта актриса запомнилась по ролям в «Выпускнике» и «Бутче и Санденсе». А роль главного преследователя досталась Роберту Редфорду.

Редфорд еще не стал звездой, но с каждым фильмом все ближе приближался к этому статусу. Уже тогда было очевидно, что класс актера несоизмеримо выше класса самого фильма. Правда, сама по себе его роль показалась мне неинтересной. В сущности, он конформист, понимающий все недостатки того, что он делает, но не готовый предложить себе альтернативу.

Участие Роберта Редфорда в этом фильме не дает оснований для отрицательной рецензии. Но, уровень фильма невысок. Все дело в простом и незатейливом сюжете. На протяжении всей картины ожидаешь, что вот-вот что-то начнется. Но, это просто фильм о погоне.

Сравнивая картину с сходными по сюжету «Днями жатвы» Малика, отмечу сухой стиль. В то время, как Малик снял красивую эстетскую притчу, Абрахам Полонски особо не напрягался.

В итоге: один из немногих случаев, когда трейлер полностью соответствует содержанию фильма и позволяет сэкономить время. Весьма скромных кинематографических достоинств вестерн с Робертом Редфордом в главной роли

4 из 10

9 марта 2013

Драма Скажи им, что Вилли-Бой здесь появился на телеэкранах в далеком 1969 году, его режиссером является Абрахам Полонски. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Ли де Бру, Роберт Редфорд, Эрик Холланд, Джон Вернон, Кэтрин Росс, Роберт Блейк, Джон Вилер, Микель Энджел, Нед Ромеро, Роберт Липтон, Чарльз Эйдмен, Джордж Тайн, Джон Хадкинс, Everett Creach, Сьюзен Кларк.

В то время как во всем мире собрано 6,000,000 долларов. Страна производства - США. Скажи им, что Вилли-Бой здесь — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.