Зеленая слизь
The Green Slime
5.2
4.8
1968, ужасы, фантастика, драма
США, Япония, Австралия, 1 ч 30 мин
В ролях: Роберт Хортон, Лучана Палуцци, Ричард Джэкел, , Тед Гюнтер
и другие
На космической станции отвратительная дрянь, обозначенная в названии фильма, превращается в красноглазых чудовищ с щупальцами, при условии соприкосновения с кровью! Кровь нашлась, и вот эти страшилища со страшной скоростью размножаются и угрожают распространиться на Землю.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Зеленая слизь

английское название:

The Green Slime

год: 1968
страны:
США, Япония, Австралия, Италия
слоган: «Invaders From Beyond The Stars!»
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Ёсикадзу Ямадзава
композиторы: ,
художник: Синити Эно
монтаж:
жанры: ужасы, фантастика, драма
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 6 июля 1968 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 30 мин
Другие фильмы этих жанров
ужасы, фантастика, драма

Постеры фильма «Зеленая слизь», 1968

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Зеленая слизь», 1968

Финальный аккорд

Финальный аккорд Sci-Fi-Horror-Modern-(и еще много чего)-проекта студии MGM. Сделан он в стиле «страшной» фантастики 50-х годов и является, по сути, также финальным аккордом и ее — так как далее технология кино ушла гораздо дальше. Сам сериал был сделан как дань именно этому эпохальному моменту в истории кинофантастики. Поэтому — инопланетные чудища представляют собой резиновые, пупырчатые, низкорослые куклы — авторы и не пытались сделать их выразительнее — ведь именно так они и выглядели в 50-х. Но — это не мешает интересу при просмотре этого фильма — наоборот — погружаешься в атмосферу футуризма того времени. И это делает просмотр еще интереснее.

Замечу, что финал выдержан в стиле «фильма катастроф» — в том стиле, который

столь ярко использовал Маргерити в двух первых частях сериала — и применял там, где только мог — в своих фильмах.

Есть в картине — в главной роли — рыжеволосая, с глазами навыкате, italian femina Лучана Палуцци — звезда одного из самых кассовых фильмов о 007 «Шаровая молния». Здесь она играет абсолютно положительную роль работника медицинской сферы. Играющей двумя мужчинами.

Фильм считается классикой horror — чем и является. В частности — из-за очень тревожной музыки, страданий главных героев и страшных инопланетян.

Первая часть фильма повествует о взрыве астронавтами астероида, приближающегося к Земле. Потом была лента с бывшим мужем госпожи Мур — где

в точности была повторена та же операция.

То есть — это отличный приключенческий, фантастический блокбастер — незаслуженно забытый. Обязательно посмотрите.

10 из 10

22 февраля 2012

Ужасы Зеленая слизь появился на телеэкранах в далеком 1968 году, его режиссером является Киндзи Фукасаку. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Роберт Хортон, Лучана Палуцци, Ричард Джэкел, Bud Widom, Тед Гюнтер, Дэвид Йорстон, Роберт Данэм, Гари Рэндолф, Джек Моррис, Юджин Винс, Дон Планте, Linda Hardisty, Richard Hylland, Кэти Хоран, Энн Олт.

Производство стран США, Япония, Австралия и Италия. Зеленая слизь — имеет совсем небольшой рейтинг, всего 5,1-5,5 баллов из 10, а это значит, что критикам фильм не сильно уж и понравился.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.