Астерикс из Галлии (1967)

Astérix le Gaulois
Рейтинг мультфильма
Кинопоиск 7.6
IMDb 6.6
Описание мультфильма
оригинальное название:

Астерикс из Галлии

английское название:

Astérix le Gaulois

год: 1967
страны:
Франция, Бельгия
режиссер:
сценаристы: , , , ,
продюсеры: ,
композитор:
художники: Клод Ламберт, Мишу Вигжер
монтаж: , ,
жанры: боевик, фэнтези, комедия, приключения, семейный, мультфильм
Дата выхода
Мировая премьера: 20 декабря 1967 г.
на DVD: 2 декабря 2003 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 8 мин.
Отзывы о мультфильме Астерикс из Галлии

Астерикс с друзьями весело живут и не знают, что центурион Фонус Балонус решил узнать секрет таинственной силы, помогающей им побеждать любого врага.

Шпиону римлян удалось выведать этот секрет, но хитрый друид не дремлет... История никогда не была такой веселой и не доставляла столько удовольствия!

Другие фильмы этих жанров
боевик, фэнтези, комедия, приключения, семейный, мультфильм

Отзывы критиков о мультфильме «Астерикс из Галлии», 1967

Удивило…

«Ваши ожидания — это Ваши проблемы». Так сказал однажды небезызвестный Андрей Сергеевич и в моём данном случае он как никто был прав!..

… Всё же как ни крути, а когда в солидном возрасте готовишься полноценно посмотреть мультик, который смотрел когда-то в детстве отрывками и он тебе безумно нравился, да когда экранизации этой знаменитой истории засмотрел до дыр — вряд ли ожидаешь какого-то подвоха, ведь персонажи-то любимые, ты более ли менее представляешь, что тебя ждёт, тебе эта истории нравится, ну а само то, что это мультфильм, уже как бы подразумевает больше возможностей для приключений для героев, больше веселья, праздника, масштаба и куда больше курьезных ситуаций, в которых окажутся не только пресловутые римляне, но и горячо любимые галлы…

… И вот когда от детского мультфильма — ты ждешь детского мультфильма, а получаешь мультфильм, но как бы для взрослых… Так еще лишь с 3-мя локациями (деревня, лес, город) за целый час… Ни масштаба, ни динамики, ни увлекательных приключений, а только лишь красочная картинка… То… Как бы… Это… Сказать…

… тебя это повергает в нехилый шок… и лишь хорошее качество того взрослого юмора да визуальная красота в купе с тараканьей приспособляемостью ко всему новому и удивительному более ли менее да и пересаживают тебя на «новые рельсы», и уже ты привыкаешь и успокаиваешься, и начинаешь просто наблюдать за тем, что же такого тебе представили на суд как зрителю!..

… Надо отметить, что несмотря на более чем полувековой возраст, мультфильм очень красочный, красивый, дружелюбный и приятный для глаз! Та взрослость, о которой говорил чуть выше, она относится конкретно к юмору, что в мультфильмах для детей очень и очень важно. У меня складывалось такое ощущение, что передо мной комедийная история уровня осмысления приключений «жандарма» в лице Луи Де Фюнеса, которую не поймут дети, но очень хорошо поймут взрослые… Хотя, быть может, для взрослых в первую очередь и рассчитан этот мультик?!..

Что конкретно удивило в мультфильме? Так это отсутствие фляжки у Астерикса с собой — в фильмах он всегда её носил с собой. Да очень низкий курс полёта тех же побитых римлян — в фильме они летали куда выше да звонче.

Локаций действительно катастрофически мало, как и динамики тоже. Для детей, которые, как правило, любят всё яркое, живое и кривляющееся — это просто преступление! Становится не очень интересно мне, а что уж говорить про малышей…

… Тем не менее! Пускай и взрослый, но юмор хороший и довольно сильный. Сюжет досконально проработан — поэтому не относитесь к данному мультфильму, как я, с детской точки зрения, а изначально воспримите его как качественный комедийный продукт, где нет ничего лишнего, все логично и упорядочено, просто это не фильм, а мультик!

… Приятного просмотра!

7 из 10

10 января 2021

Однажды в 50м году до новой эры… Часть 1. Как приготовить волшебное зелье

Учитывая мою любовь к ностальгии, я решила вспомнить еще одного любимого героя моего детства. Это герои французских комиксов — непобедимые галлы Астерикс и Обеликс. Я не могу вспомнить, когда я узнала о них, когда смотрела первый мультфильм, но отчетливо помню, как видела в кино лучший (на мой взгляд) фильм об этом уморительном дуэте — Миссия Клеопатра. Я начинаю новую серию отзывов, посвященных приключениям веселых галлов, а и начну я с первого полнометражного мультфильма — Астерикс из Галлии.

В 50м году до новой эры блистательный римский полководец Юлий Цезарь завоевал всю Галлию (территория нынешней Франции). Хотя не совсем всю — лишь одна маленькая деревушка в Арморике никак не покорится захватчикам. Многие римляне задаются вопросом, как маленькой группе галлов удается противостоять могущественной армии Римской империи. А секрет их в волшебном напитке, который наделяет суперсилой любого, что его выпьет. Один из центурионов Фонус Балонус решает похитить друида Панаромикса, единственного, кто знает секрет зелья, чтобы с его помощью захватить власть в Риме. Однако на помощь друиду спешит лучший воин и главный герой деревни (да и всех комиксов) — Астерикс!

Именно с этого мультика начались анимационные похождения знаменитого Астерикса и его друзей. Он также закладывает все элементы, которые впоследствии станут визитной карточкой и формулой успеха таких мультфильмов, которые и сейчас смотреть также весело, как и в детстве. Это и летающие римляне, и охота на дикого кабана, и центурионы, пытающиеся захватить власть в Риме, но которых галлам всегда удается провести! А эффект от одного отвара — был очень уморительным!

Это и бессменные герои приключений: всегда позитивный, хитроумный и никогда не унывающий Астерикс, который, несмотря на малый рост, даст фору любому римлянину в бою; могучий и добродушный Обеликс, который всегда носит огромные менгиры и никогда не прочь отведать вкуснейшего жареного кабана; мудрый друид Панаромикс, знающий секрет волшебного напитка, способный мастерски водить за нос целый гарнизон римлян при помощи одного весьма эффективного зелья… Мы еще не раз встретимся с этой легендарной троицей, которые переживут еще немало приключений!

Первый мультфильм о веселых галлах Астерикс из Галлии вышел более 50 лет назад. Я впервые увидела его лет 13—14 назад. И пересматривая его сейчас, я все также улыбаюсь и смеюсь, как тогда в детстве. Чудесный мультфильм. во всех отношениях!

8 из 10

Приятного просмотра!

23 января 2019

Начало легенды

Самый первый мультик о приключениях отважного и храброго маленького галла Астерикса и его закадычного друга, милого обояшку Обеликса. Поскольку я большой их фанат, то ждите очень субъективного мнения.

Разберу то, что мне очень нравиться в данном мультике:

1. Персонажи — они смешны, по хорошему глупы, а порой недалеки, но ни об одном из них нельзя сказать, что они плоские и скучные. Каждому персонажу создатели подарили свой характер и манеру поведения.

2. Рисовка — это классическая 2D, которая мне очень близка по духу. В то время, когда создавался этот мультик, других вариантов не было, и поэтому создатели проделали просто изумительную работу.

3. Музыкальное сопровождение — оно взято из картин 60-х годов, и это прямо очень заметно, хотя не такой большой знаток старого кино, что бы назвать те картины, из которых взята музыка. Вообще это станет отличительной фишкой серии в будущем, который отнюдь не является минусом.

4. Фирменный шутки — они просто уморительные, и заставляют смеяться в полный голос. Повторюсь, что юмор в данной серии довольно многогранен, и от этого становиться действительно уморительно.

5. Одно действие, повлиявшее на сюжет и составившее в итоге самую веселую шутку за весь мультик — описывать ее я не буду по понятным причинам, но скажу точно — шутка действительно обалденная.

Не обошлось и без минусов, которые я сейчас перечислю:

1. Скучность — да, это так. Многим, особенно современному молодому поколению данный мультик может таким показаться. Даже несмотря на относительно малый хронометраж. Отчасти это так, ведь действа относительно немного, но в будущих мультиках это исправили.

2. Моральное устаревание — да, к сожалению это так. Ничто не вечно под Луной. В далеком 1967 году этот мультик был просто вершиной анимации, но в нашем, уже 2017 году эта рисовка большинству не зайдет.

3. Немецкая озвучка — удивительно, но французский мультик озвучивают немцы. Всегда этому удивлялся. Да и еще русский синхронный перевод идет с большим опозданием. Сейчас это смотрится по меньшей мене неуютно, а как максимум глупо.

И немного о героях:

1. Астерикс — главный герой. Воин деревни и очень смекалистый малый. Любит поучаствовать в заварушке, особенно с римлянами.

2. Обеликс — преданный друг Астерикса. Здесь он всего лишь второстепенный персонаж, произносящий всего лишь несколько реплик. Ему еще только предстоит стать тем, кем мы его знаем.

3. Друид — мудрейший и самый старший житель деревни. Знает секрет волшебного напитка. Несмотря на седины в волосах так же любит подшутить над римлянами.

В итоге можно сказать, что мультик подходит для всей семьи и для того что бы скоротать вечерок другой.

8 из 10

21 ноября 2017

«Не наступай мне на бороду! — А ты не суй мне её!»

Решил вот я посмотреть все мультфильмы серии «Астерикс», т. к классику ведь позорно не смотреть. Что ж, весьма неоднозначные впечатления у меня сложились насчёт первого фильма. Всё, что я сейчас скажу — это только моё мнение и только.

Сюжет неплохой, хороший. Не более того. Если вы знаете комикс, по мотивам которого сделан мультфильм, вам тут делать нечего.

Юмор… Как такового, в первой половине мультфильме вообще не наблюдается. А хотя, возможно это наши локализаторы виноваты, т. к. я смотрел на русском языке, а полного дублирования у этого мультфильма нет. Во второй половине он просыпается. И то, он связан лишь с необычными сюжетными поворотами. В общем, юмор так себе.

Музыка. Одна и та же композиция несколько раз играет в мультфильме, а больше музыки вообще нет. Ладно то песни, но можно же было наполнить мультфильм насыщенными мелодиями? Но я их просто не помню (а хотя посмотрел только что), вроде их не было вообще. Короче говоря, это в минусы.

Анимацию я считаю главным минусом мультфильма. Она довольно посредственная и примитивная. Нет, она не некрасивая, просто всё выглядит как-то странно и нелепо. До Диснеевских старых художников явно не дотянули.

Но всё же, если по максимуму расслабиться, один час можно посвятить этому мультфильму. Но это только если по максимуму расслабиться. Если хотите посмотреть какой-то интересный мультфильм — советовать не особо буду. А ведь какой потенциал был у этого мультфильма… Можно было бы создать из этого же сценария мультфильм с великолепной атмосферой того времени (здесь же этой атмосферы нет, что меня расстроило), с великолепным юмором (благодаря персонажам) и так далее… В своё время мультфильм смотрелся отлично, но сейчас на него можно просто махнуть рукой — не потеряете уж точно ничего.

И знаете, вот приведу один пример того, что в этом мультфильме нет ничего особенного — вот если бы все старые мультфильмы про Астерикса вышли бы в нынешнее время, хотите сказать, у него был бы такой рейтинг и была бы популярность? Не думаю… И, дорогие поклонники, хотите сказать, вы бы любили эти мультфильмы так же? Это всё из-за ностальгической нотки, однозначно! И рейтинги у них были бы не больше 6-и. Но, всё же, как я говорил, даже сейчас у такого мультфильма могут найтись поклонники. А именно, те, кто могут, как я уже говорил, расслабиться по максимуму, особенного чего-то не ждать, просто отдохнуть. Конечно, для такого это будет не лучший вариант, но всё же подойдет. До Диснеевских хитов не дотягивает однозначно. Но за интересную вторую половину мультфильма от меня:

6,5 из 10.

19 июля 2015

Римляне завоевали всю Галлию… Всю?!

Это первый мультфильм про Астерикса. Не скажу, что он мой самый любимый. Но он великолепен. Это была первая проба экранизации знаменитых комиксов Госинни и Удерзо. И получилось очень хорошо.

Все дело, на мой взгляд, в анимации. Она не очень хороша. Но это такой ретро стиль. Главное, что после начала просмотра, обо всех изъянах забываешь. Сюжет и герои настолько классные, что просто смотришь с открытым ртом.

А если с закрытым, то скоро он расползется по швам веселой улыбке. Юмора очень много. И он не сильно относится к социальной или политической проблематике. Все просто и понятно. Очень часто приходится смеяться до ушей.

В начале происходит знакомство с героями мультфильма. Также было и в комиксах про наших галльских друзей. А потом знаменитый римский стяг на карте Европы. Ну а еще позже — сам мультфильм.

Есть отличительная музыкальная композиция. В каждой серии таковая имеется. И эти звуки очень приятны. Они моментально повышают настроение.

Замечательный эпизод из жизни Астерикса, который представляет собой очень остроумную комедию положений. Конечно, есть и избиение римлян. Но пока это только начало.

9 из 10

Scalped by Hannabar.

2 июля 2013

Боевик Астерикс из Галлии появился на телеэкранах в далеком 1967 году, его режиссером является Рей Госсенс. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Эндрю Сакс, Морис Шевит, Роже Карель, Брайан Блессид, Майкл Элфик, Ричард Пирсон, Мишель Пютерфлам, Рон Муди, Пол Анджелис, Джон Клайв, Шила Хэнкок, Джон Уэллс, Дуглас Блэкуэлл, Анри Лабюсьер, Пьер Торнад.

Производство стран Франция и Бельгия. Астерикс из Галлии — заслуживает зрительского внимания, его рейтинг более 7.5 баллов из десяти является довольно неплохим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.