Гамбит
Gambit
7.6
7.1
1966, триллер, комедия, криминал
США, 1 ч 48 мин
16+

В ролях: Ширли Маклейн, Майкл Кейн, Герберт Лом, Роджер С. Кармел, Арнольд Мосс
и другие
Гарри Дин планирует совершить ограбление века, но его план будет неосуществим без участия европейской интриганки и красавицы Николь. Причем для выполнения преступного замысла Дину нужна именно красота Николь и ее способность к перевоплощениям. Объект кражи очень необычен - это бесценный, хорошо охраняемый музейный раритет. Сообщникам придется очень постараться, чтобы добиться своей цели.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Гамбит

английское название:

Gambit

год: 1966
страна:
США
слоган: «Shirley MacLaine raises Michael Caine!»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсер:
видеооператор: Клиффорд Стайн
композитор:
художники: Александр Голицын, Джордж С. Уэбб, Жан Луис, Джон П. Остин, Джон МакКарти мл.
монтаж:
жанры: триллер, комедия, криминал
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 16 декабря 1966 г.
на DVD: 3 сентября 2009 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 48 мин
Другие фильмы этих жанров
триллер, комедия, криминал

Видео к фильму «Гамбит», 1966

Видео: Трейлер (Гамбит, 1966) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Гамбит», 1966

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Гамбит», 1966

Довольно милый романтический фильм об аферистах. Гарри (Майкл Кейн) нанимает молоденькую и прехорошенькую танцовщицу Николь (Ширли МакЛейн), чтобы она сыграла перед миллионером, потерявшим много лет назад жену, роль девушки, которая похожа на погибшую, как две капли воды.

По замыслу мошенника, красавица должна отвлекать ошалевшего от восторга богача, в то время, как сам Гарри будет заниматься выносом из его дома ценных предметов искусства, вернее, одного из них — древней статуи какой-то там царицы, которая — о чудо! — тоже точная копия умершей жены миллионера и прекрасной танцовщицы Николь.

Фильм очарователен и точно понравится поклонникам голливудской классики и невероятно миленькой Ширли с её лисьими глазами. Да и посмотреть на молоденького Кейна, которого лично я видела уже только в достаточно солидном возрасте, очень интересно. Интриги в картине практически нет. Все предсказуемо и особенно финал. Но он таким мимимишечным мне каким-то показался, что я все равно его рекомендую.

24 августа 2020

Гонконгский гамбит

В славном развратном Гонконге ушлый аферист Гарри Дин делает предложение местной танцовщице Николь Ченг, от которого та не смогла отказаться. А именно, за пять тысяч долларов (и ни каких-то там гонконгских, а весьма конвертируемых — американских!) Николь нужно всего-то поехать с Гарри в одну арабскую страну, представиться женой своего спутника и познакомиться с самым богатым человеком на планете. А затем Николь должна будет уехать в аэропорт, а уже ее спутник сделает «все что нужно» относительно одной бесценной статуэтки. И в теории-представлении все пройдет блестяще! Но есть еще другая жизнь — реальная, циничная и очень непредсказуемая.

Весьма недурственный представитель популярного в 60-е жанра фильма-ограбления с нелинейным сюжетом и вариативными финальными развязками. И если сама по себе метода ограбления все же отдает наивностью, то вот сюжетные зигзаги в фильме, систематически изменяющие вектор повествования, продуманы здесь очень грамотно. Удачно Роналд Ним также подобрал исполнителей главных ролей. Звездная Ширли МакЛейн вернулась в амплуа чистой комедии в которой она всегда была наиболее органична, и сразу же оживила фильм. Ее перевоплощение от молчаливой женщины-вамп из первого получаса фильма в неугомонную трещотку, которой ее персонаж является на самом деле, стал главным украшением фильма.

Также очень здорово в проект вписался Майкл Кейн, для которого 1966 год стал прорывным в карьере. Сразу же после «Элфи», Майкл сыграл самоуверенного, но одновременно и неудачливого грабителя, у которого за пределами идеальных фантазий, все идет обычно через жопу. По сути, Кейн своими замашками высмеял устоявшийся образ английского аристократа, чем очень пришелся по вкусу американской публике. Из остальных актеров отмечу Херберта Лома, которому досталась роль «самого богатого человека в мире» Ахмада. Никогда раньше этого актера особо не примечал, но в этот раз Лому удалось на равных отыграть в противостоянии с Кейном. Его расчетливо-циничный герой, уверенный, что на полшага опережает весь остальной мир, смотрелся весьма симпатично.

Легкая и обаятельная комедия о том, как можно украсть вещь не нарушая уголовный кодекс. Ценителям авантюрных фильмов-ограблений точно понравится. Ну и пара МакЛейн-Кейн очень и очень хороша.

7 из 10

5 февраля 2020

На мой взгляд Роналд Ним, постановщик таких лент, как «Приключение Посейдона»,' Из первых рук», «Банковский билет в миллион фунтов стерлингов» попал в самую точку, можно сказать в яблочко, пригласив великого британского актера Майкла Кейна в этот фильм. Колоритность, особый шарм, фирменная британская изысканность — всегда были отличительным чертами этого безусловно невероятно талантливого, в какой-то степени даже гениального человека.

В этом фильме сюжет вряд ли можно назвать шедевральным, он и не блещет особой оригинальностью. В кино сюжеты о обворовывании богачей мы наблюдали неоднократно. Пожалуй большей неожиданностью, чем развитие сюжета в фильме, была для меня концовка. Но само исполнение, операторская работа, тонкая палитра собственно актерских образов, талантливая режиссура, изумительное музыкальное сопровождение вызывают просто восхищение ! Удовольствие, наслаждение, интерес. Почти все эмоции на любой вкус !

Что касается Кейна, то для него это был в абсолютном смысле настоящий прорыв ! Он однозначно шагнул вперед, сделал огромный скачек вверх, «прорвался» в своем творчестве. Он и раньше, еще до выхода «Гамбита» любил играть тонкие «элегантные» роли. Но делал это в рамках мелодрам и драм. В «Гамбите», кроме того, кстати, что это был его чудесный дебют в американском кино, так он незабываемо предстает в совершенно новом, необычном амплуа — перед зрителями возникает элегантный, утонченный преступник с манерами аристократа.

Плавно и изящно обыгрывая казалось бы уже ставшие для него «стандартные» нотки, он преподносит в своего персонажа элементы криминала, мошенничества превращая его в блестящего проходимца. Я теперь не сколько не удивляюсь, почему впоследствии он так великолепно сыграл афериста во всеми любимых (и мной в том числе) «Отпетых мошенниках». «Гамбит» стал для него в переносном смысле «взлетной полосой» как в изображении «тонких» жуликов, прохвостов. Так и в создании глубочайших, психологических образов в более поздних и серьезных работах.

На счет Ширли МакЛейн, могу сказать что она была просто естественно очаровательна ! Впрочем, она очаровательна во всех своих фильмах. Хотя я никогда и не был большим поклонником этой выдающейся мелодраматической актрисы. В этом фильме она мне очень понравилась, невероятно понравилась.

А как же она была хороша в белом платье, у меня просто слюнки потекли, в образном значении конечно. Ее роль меня не поразила, однако оставила довольно большую отметину в душе именно своими глазами, своим особенным взглядом.. В кино вообще было не так уж и много актеров и актрис, которые сражали одними только глазами. Но МакЛейн делает это неподражаемо !

Стоит также выделить и третьего актера этого фильма — Херберта Лома, того самого клузоненавидящего инспектора Дрейфусса из классической версии «Розовой пантеры». По уровню исполнения он почти не отстает от Кейна. Тонко, довольно интеллектуально, также размеренно он изображает объекта охоты главных героев.

Педантичный, уверенный в себе, невероятно эрудированный, в каком-то смысле гениальный — его персонаж не выглядит статистом на фоне особняковых образов Кейна и МакЛейн. Отчасти даже наоборот, в какой-то мере он «возвышается» над ними, своей потрясающей статью, невозмутимым выражением своих эмоций, оригинальным подходом к изображению овдовевшего миллионера и просто необычайной харизматичностью.

Очень хороший, интересный, характерный фильм. С блестящим актерским составом, роскошной постановкой, волшебной работой Роналда Нима, весьма неплохим сюжетом, ну и конечно же обладающий необычайно магической притягательностью, благодаря которой время при просмотре «Гамбита» проходит просто незаметно !

10 из 10

13 августа 2013

Классика зарубежного кино. Может не столь знаменита, как аналогичный авантюрно-приключенческий фильм «Как украсть миллион», с Одри Хепберн и Питером О’Тулом. Который, кстати, тоже вышел в 1966 году. Но не менее обаятельна, увлекательна и я даже бы сказал — не предсказуема.

В лучших традициях жанра.

К тому же, в отличие от вышеупомянутой картины, только эта картина обзавелась ремейком 2012 года.

P.S. Но как бы хорошо эту картину не озвучили телеканалы ОРТ и СТС, все равно они проигрывают старому советскому дубляжу фильма «Как украсть миллион», в котором тогда засветились: Румянцева, Герд, Карапетян, Вицин, Белявский…

9 из 10

11 июня 2013

Авантюрные комедии шестидесятых годов — один с моих излюбленных жанров, ибо это кино, несомненно, подарит небывалую легкость просмотра, массу приятных эмоций и ярких впечатлений. Одним с таких фильмов, кстати, несправедливо обделенных вниманиям, является «Гамбит» режиссера Роналда Нима.

Сюжет повествует об обаятельном авантюристе Гарри, затеявшем ограбления века. Но его план неосуществим без участия красавицы Николь, с ее удивительной способностью к перевоплощению. Объект кражи — бесценный, хорошо охраняемый музейный экспонат. Дабы достичь цели, нашим героям придется приложить максимум усилий.

И снова-таки, хочу выразить свое восхищения группе сценаристов, ибо сюжет захватывает с первой минуты, время от времени резко меняя свое направления. И вот уже невозможно предсказать, что же случится в следующем эпизоде. Главной движущей силой таких фильмов являются простые элементы, возведены в рамки высокого качества, и умножены на безупречную логику. «Гамбит» по этому показателю исполнен в лучших традициях жанра. До последней минуты автор держит зрителей в напряжении, и только к развязке открывает все карты.

Не могу не отметить яркий искрометный юмор, которым наполнено каждое мгновение просмотра. Все реплики и курьезные моменты проработаны до блеска воспринимаются очень легко, не содержат ни единой доли пошлости, вызывая волну смеха.

Порадовал яркий актерский тандем Ширли МакЛейн и Майкл Кейн, которые прекрасно подали линии своих персонажей, передавая все эмоции и романтические чувства, возникшие между ними.

«Гамбит» — прекрасная комедия, снятая на все времена, которая обеспечит прекрасное настроения и удивительно легкое и светлое послевкусия. Категорически рекомендую.

9,5 из 10

29 марта 2013

Ширли МакЛейн и сэр Майкл Кейн, оба молоды и красивы, просто обязаны или провернуть что- то совместно или влюбиться друг в друга. Тут они успеют сделать и то и другое к удовольствию зрителя.

Первых полчаса мне фильм казался чересчур простецким. Позже когда раскрылась причина молчания героини МакЛейн, стало поинтересней. Этакий первый камушек, который достали из нижнего ряда выстроенной пирамиды замысла, говорящий о том, что много факторов не учтено. Но все равно думалось, что будущее этой истории очевидно. Я прикинула три варианта потенциальных для финала и уже смотрела на экран одним глазом ничего удивительно не ожидая увидеть. Однако финал оказался неожиданным четвертым вариантом, что очень приятно. И уже потому Гамбит заслуживает просмотра. Название такое не случайно. Это действительно оказался самый что ни есть гамбит:жертва фигуры с целью реализовать полученное преимущество в будущем. Кроме того картина не лишена ретро шарма и милого юмора.

7 ноября 2011

Ну и мошенники!

Удивительно, но все знают о фильме «Как украсть миллион», но мало кто видел потрясающий фильм Роланда Нима «Гамбит»! А ведь это ничем не хуже, а мне понравилось и более фильма с прекрасной Одри Хёпберн.

Поначалу я не слишком ожидала чего-то особенного (хотя, сюжет и кадры впечатлили), но прекрасный Майкл Кейн (в общем-то, ради которого и смотрелся фильм) в компании очаровательной Ширли МакЛейн перевернули все представления, какие были, о паре мошенников!

К слову, фильм не слишком наполнен забавными диалогами или чему-то подобному в этом роде, однако, всё вместе: восточный антураж, роскошные наряды героини, непроницаемый вид главного героя Гари, роскошь восточного миллионера, забавные ситуации, сами актёры — всё это создаёт просто непередаваемое впечатление от фильма! Чувство какого-то света, доброты буквально проходят через весь фильм.

Так что однозначно советую этот фильм всем любителям киноклассики да и просто киногурманам. Хорошие впечатления гарантированы!

10 из 10

P.S. — В конце концов, не даром современные кинематографисты делают ремейк на этот фильм, привлекая таких звёзд как Алан Рикман, Колин Фёрт, Стэнли Туччи и Кэмерон Диаз! Что ж, надеюсь, выйдет не хуже, чем оригинал!

10 августа 2011

Элегантное мошенничество

Замечательный фильм! После его просмотра остается такое приятное послевкусие! И хотя к мошенничеству нельзя испытывать положительных эмоций, ведь это все-таки противозаконное деяние, в фильме все так изысканно подано, что невольно иногда начинаешь восхищаться главными героями. Сразу замечу, что любители экшена здесь ничего не найдут: в фильме нет ни завораживающих погонь, ни кровавых сцен, ни мускулистого главного героя, ни сексапильной красотки (постельных сцен тоже нет). Но для любителей хорошего старого кино есть что посмотреть!

Главный герой Гарри Дин задумал совершить ограбление одного из самых богатых людей в мире. Проблема заключается лишь в том, что выбранная жертва настолько окутана таинственностью, что к ней просто не подобраться. И для того, чтобы решить эту проблему Гарри знакомится с танцовщицей Николь, поскольку она необыкновенно похожа на умершую жену миллионера. План продуман до мелочей. Все проходит идеально, но тут оказывается, что… Дальше рассказывать не буду, иначе будет не интересно смотреть.

Красивые герои, красивые костюмы, колоритный фон (ведь действие фильма происходит где-то на Востоке), красивая музыка, интересные повороты сюжета только усиливают желание увидеть, чем же все это закончится. Финал, надо сказать, неожиданный. Мне очень понравилось. Обязательно дополню этим фильмом свою домашнюю кинотеку.

10 из 10

9 января 2011

Триллер Гамбит появился на телеэкранах в далеком 1966 году, его режиссером является Роналд Ним. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Ширли Маклейн, Майкл Кейн, Герберт Лом, Роджер С. Кармел, Арнольд Мосс, Джон Эбботт, Ричард Ангарола, Морис Марсак, Джо Абдулла, Томми Андре, Ян Арван, Kanan Awni, Пол Брэдли, Michael Corphan, Stasa Damascus.

Страна производства - США. Гамбит — заслуживает зрительского внимания, его рейтинг более 7.5 баллов из десяти является довольно неплохим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.