Перестрелка у ручья Команчи
Gunfight at Comanche Creek
6.1
1963, вестерн, криминал
США, 1 ч 30 мин
В ролях: Оди Мерфи, Бен Купер, Коллин Миллер, ДеФорест Келли, Жан Мерлин
и другие
Действие вестерна происходит в 1875 году. Представитель Национального детективного агентства получает задание разыскать банду убийц. Они помогают преступникам бежать из тюрьмы и помогают совершать новые злодеяния, чтобы повысить награду за их головы. Затем банда убивает преступников и получает вознаграждение. Агенту удается проникнуть в банду и убить ее главаря.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Перестрелка у ручья Команчи

английское название:

Gunfight at Comanche Creek

год: 1963
страна:
США
слоган: «A Gunslinging Detective Smashes The Most Ruthless Outlaw Gang Of All Time! Masked marauders... rampaging raiders blasting a trail of terror and violence across the West... and the man who pledged to stop them rode at their side!»
режиссер:
сценарий:
продюсер:
видеооператор: Джозеф Ф. Бирок
композитор:
художники: Эдвард С. Джуэлл, Кларенс Стинсен
монтаж:
жанры: вестерн, криминал
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 6 ноября 1963 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 30 мин
Другие фильмы этих жанров
вестерн, криминал

Постеры фильма «Перестрелка у ручья Команчи», 1963

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Перестрелка у ручья Команчи», 1963

Второразрядный вестерн среднего уровня с завсегдатаем жанра в 50—60-х годах прошлого века Оди Мерфи.

Действие происходить в 1875 году. Национальное детективное агентство пытается прижать банду, организующую побеги для преступников и помогающую им совершать новые злодейства. Награда за их поимку живым или мертвым повышается, а потом бандиты убивают их и получают награду. За дело берется агент Бен Гиффорд. Он осуществляет внедрение в банду под видом очередного грабителя в розыске.

В общем-то, незатейливый вестерн класса «Б». Перестрелки, несколько кулачных драк, даже некоторая детективная интрига, связанная с вопросом, кто же руководит бандой. Романтической линии тут по сути нет, хотя симпатичные дамы присутствуют (но они сильно на втором плане). В центре герой Оди Мерфи, как всегда хороший парень, пусть и вынужденный изображать плохого. Из прочих актеров стоит выделить Ди Фореста Келли, играющего Амоса Тропа. Хорошо известного поклонникам саги «Стар Трек» по роли дока Маккоя. До этой судьбоносной для себя роли Келли играл на втором плане во многих вестернах 50—60-х годов.

Все в картине, в принципе, на месте для неплохого развлечения на один раз, если вы поклонник жанра. Но меня весь фильм раздражал этот дурацкий закадровый голос, который разжевывал происходящее на экране, отчего сложилось ощущение, что авторы держать зрителя за идиота. Не будь этого фильм мне кажется только выиграл бы.

5,5 из 10

19 июля 2014

Вестерн Перестрелка у ручья Команчи появился на свет в далеком 1963 году, более полувека тому назад, его режиссером является Фрэнк МакДональд. Кто играл в фильме: Оди Мерфи, Бен Купер, Коллин Миллер, ДеФорест Келли, Жан Мерлин, Адам Уильямс, Susan Seaforth Hayes, Морт Миллз, Джон Хаббард, Джон Милфорд, Майкл Т. Миклер, Томас Браун Генри, Уильям Веллман мл., Лори Митчелл, Тим Грэхэм.

Страна производства - США.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.