Трава зеленее
The Grass Is Greener
6.4
6.5
1960, комедия
Великобритания, 1 ч 44 мин
12+

В ролях: Кэри Грант, Дебора Керр, Джин Симмонс, Морэй Уотсон, Джоан Бенхэм
и другие
Действие происходит в старой доброй Англии. Любовный треугольник вырисовывается между графом, его женой и жутко романтичным американским миллионером, который забредает в запретную зону - в комнату миледи - во время осмотра замка графа. Как поражённый громом, он моментально и непоправимо влюбляется в неё, а она в него...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Трава зеленее

английское название:

The Grass Is Greener

год: 1960
страна:
Великобритания
слоган: «Ever See a Four-Sided Triangle?»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Кристофер Чэллис
художник: Пол Шерифф
монтаж:
жанр: комедия
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $6 000 000
Мировые сборы: $6 000 000
Дата выхода
Мировая премьера: 23 декабря 1960 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч 44 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия

Постеры фильма «Трава зеленее», 1960

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Трава зеленее», 1960

За стенами английского замка

Английский замки, равно как и чопорный характер британцев давно уже стали стереотипом, равно как и американские миллионеры, которые не считаются с авторитетами. Режиссер этого фильма решили заглянуть, что скрывается внутри одного английского замка. Интрига сюжета построена на том, что во время экскурсии в личную комнату жены владельца замка заходит американский миллионер. И сразу же влюбляется в нее. Скучный муж идет на все, чтобы удержать свою жену.

Получилась вполне водевильная история, которая смотрится благодаря легкой режиссуре и участию в фильме звезд первой величины. Кэри Грант особо не напрягается в роли не очень богатого, но зато знатного англичанина. Правда, эта роль настолько подходит Гранту, что едва ли можно найти кто сыграл бы лучше.

Роберт Митчум, пожалуй впервые примерил к себе роль удачливого американского миллионера, которая ему также весьма подошла. Впоследствии он не раз эксплуатировал этот успешный образ (в «Агентстве» и «Что за путь!»).

Дебора Керр и Джин Симмонс также прекрасно гармонируют с двумя легендарными актерами. Кстати, для Митчума и Керр это была третья совместная работа в кино (прежде они снялись в «Бог знает, мистер Эллисон» и «Sundowners»).

В итоге: безупречно сделанная позитивная изысканная комедия в «английском» стиле. Легкий комедийный сюжет усиливается звездным составом актеров: Роберт Митчум, Кэри Грант, Дебора Керр и Джин Симмонс.

8 из 10

27 июля 2012

Комедия Трава зеленее появился на свет в далеком 1960 году, более полувека тому назад, его режиссером является Стэнли Донен. Кто играл в фильме: Кэри Грант, Дебора Керр, Джин Симмонс, Морэй Уотсон, Джоан Бенхэм, Элизабет Орион, Гвен Уотфорд, Эйлин Льюис, Леонард Ллевелин, Терри Сартейн, Алисия Ст Леджер, Эмиль Стеммлер, Роберт Митчем.

В то время как во всем мире собрано 6,000,000 долларов. Страна производства - Великобритания. Трава зеленее — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.