С террасы
From the Terrace
7.4
6.7
1960, мелодрама, драма
США, 2 ч 29 мин
В ролях: Пол Ньюман, Джоэнн Вудворд, Мирна Лой, Ина Балин, Леон Эймс
и другие
История погони человека за успехом и богатством. Герой взбирается по лестнице, ведущей на вершины Уолл Стрита, пренебрегает женой, жертвует своей цельностью, но в конце, по законам американской попкультуры, переживает болезненное прозрение, так называемый «момент истины».

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

С террасы

английское название:

From the Terrace

год: 1960
страна:
США
слоган: «It is being talked about as few motion pictures in recent years!»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсер:
видеооператор: Лео Таве
композитор:
художники: Морис Рэнсфорд, Ховард Ричмонд, Лайл Р. Вилер, Травилла, Пол С. Фокс, Уолтер М. Скотт
монтаж:
жанры: мелодрама, драма
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $11 336 000
Мировые сборы: $11 336 000
Дата выхода
Мировая премьера: 15 июля 1960 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 2 ч 29 мин
Другие фильмы этих жанров
мелодрама, драма

Постеры фильма «С террасы», 1960

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «С террасы», 1960

Пол Ньюмен достаточно рано стал кинозвездой и стал получать самые интересные и топовые роли. Обычно он просто создавал интересный образ, которому задавались определенные сюжетные рамки (например, «Приз», «Парижский блюз», «Хад», «Омбре», «Афера, «Разорванный занавес», «Иногда великая идея» и т. д.).

Тем не менее, несмотря на многочисленные успешные образы, у Пола Ньюмена не так уж часто представлялась возможность продемонстрировать свое мастерство, показать динамику человеческого характера. Так было в его лучших работах «Бильярдист», «Вердикт», «Цвет денег» и т. д.

В фильме «С террасы» Пол Ньюмен не создает запоминающийся образ, ему удается сыграть очень интересную роль. На экране ему прекрасно оппонирует Джоан Вудворд.

Дэвид Альфред Итон молодой предприниматель, который не рассчитывает на поддержку своего отца, успешного предпринимателя. В силу семейных трагедий, Итон стремится превзойти успехи отца и он погружается в мир бизнеса.

Гордый и целеустремленный он шаг за шагом он погружается в мир денег и власти опутывая себя обязательствами и компромиссами. Его жизнь с женой превращается в кошмар, но он не в силах что-либо изменить.

Его мысли захватывает все больше другая девушка, вскоре на работе его шантажируют. Итон оказывается на распутье — любое принятое решение изменит его жизнь.

Фильм немного слащав, тем не менее он очень напоминает фильмы Фрэнка Капры по стилю и очень содержателен.

8 из 10

19 мая 2012

Человек всю жизнь бродит в пустыне в поисках воды, но находит один лишь песок (с)

Практически все фильмы с Полом Ньюманом становятся моими любимыми. И этот не исключение. «С террасы» длится почти два с половиной часа, но они для меня пролетели как одно мгновение. Замечательная и очень трогательная история о любви, нежности, страсти, карьере.

Главный герой фильма Альфред очень добрый и порядочный человек. Даже его неблагополучная семья не сделали его черствым и жестоким. В нем много доброты и нежности. Тот факт, что отец Альфреда не любил сына, послужил причиной того, что Альфред захотел добиться в жизни больше, чем его отец. Но как он этого будет добиваться и какова цена этого желания?..

Прекрасные актеры. Пол Ньюман, Джоан Вудворд (в реальной жизни у них была уже семья) смотрятся вместе очень ярко и красиво. Ину Балин видела впервые, очень милая, как раз подходит для такой роли нежной и трепетной девушки.

Меня поразили взгляды! Ведь когда смотришь в глаза актеров, когда наблюдаешь за их взглядами, то даже слов не нужно, все становится ясно и понятно. Они могут играть только глазами и это чудо! Это бесподобно!

Интересные сцены, диалоги, все очень трогательное и прекрасное. Я непременно посмотрю этот фильм еще много раз.

10 из 10

5 апреля 2011

Американская мечта

Фильм повествует о том, как главный герой Альфред Дэвид Итон поставил себе цель к 40 годам заработать больше, чем его отец. И это была главная цель его жизни! Он неотступно пытался добиться ее, несмотря на потери и разочарования. Пока он добивался желаемого он успел разрушить брак и превратить свою когда то любящую и любимую жену в женщину, которой больше кроме веселья и развлечений ничего не надо.

Фильм построен на трансформации личности главных героев в течении жизни. Что интересно никого из главных героев нельзя назвать отрицательными. Ни Альфреда, который за своим эгоизмом в работе ничего не замечал, потому что не смотря на это он остался человеком честным, порядочным, настоящим профессионалом. Мэри (его жену) тоже нельзя осуждать. Когда она выходила замуж она мечтала о семье, любящем муже, который был бы рядом. Но постоянное отсутствие мужа дома, его отстраненность и безразличие сделали ее настоящей стервой, которой больше ничего не оставалось как перемещаться с одной вечеринки на другую в полном одиночестве. И именно это привело к тому, что она стала изменять мужу. Она смирилась с такой жизнью и стала просто веселиться.

Но на то и голливудский фильм, чтобы закончилось все хорошо. Главный герой все таки успел вовремя прозреть и понять, что в жизни является настоящей ценностью. А вот как — это лучше посмотреть фильм самому.

Кроме интересного сюжета фильм притягивает просто своей красотой, что делает его приятным для просмотра. Красивые люди, красивые места, красивая музыка. Фильм мне очень понравился. Обязательно посмотрю еще раз.

9 из 10

8 августа 2010

Мелодрама С террасы появился на свет в далеком 1960 году, более полувека тому назад, его режиссером является Марк Робсон. Кто играл в фильме: Пол Ньюман, Джоэнн Вудворд, Мирна Лой, Ина Балин, Леон Эймс, Элизабет Аллен, Барбара Иден, Джордж Гриззард, Патрик О’Нил, Феликс Эйлмер, Рэймонд Гринлиф, Малкольм Аттербери, Рэймонд Бэйли, Тед де Корсия, Ховард Кейн.

В то время как во всем мире собрано 11,336,000 долларов. Страна производства - США. С террасы — имеет достойный рейтинг, более 7 баллов из 10, обязательно посмотрите, если еще не успели.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.