К северу от Аляски
North to Alaska
6.9
6.9
1960, комедия, мелодрама, вестерн
США, 2 ч 2 мин
В ролях: Джон Уэйн, Стюарт Грейнджер, Эрни Ковач, Фабиан, Капюсин
и другие
Сэм и Джордж - владельцы золотого прииска на Аляске. Когда дела на прииске налаживаются, Джордж просит приятеля съездить в Сиэтл за оборудованием и заодно привезти оттуда свою возлюбленную Дженни. Однако в Сиэтле Сэм обнаруживает, что девушка уже замужем, поэтому решает найти Джорджу новую подругу.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

К северу от Аляски

английское название:

North to Alaska

год: 1960
страна:
США
слоган: «These were the adventures . . . fighting, laughing and brawling their way from Seattle to Nome!»
режиссер:
сценаристы: , , , , , ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Леон Шэмрой
композиторы: ,
художники: Дункан Крамер, Джек Мартин Смит, Билл Томас, Стюарт А. Рейсс, Уолтер М. Скотт
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, вестерн
Поделиться
Финансы
Бюджет: 3500000
Дата выхода
Мировая премьера: 10 ноября 1960 г.
на DVD: 3 сентября 2009 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 2 ч 2 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, вестерн

Видео к фильму «К северу от Аляски», 1960

Видео: Трейлер (К северу от Аляски, 1960) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «К северу от Аляски», 1960

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «К северу от Аляски», 1960

Сэм и Джордж владеют прииском на Аляске. Сэм отправляется в Сиэтл за новым оборудованием и заодно привезти невесту Джорджа. По приезде обнаруживается, что та уже замужем. Тогда Сэм находит в местном борделе французскую красотку по прозвищу Ангел и привозит ее для Джорджа. Однако в дороге парочка успела влюбиться друг в друга.

Довольно незатейливый комедийный вестерн от ветерана Голливуда режиссера Генри Хэтэуэя. Гэги в стиле старых слэпстик-комедий, разухабистые драки, дурацкие ситуации — всего этого в фильме достаточно. Впрочем встречаются и довольно неплохие разговорные шутки. Но по большей части юмор в картине все же на любителя.

Главную роль весьма обаятельно играет легендарный киноковбой Джон Уэйн Здесь он обнаруживает вполне неплохой комедийный талант и картина во многом держится на нем. Остальные актеры больше на подхвате. Стюарт Грейнджер, популярный в те годы певец Фабиан, Капучине.

В целом, довольно забавная и расслабляющая картина. Правда, хронометраж в два часа все же великоват для данного кино. А так поклонникам Джона Уэйна и классического Голливуда вполне рекомендуется к просмотру.

6,5 из 10

5 апреля 2018

Техасская Энергетика

Восхитительный фильм!

Рекомендован к просмотру только в оригинале.

Иначе теряется большая часть того, что составляет его неповторимую основу, а именно: знаменитый техасский акцент, тем более в исполнении Джона Уэйеа — настоящего ковбоя, джентльмена и казановы. Теряется и сама атмосфера Америки, её тонкий юмор.

Тот факт, что ковбой твердо решил перебраться в Аляску где бушевала эпоха клондайка, уже вызывает улыбку. По пути Сэм (Джон Уэйн) встречает женщину, которую решает привезти своему другу в подарок. Пока он «везет» её, между героями складываются очень неоднозначные отношения. И к тому моменту как посылка будет доставлена, бравый и некогда независимый ковбой Сэм понимает что любит её.

4 августа 2010

Комедия К северу от Аляски появился на свет в далеком 1960 году, более полувека тому назад, его режиссером является Генри Хэтэуэй. Кто играл в фильме: Джон Уэйн, Стюарт Грейнджер, Эрни Ковач, Фабиан, Капюсин, Мики Шонесси, Карл Свенсон, Джо Сойер, Кэтлин Фримен, Джон Кволен, Стэнли Адамс, Элис Эллин, Джимми Амес, Гарри Арни, Марк Бэйли.

Расходы на кино составляют примерно 3500000. Страна производства - США. К северу от Аляски — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.