Последний поезд из Ган Хилл
Last Train from Gun Hill
7.1
7.3
1959, триллер, мелодрама, драма
США, 1 ч 35 мин
В ролях: Кирк Дуглас, Энтони Куинн, , Уолтер Сэнд, Эрик Элден
и другие
Жена Мэтта Моргана изнасилована и убита. Убийцы оставляют за собой седло, которое Морган опознает, как принадлежащее его старому другу Крэйгу Белдену, крупному фермеру из Ган-Хилла. Белден сочувствует, пока не выясняется, что один из убийц - его собственный сын Рик, которого он, естественно, отказывается передать в руки правосудия. Морган намерен выкрасть Рика и убраться вместе с ним на последнем 9-часовом поезде; но в городе он оказывается в западне, один на один с Белденом и его людьми, ищущими Моргана, чтобы убить.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Последний поезд из Ган Хилл

английское название:

Last Train from Gun Hill

год: 1959
страна:
США
слоган: «The fiery brilliance of 8 great stars !»
сценаристы: ,
продюсер:
композитор:
художники: Хэл Перейра, Уолтер Х. Тайлер, Сэм Комер, Рэй Мойер, Эдит Хэд
жанры: триллер, мелодрама, драма, вестерн
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 9 июля 1959 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 35 мин
Другие фильмы этих жанров
триллер, мелодрама, драма, вестерн

Видео к фильму «Последний поезд из Ган Хилл», 1959

Видео: Трейлер (Последний поезд из Ган Хилл, 1959) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Последний поезд из Ган Хилл», 1959

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Последний поезд из Ган Хилл», 1959

Бывший ганфайтер, а ныне представитель закона Мэтт Морган встречает своего девятилетнего сына. Испуганный ребенок рассказывает о том, что пришло несчастье — его мать на его глазах изнасиловали и убили. Достаточно быстро Мэтт Морган узнает подробности и приезжает в Ган-Хилл к Крейгу Белдену.

Ранее у них было много общего, но самое важное что они крепкие друзья. Между тем, вскоре оба понимают что один из убийц — молодой сын Крейга. Мэтт настаивает на том, что уедет из Ган-Хилл на поезде с двумя преступниками и передаст их суду. Крейг и жители города берут в руки ружья и защищают преступников.

Фильм является стилистическим повторением «Плохого дня в Блэк-Рок» снятого тем же самым режиссером Джоном Стерджесом. Опять одинокий сильный мужчина, ведомый чувством справедливости оказывается против разъяренной толпы. Другое дело, что в отличие от «Плохого дня…» визави героя оказывается не хладнокровным подонком (каким был в «Плохом дне..» герой Роберта Райана), а таким же искренне любящим отцом. Крейг Белден в исполнении Энтони Куинна — трогательный человек, которому нечего возразить своему самому близкому другу, кроме демонстрации силы.

Очень достойное запоминающееся кино Джона Стерджеса.

10 из 10

15 мая 2012

У шерифа (Дуглас) насилуют и убивают жену индианку. След ведет в маленький городок, где всеми делами заправляет его старый приятель.

Добротный вестерн, выделяющийся своими интерьерами. Все-таки обычно цветные вестерны проигрывают черно-белым по красоте и особенно по достоверности быта. Видимо оформлением занимались специально и, может, побольше, чем всем остальным. Есть просто выдающиеся места, вроде кабинета главного ковбоя, но и обыкновенный вагон поезда радует деревянным панелями, резными сиденьями и фигурными вешалками. Характерно, что интрига завертелась вокруг седла, именного, изукрашенного серебром.

В очередной раз разочаровал Дуглас, играет хорошо, но и только, может дело в его лице, подходящем больше для античных драм.

7 из 10

19 декабря 2009

Триллер Последний поезд из Ган Хилл появился на свет в далеком 1959 году, более полувека тому назад. Кто играл в фильме: Кирк Дуглас, Энтони Куинн, Ziva Rodann, Уолтер Сэнд, Эрик Элден, Майкл Бачус, Кеннет Бекер, Фрэнк Картер, Сейр Диаринг, Фрэнк Хэгни, Ларс Хендерсон, Лен Хэндри, Кеннер Дж. Кемп, Этан Лайдлоу, Ким Лесли.

Страна производства - США. Последний поезд из Ган Хилл — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.