Туннель любви
The Tunnel of Love
5.8
1958, комедия, мелодрама
США, 1 ч 38 мин
В ролях: Дорис Дэй, Ричард Уидмарк, Гиг Янг, Гия Скала, Элизабет Фрайзер
и другие
После пяти лет совместной жизни у Изольды и Огэста Пул так и нет детей. Пара решает усыновить младенца, для чего обращается в агентство «Колыбелька». Немного времени спустя в дом Пулов для проверки будущих родителей является обворожительная мисс Эстель Новик...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Туннель любви

английское название:

The Tunnel of Love

год: 1958
страна:
США
слоган: «FROM THE BOLD BLUSHING STAGE HIT OF SEX IN THE SUBURBS! (original print ad - all caps)»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: ,
видеооператор: Роберт Дж. Броннер
художники: Рэндолл Дюэл, Уильям А. Хорнинг, Генри Грэйс, Роберт Пристли
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 7 ноября 1958 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 38 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама

Постеры фильма «Туннель любви», 1958

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Туннель любви», 1958

Заблудившиеся в «Туннеле любви»

Изучая фильмографию Дорис Дэй, в период с 1956 по 1959 годы, можно сделать вывод, что в то время актрисе катастрофически не везло с двумя вещами: эпохой и сценариями.

Вторая половина 50-х — начало рассвета рок-музыки в США, что привело к тому, что жанр мюзикла слишком трансформировался, и, в итоге Дорис практически покинула жанр музыкального кино. Со сценариями актрисе тоже не очень везло.

Фильм «Туннель любви» является ярким примером такой неудачи. Была взята бродвейская пьеса с довольно фривольным по тем временам сюжетом, который, конечно, был изменён для киноверсии — ведь, в пьесе были прямые указания на супружескую измену и ребёнка, как последствие этой измены, а кодекс Хейса тогда ещё никто не отменял.

Фильм повествует о семейной паре, у которой нет детей, несмотря на то, что они уже пять лет женаты. Пара решает усыновить младенца, для чего и обращается в агентство «Колыбелька». Некоторое время спустя, к ним приходит проверяющая из этого агентства — Эстель Новик, доставившая, впоследствии, немало проблем главе семьи…

Сюжет фильма выглядит скомканным, финал — слишком смазанным. Излишне говорить, что сюжет также очень плохо продуман. Посмеяться в фильме, конечно, есть над чем — но не более того!

Актёры прикладывают немало усилий, чтобы сделать из сценария что-то более или менее смотрибельное. Дорис Дэй, несмотря на первенство в титрах, явно вторичный персонаж в этой истории, хотя актриса держит планку.

Ричард Уидмарк выступает здесь в роли мужа героини Дэй. Надо сказать, я впервые увидела его в комедии, и, по-моему, сыграл он блистательно. Одна только его охота на мышей чего стоит! Жаль, что он так редко снимался в комедиях.

Гиг Янг прекрасно дополняет фильм в роли друга героя Уидмарка. Элизабет Фрайзер забавна в роли его жены друга. Гия Скала обладала всеми качествами, необходимыми для игры в роли роковой женщины — но в роли проверяющей ей нечего было показать, кроме своей внешности.

Режиссёром картины выступил ещё один отвергнутый представитель музыкального кинематографа — Джин Келли. Но едва ли он смог бы что-то поправить в столь обречённом на провал проекте — а фильм, кстати, провалился в прокате.

В этом фильме также звучит пара песен в исполнении Дорис Дэй, но даже это не спасает положение, и ничем не может помочь глупому сценарию.

В целом, сложно рекомендовать кому-то конкретно этот фильм. Думаю, его стоит смотреть только «для галочки», как восполнение пробела в фильмография Дэй, Келли и Уидмарка.

6 из 10

11 июня 2014

Комедия Туннель любви появился на свет в далеком 1958 году, более полувека тому назад, его режиссером является Джин Келли. Кто играл в фильме: Дорис Дэй, Ричард Уидмарк, Гиг Янг, Гия Скала, Элизабет Фрайзер, Элизабет Уилсон, Викки Дуган, Дудлс Уивер, Чарльз Вагенхейм, Роберт Уильямс, Эсквайр Трио, Ричард Бартелл, Франклин Фэрнум, Сэм Харрис, Кеннер Дж. Кемп.

Страна производства - США.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.